ブログ記事1,193件
千葉にきて4回目の冬を過ごしておりますが、大阪に比べると夜も長く、寒いなので、おでんを作ることが多くて…実はあまり好きではないから、大阪にいたときは年に一回、作るか作らんかぐらい食べなかったのに。いまは年に3、4回は作るし、なんなら大阪帰省のたびに、途中で静岡おでんを食べるから、夏でもほぼ毎月おでんを食べるようになった歳を取ったのもあるかもわかもわからんけど、食べ物の趣向まで変わってきたよ大阪では「関東炊き(かんとだき)」と呼ばれるだけあって、やっぱり関東の食べ物なんやなぁ~と思うのは
砂町銀座の北砂名代鰻屋黒船でございます3月が始まりました。ひつまぶしがいよいよスタート。黒船のひつまぶしは四膳目(ないし五膳目)までも楽しめるその1そのまま召し上がるその2薬味と共に召し上がるその3お茶漬け風に召し上がるその4日本一卵と召し上がる(その5一番好きな方法で召し上がる)皆さんもぜひ、自分が一番好きな食べ方を見つけてくださいね𓊝𓄹𓄺________________北砂名代鰻屋黒船📍東京都江東区
「ママ、綺麗!」中学生の娘に褒めてもらえました。その秘密は・・・う〜ん、化粧品専門店のオーナーで美容部員でもある立場のわたしは絶対に書かない方が良いのだとわかってますが・・・でも書きますね。わたし、夏休み前までは毎朝5時に起きてお弁当作って、そこからちょこっと家のことやって、朝活ピラティス教えたり、仕事したり・・・・。アフターセブン(サロンの閉店時間が7時なのでアフターセブン)はお誘いがあると極力、YES!素敵な仲間に刺激をいただいたり、新たなことに挑戦
砂町銀座の北砂名代鰻屋黒船でございます黒船では、テイクアウトもできます鰻重1700円〜蒲焼き(一尾)2700円蒲焼き(半尾)1500円明日は雨が降っているので、空いているかも・・!?お待ちしております〜𓊝𓄹𓄺________________北砂名代鰻屋黒船📍東京都江東区北砂5丁目1-33\FOLLOWUS!/________________
2023年を迎えましたねあけましておめでとうございますヨガインストラクターTomoko浦智子です本年もよろしくお願いします初詣に行きました寒い中多くの人で賑わっていましたよそして私の永遠のテーマ『YogaとAyurvedaの学びを深め』『多くの人たちにその素晴らしさを伝える』本年も絵馬に誓いました誓いの通り、新春からは「健康ヨガストレッチ」の文化センタークラスを増やし、『ヨガの素晴らしさを伝える』機会を増やします!ということで、冬季クラス日程の復習です
みーが産まれてから初めての夜の外食です。ボーナスも出たし、ちょっと豪華にお食事です。みーの外食デビューは個室で座敷のある砂町銀座のトラジさんです。(有名チェーンのトラジさんとは関係ないそうです。)わが家御用達のトラジさん。子連れだと個室がありがたいし、周りも子連れの方が多いので行きやすいのです。なによりおいしい!まずはかんぱーい。旦那さんはビール、私はノンアルコールビールで。いろいろ注文してさぁ食べるぞーというタイミングではーが寝始めました…あらら…みーは元気に起きていまし