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キムチ好きですか?o(〃^▽^〃)oご存じの方もいらっしゃいますが、ダーリンは在日の三世なのでキムチにはちょっとうるさい。(といっても、日本しか知らない日本語しかしゃべれない京都っ子ですけどね(^^))そんなダーリンが「これ、短時間で作ったって信じられへん!」byダーリンッと言った、生の状態から口に入るまでたった3時間でできるキムチ~よく漬かりこんだ酸っぱいキムチは、チゲやチャーハンや炒め物に使いますがシャキシャキと、いい歯応えが残っていながら美味しく漬かってるのが一番好き!
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいですこの前のポークソテーもだいぶ美味しかったけど実はポークと言えば作ってみたいメニューがあってそれが....トンカツ🐷基本我が家のトンカツは柔らかく仕上がる一口ヒレカツ。ロースでも昔作ったことあったけどこっちのロースって脂身をトリムしてあるのが多くてどうしても硬くなるしぱさつくし美味しくない。でもSousVideなら✨と期待を込めてロースカツに挑戦!脂肪との境目の筋切りは念入りにね
低温調理といえば、鳥のむね肉。ホロホロ鳥のむね肉を65℃で1時間20分茹でたら、お店で出てくるみたいな、ふんわりふっくらな仕上がりに!ふつうに茹でるのとこんなにも違うとは。低温調理すごい。せっかくだからシーザーサラダにしましょ、と思いついたものの、そういえば私、最後にシーザーサラダ食べたのいつだっけ?どんな味だったかまったく記憶にない。レシピを見比べると、葉っぱはlaitueromaineを使えと書いてあるものが多い。ロメインレタス...?どんなのだっけ?店に無かっ
毎年冬の定番料理ですリボッリータRibollitaメニューに表示する時はリボリータにした方がお客さんが読みやすいので(ッ)は取ります。小さい(ッ)って日本人には読みにくいんですよね。愛です。theトスカーナ料理と言っても過言では無いでしょう簡単に言うと野菜の煮込みですが、中に硬くなったトスカーナパンを入れます。ヨーロッパ料理では、パンをスープに入れて無駄なく食べる料理が沢山ありますね。イタリアにも各地にパンの再利用の料理はありますが、やはりパンを料理にする王道料理は愛するトス