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今日は、昨日に引き続き砂糖断ちについてお話したいと思います😊❣️私がどうやって砂糖断ちをしたか…まずは単純に、和菓子やケーキなどなど、砂糖入りのお菓子をすべて食べなくなりました。あとは市販の調味料、例えば麺つゆや練りワサビ、トマトケチャップなどなど、砂糖が含まれている調味料も使わず、パン類も砂糖が含まれているものは避けました。意外かもしれませんが、甘い菓子パンだけでなく、シンプルな食パンにも実は砂糖が使われていたりするんです😭なので、そういうところも気をつけたり💦
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人ヤマトナデシコcooking野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり@名古屋駅前人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田改め、加藤博子です。月1で学べる本科レッスン4月スタート生、募集開始しました♪土曜クラス残席2お申込みはこちらから↓↓↓野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理
きな粉もち。今朝作って、夫と食べました。青森の伯母が昨年末、作って送ってきてくれたお餅を使いました。子どもの頃は、きな粉に白砂糖をどーっさり混ぜてたっけなぁ。。今は、我が家には砂糖を置いていないので米飴をたっぷりかけました。がっつり甘くておいしい〜。米飴は、お米と麦芽で作られた甘味料です。身体にゆっくりと吸収されるので、白砂糖と比べて身体に負担がかかりにくいそうです。一方、白砂糖をとると急激に血糖値が上がるので、身体に負担がかかります。先日、私の誕生日だったので
砂糖を入れずに作っている、「米粉バナナココア蒸しパン」おやつ、お腹が空いた時、朝ごはんに何か軽く食べたい時など、気軽に食べれるのでよく作って冷凍保存しています。甘さはバナナのみです20センチパウンドケーキ型1個分○バナナ1本○豆乳80g○米粉80g○ココアパウダー15g○アーモンドパウダー20g○塩ひとつまみ○ベーキングパウダー5g型にクッキングシートをセットする。深めの蓋が出来るフライパ