ブログ記事583件
季節ごとに、お料理を楽しんでいただける親子レッスンがスタートしました!親子で!お子さんだけで!と季節折々を楽しみましょう。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。オンライン開講も多かったこの頃ですが、季節ごとに博多区吉塚の自宅教室でのリアルレッスンも開講していきます。久しぶりの親子お料理教室開講の理由は2点我が家の娘たちが7歳9歳となり、自分でできることがすごい増えたこと!オンラインは全て自分で作る、リアルはみんなで一緒に作るという違い(どっち
離乳食の基本&袋で作るつぶしがゆ妊産婦さんに楽しんでいただけるオンライン講座のお知らせです。全国からご参加いただけけます。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。オンラインで開講が決定!しました。妊産婦さんにお料理を楽しんで!という特別レッスンです。オンラインレッスンのおすすめポイントは2点お料理初心者さんもまずは見るだけ参加ということもOKです。まずはお料理をするという時間を楽しみましょう。なんと!先着40名様にプレゼントがお手元に届く!セミ
お魚料理を得意料理に!サバ&お味噌お届けレッスン開催しました!福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!という思いでレッスンを開講しています🐟お魚というと・・難しそう・・大変・・そんな思いをぐるっと払拭する講座です。美味しかったから!冷凍のお魚がこんなに美味しいなんて!とびっくりする方が多く繰り返し受講のリピーターさんもすごい増えてきています。Ladybugの美和さんのところのお味噌も
こちらのブログにご訪問頂きありがとうございます❣️管理栄養士・発酵インストラクター・野菜ソムリエプロの園田ひろこです(*^^*)まずは私、園田ひろこの自己紹介をさせて頂きます私は栄養学科の大学を卒業後、病院の病棟管理栄養士として病院食管理、栄養指導や食事相談・ご高齢の方の栄養ケアマネージメントを担当し、チーム医療の一員として働いていました。医療の場、ミスができないのでそれはそれは大変でしたが、責任感と充実感をものすごく感じ、良い経験をさせて頂いたなと思います。退職後は八百屋で働きながら