ブログ記事1,219件
こんにちは(⑅•ᴗ•⑅)ブログにお越し頂きありがとうございます♡人生が変わる♡健幸ごはん親子の心が満たされる毎日を叶えるナチュラルフード教室🍽結美ナチュラル管理栄養士財津あやかです✨はじめましての方はこちらから♡。゚今日は、どんな1日でしたか?💗わたしは、バレンタインレシピの試作を行っていました✨米粉のお豆腐ショコラ✨フワフワしていて本当に美味しい♡実はこのレシピ、需要があればバレンタインに向
こんばんは✧下関週レッスンも昨夜で終了しまして、お次は福岡クラスの準備に入っております。早い。本当に早いですよ~。福岡クラス終盤はGW中のレッスンですからね~(@_@)さて、時差📝も、福岡韓国料理クラス牛肉と椎茸の韓国粥内容です。✧ウェルカムバタフライピー✧大根のチヂミ✧豆腐の煮つけ✧かぼちゃ&野菜サラダ✧牛肉と椎茸のお粥✧炒めキムチ✧鯛とわかめのスープ✧甘納豆のケーキ
季節ごとに、お料理を楽しんでいただける親子レッスンがスタートしました!親子で!お子さんだけで!と季節折々を楽しみましょう。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。オンライン開講も多かったこの頃ですが、季節ごとに博多区吉塚の自宅教室でのリアルレッスンも開講していきます。久しぶりの親子お料理教室開講の理由は2点我が家の娘たちが7歳9歳となり、自分でできることがすごい増えたこと!オンラインは全て自分で作る、リアルはみんなで一緒に作るという違い(どっち
季節ごとに、お料理を楽しんでいただけるレッスンを募集します!親子で!お子さんだけで!と季節折々を楽しみましょう。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。オンライン開講も多かったこの頃ですが、季節ごとに博多区吉塚の自宅教室でのリアルレッスンも開講していきます。久しぶりの親子お料理教室開講の理由は2点我が家の娘たちが7歳9歳となり、自分でできることがすごい増えたこと!オンラインは全て自分で作るリアルはみんなで一緒に作るです。これまで通り、オンライ
【5月、6月レッスンスケジュール】次回のレッスンは2年前に開催して沢山の方にご参加いただいた「放ったらかし!簡単!参鶏湯レッスン」開催します🎵鶏一羽使ったり高麗人参を使った本格的な参鶏湯ではなくご家庭で手軽に作って頂ける参鶏湯になります✨️そして「乳酸菌たっぷり!水キムチレッスン」「コンブチャ株分けレッスン」「万能タレ!プルコギレッスン」を開催致します。プルコギレッスンでは無添加なタレをご希望の方は200MLお持ち帰り頂きます❤️和牛の美味しいお肉でプ
レッスン内容料金一覧※コロナ対策により現在オンラインレッスンを多く開講しております。こちらの価格は対面での価格になります。また、対面レッスンのグループレッスンをお休みしております。マンツーマン価格はすべて表示価格×2(2人分の価格となります)2021年2月1日~『【大切なお知らせ】2月のお知らせ』【大切なお知らせ】2月のお知らせ【開講スケジュール&ご予約はこちら】レッスン内容メニュー一覧(最新スケジュールに開講のないメニューはこちらからお選びい…ameblo.j
クリスマス~おせち料理レッスンスタート福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お料理を習っててよかった!クリスマス!おせち料理!大切な日だからこそ、大切な人に手料理で華を添えてみませんか?11月~12月のレッスン最新情報です!クリスマス&忘年会に!ピザ&から揚げ&ケーキレッスン■12月7日(木)10:30~14:30満席■12月9日(土)10:30~14:301名募集中■12月16日(土)10:00~14:001名募集中■12
お魚料理を得意料理に!サバ&お味噌お届けレッスン開催しました!福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!という思いでレッスンを開講しています🐟お魚というと・・難しそう・・大変・・そんな思いをぐるっと払拭する講座です。美味しかったから!冷凍のお魚がこんなに美味しいなんて!とびっくりする方が多く繰り返し受講のリピーターさんもすごい増えてきています。Ladybugの美和さんのところのお味噌も
旬菜クッキングサロンreiko~大間礼子です週末生徒の皆様のご協力の元「能登半島応援義援金ランチ会」を開催致しました。写真の青大豆は昨年、秋に輪島を訪れた際輪島の朝市で購入した青大豆です、、、学生時代に金沢は伺いましたが、、、能登半島はこの時初めて伺いました。高山も巡り金沢市内・近江市場・ひがし茶屋街・長町武家屋敷跡、、、兼六園はちょうど雪吊り作業が行われていてお揃いの法被を着た庭師さんの作業も興味深く拝見しました能登半島の日本海の美し
~旬菜クッキングサロンreiko~#大間礼子です2月3月の料理教室簡単オムライス✨賑やかにお一人お一人上手に焼いて戴きトロットロのピカピカデザートは「米粉の桜あんパン」ふわふわもちもちオムライス中のケチャップライスもパラパラに仕上がってます🎶フレッシュトマト🍅を使ったソースはちょっとピリ辛で大人な味わい色鮮やかで春色オムライス連休中、ご家族でお楽しみ戴いているようで嬉しい~です🎵爽やかさが皆様に好評✨お豆とグリーンのサラダ今
これまで1万人以上に指導!世界でたった10人の巻寿司大使恵方まきです!♡飾り巻寿司マスターインストラクター♡日本フィンガーフード協会上級認定講師上の画像は、番組で元モーニング娘の中澤裕子さんと一緒に巻き寿司を作った時のものです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・酢飯は冷凍できますか?生徒さんから質問される事があります答えは、できます!正確に言うと冷凍できるもの