ブログ記事514件
神田駅北口の方にある豚汁屋さんに行って来たよ。このお店は朝の6時から営業していて豚汁が500円とリーズナブルで良いと思います。店内はカウンター6席くらいで豚汁+小鉢と言う感じで自分でアレンジ出来るのが良いと思います。豚汁定食500円豚汁は豚肉、にんじん、もやし、キャベツ、大根、牛蒡等具沢山で量もたっぷりあってめちゃ美味しかったよ今回は13時頃に行きましたが絶えずお客さんが入って来ました。豚汁に+100〜300円で小鉢を付ける事が出来るのも良いと思います。また再訪したいと思います👍
神田にあります…「麺屋武蔵神山(カンザン)」でランチしてきました。神田駅西口商店街にある、つけ麺&ラーメンのお店です。入店したらまず、券売機で食券を買います。メニューは置いてなかったので、券売機のものを載せておきます。<メニュー>“期間限定麺”のボタンは、何度か押してみましたが反応しませんでした。つけ麺の麺量表です。並盛り(180g)~3.5倍盛り(630g)まで同一料金です。太っ腹ですよね。
淡路町にあります…「すりみや」でランチしてきました。宮城県の郷土料理が楽しめる、居酒屋さんです。お店は、階段を下りた地下1階にあります。12時45分の入店で、3割ぐらいのお客さんの入りでした。店内は、カウンター席とテーブル席があります。奥に、座敷席もあるみたいでした。お好きな席にどうぞ~とのことで、カウンター席に座りました。<ランチメニュー>卓上の調味料は、醤油のみです。
神田にあります…「魚匠屋(ぎょしょうや)」でランチしてきました。2022年4月にオープンした、魚料理がメインの居酒屋さんです。お店は、階段を下りた地下1階にあります。12時50分の入店で、先客は6名程いましたが…途中から貸し切り状態になりました。店内は、入口近くのカウンター席と…テーブル席の両方があります。<ランチメニュー>テーブルの上の調味料は…だし茶漬け用タレ、醤油、七味です。
神田にあります…「麻婆豆腐TOKYO」でランチしてきました。麻婆豆腐専門店です。12時45分の入店で、結構混んでいました。店内は、カウンター席と…テーブル席の両方があります。<メニュー>お店のこだわりです。卓上の調味料は、花椒とお酢です。高菜とスープは、セルフサービスでした。「ランチ定食」1,100円(税込)です。
神田駅前にある立ち食い寿司でランチして来ました。このお店は神田駅前にあって立ち飲み大松さんの系列で店内はカウンターのみの小さなお店ですが気軽に入れるのが良いと思います。今回はサーモン丼680円にしました。サーモン丼はサーモンが7枚くらい入っていて脂が乗っていてめちゃ美味しかったよ追加でイカ、赤身、鯵イカはねっとりした食感で赤身は鮪の旨味が凝縮していてめちゃ美味しかったよ帆立とカツオは帆立はプリプリでカツオはあっさりしていてめちゃ美味しかったよ生くじらはめちゃ柔らかく新鮮な馬刺しみた
神田にあります…「シイナノゴハンライスボウルファクトリー」でランチしてきました。おむすび専門店です。11時50分の入店で、先客はいませんでした。入店したら、テイクアウトorイートインを伝え…レジで、前注文&前払いのシステムです。私は、イートインでお願いしました。<メニュー>おむすびは、白米or玄米を選ぶことが出来ます。メニュー数が多くて迷っちゃいます。外にもメニューが置いてあるので、決めてから入
神田にあります…「焼肉ライク」でランチしてきました。神田駅西口商店街にある、ひとり焼肉が楽しめる焼肉のファーストフード店です。14時25分の入店で、空いていました。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。注文は、タッチパネルから行います。<メニュー>メニューは置いてなかったので、タッチパネルのものを載せておきます。それにしても、ただでさえ以前よりかなりメニュー数が減っているのにどれも“品切れ
神田にあります…「本場博多ラーメンせまかっちゃん」でランチしてきました。博多ラーメンのお店です。入店したらまず、券売機で食券を買います。紙エプロンは、券売機の下に置いてありました。14時5分の入店で、先客はいませんでした。店内は、カウンター席のみです。<メニュー>券売機のものも載せておきます。麺の固さは、9段階から選べます。卓上には…高菜、紅
神田にあります…「いわし料理大松東松下町店」でランチしてきました。JRの高架下にある、居酒屋さんです。2023年7月…神田駅前にあった「立ち飲み大松」が、こちらの場所に移転オープンしました。12時5分の入店で、先客は5名でした。店内は…1階は、壁沿いのカウンターが8席とテーブルが1卓です。2階もあるみたいですね。<メニュー>三種盛り丼は、いわしと白身魚とのことでした。卓上の調味料は、醤油のみ
神田にあります…「おにぎりと豚汁じろう」でランチしてきました。おにぎり&豚汁のお店です。こちらのお店は、「炭火焼鳥慎」の間借り営業で…水・木・金曜日のランチ営業のみとなっています。お店は、階段を上がった2階にあります。13時の入店で、先客は2名でした。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。<ランチメニュー>テーブルの上の調味料は、醤油と七味でした。
神田にあります…「パラダイスアレー」でランチしてきました。JRの高架下にある、ビリヤニ&カレーのお店です。「いわし料理大松東松下町店」での間借り営業になります。12時50分の入店で、先客は1組でした。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。2階もあって、2階にもお客さんがいる感じでした。<メニュー>店内にメニューが置いてないので、事前に決めてから入店しましょう~。ビリヤニの説明書きで
神田にあります…「手作り居酒屋たぬき」でランチしてきました。大衆居酒屋さんです。お店は、階段を上がった2階にあります。12時50分の入店で、4割ぐらいのお客さんで埋まっていました。まだ食器が片付けられてない席が多く、さっきまで混雑していたことが伺えます。店内は、テーブル席のみです。帰る頃には、貸し切り状態になりました。<ランチメニュー>外に置いてあったメニューも載せておきます。
神田にあります…「三馬路(サンマロ)」でランチしてきました。人気のラーメン屋さんです。14時25分に行って、4名が並んでいました。この時間でも並んでるなんてスゴいですね。早速、列の後ろに並びます。運良く、8分程で入店出来ました。入店したらまず、券売機で食券を買います。<メニュー>券売機のものも載せておきます。店内は…1列のカウンター席のみで、全7席です。卓上の調味料は…醤油
神田にあります…「葉菜海家」でランチしてきました。居酒屋さんです。以前は、近くの別の場所で営業していたみたいなのですが…2024年3月、こちらの場所に移転オープンしました。お店は、階段を下りた半地下にあります。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。<ランチメニュー>外に置いてあったメニューも載せておきます。テーブルの上の調味料は、一味、ソース、醤油です。本
淡路町にあります…「麦酒家(ムギシュヤ)」でランチしてきました。かわいらしい外観が目を惹く、ビアバーです。12時5分の入店で、ちょうど同じタイミングで入店する人が多かったです。1番混む時間でしたね~。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。店内は、こじんまりとした印象でした。<ランチメニュー>ランチメニューは、シンプルに3種類です。(12時過ぎていたので、「マルトク」は頼めず…。)注文時に、先払いする
神田にあります…「まんまる」でランチしてきました。創作居酒屋さんです。13時10分の入店で、終始貸し切り状態でした。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。<ランチメニュー>会計は、注文時に前払いのシステムでした。「灰干しホッケ焼き定食」1,200円(税込)です。香の物サラダチョレギドレッシングが掛かっていました。味噌汁
淡路町にあります…「中よし」でランチしてきました。ふぐ割烹のお店です。ランチでは…ふぐではなく、定食をいただくことが出来ます。12時40分の入店で、先客は3組でした。入店時に、すでにメニューが「ぶり」しか残っていないことと、焼き時間に、10分程の時間が掛かるということの説明がありました。了承して席に着きます。店内は、カウンター席と座敷席とがありました。私は確認出来ませんでしたが、他にテーブル席もあるみたいです
淡路町にあります…「温禾(オンカ)」でランチしてきました。台湾料理のお店です。入店したらまず、イートインorテイクアウトを店員さんに伝えます。イートインを利用の場合…メインを選択し注文、おかず2品選択、支払い、料理を受け取って2階へ…という流れになります。<ランチメニュー>ショーケースの1番~6番の中から、おかずを2品選びます。2階は、カウンター席とテーブル席の両方がありました。居心地良く、
神田にあります…「季節料理竹仙(ちくせん)」でランチしてきました。神田駅西口商店街沿いにある、居酒屋さんです。味のある外観が、雰囲気あって良いですね~。13時15分の入店で、先客は1組でした。13時25分には、外の暖簾を片付けていたので…ランチ営業は短めな感じですね。店内は、テーブル席のみです。2階もあるみたいです。<ランチメニュー>ランチメニューは、日替わりで2種類です。テーブルの上の調味料
淡路町にあります…「南国亭」でランチしてきました。中華料理屋さんです。13時5分の入店で、結構混んでいました。その後、ひっきりなしにお客さんが来ていました。店内は、テーブル席のみです。2階もあるみたいです。<ランチメニュー>テーブルの上の調味料は…からし、醤油、辣油、酢です。「油淋鶏定食」950円(税込)です。ザーサイ冷奴さっぱりとしました。
神田にあります…「寿司バル弁慶」でランチしてきました。立ち食い寿司のお店です。13時15分の入店で、先客は1名でした。店内は…本当に椅子はなく、立ち食いスタイルでした。<ランチメニュー><本日のおしながき>ここの中から、追加注文してもオッケーみたいです。卓上の調味料は、醤油のみでした。「Aランチ」1,100円(税込)です。女池菜(めいけな)の胡麻
神田にあります…「定食屋いち」でランチしてきました。その名の通り、定食屋さんです。入店したらまず、券売機で食券を買います。13時10分の入店で、先客は1名でした。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。<メニュー>券売機のものも載せておきます。…って、ほとんどのボタンに“売切”の文字が。。。さすがに、これはちょっとひど過ぎる~!!卓上の調味料は…とんかつソー
小川町にあります…「千代」でランチしてきました。“なかおちの店”の看板の通り、海鮮系の和食居酒屋さんです。お店は、階段を下りた地下1階にあります。12時55分の入店で、先客は2名でした。店内は…カウンター席、テーブル席、座敷席とがあります。<ランチメニュー>注文は…モタモタしてると催促される感じなので、テキパキとしましょう(笑)卓上の調味料は…ソース、醤油、胡麻入り一味でした。ソースは、さ
神田にあります…「魚匠屋(ぎょしょうや)」でランチしてきました。魚料理と日本酒をメインにした居酒屋さんです。お店は、階段を下りた地下1階にあります。13時10分の入店で、先客は5名でした。店内は、入口近くのカウンター席と…テーブル席の両方があります。<ランチメニュー>テーブルの上の調味料は…わさび、だし茶漬け用タレ、七味、醤油です。「穴子のひつまぶし丼」1,0
神田にあります…「イタリアンバルビータ」でランチしてきました。神田駅西口商店街にある、イタリアンバルです。お店は、階段orエレベーターで下りた地下1階にあります。13時20分の入店で、先客は4組でした。店内は、L字型のカウンター席と…テーブル席とがあります。<平日ランチメニュー>「ボロネーゼ」は、すでに売り切れで…「サルシッチャのトマトソース」に変更しているとのことでした。フリ
神田にあります…「神田魚金」でランチしてきました。魚料理がメインの居酒屋さんです。12時50分の入店で、結構混んでいました。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。私は、こちらのカウンター席に座りました。地下もあるみたいです。<ランチメニュー>①と②は売り切れ、⑩のさば塩焼はほっけに変更になっていました。卓上の調味料は…醤油とソースです。「ほっけ焼定食」1
神田にあります…「伊勢ろく本店」でランチしてきました。神田駅西口商店街にある、鶏料理のお店です。福島の銘柄鶏「伊達鶏」を使用しているそうですよ~。13時の入店で、先客は5名でした。店内は、1階はL字型のカウンター席のみです。2階には、テーブル席もあるみたいです。<ランチメニュー>外にあったメニューの方が、写真付きで見やすいでしょうか?親子丼の美味しい食べ方です。
神田にあります…「ハンバーグかしわ野」でランチしてきました。2024年3月5日にJRの高架下にオープンした、宮崎牛ハンバーグ専門店です。お店は、階段を上がった2階にあります。外に置いてあったメニューです。オープン記念価格でも、結構高いなぁ…。通常になったら、一体いくらになるんだろう~?って思いつつ入店しました。12時55分の入店で、半分ぐらいのお客さんで埋まっていました。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があり
神田にあります…「スパイスボックス(SpiceBox)」でランチしてきました。人気のカレー屋さんです。13時5分の入店で、7割ぐらいのお客さんで埋まっていました。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。こちらの席に案内されました。<ランチメニュー>チキンカレー(辛口)は、売り切れとのことでした。テーブルの上には、アチャール2種類とチリパウダーが置いてありました。