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おはようございます✨こっこmamaです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🍀昨日は特売で鰆の真子も安く売っていました。切り身も買いたかったけどはるくん、かずくんがパサパサすると言うので買わずでした。【鰆の真子の煮付け】(材料)鰆の真子◉水→100ml◉醤油、砂糖、料理酒→大さじ3ずつ◉おろし生姜→小さじ1①真子を潰れないように水で洗いキッチンペーパーで拭き取る。②鍋に◉の調味料をすべて入れて、沸騰させます。沸騰したら半分に切った真子
さて、薄造りになったウマヅラハギさん。大きな体の中に抱えていたのはフォワグラだけではございません。これまた立派な卵をもったメスでした。肝臓と卵だけで体の半分近くを占めているとは、驚くばかり。お陰でお刺身以外も充実の夕食です。ウマヅラハギの真子は初体験。ごく薄味で煮付けて、おろし生姜と一緒にいただきます。この見た目から、タラコや、先日食べた鯛の真子の煮付けの味をイメージしていたのですが…。全然違ーうやはりタラコよりも非常にきめ細かいのですが、鯛
アオハタ(キアラ)姿造り令和2年姿造り第15弾姿造り第13弾アカハタに引き続き→https://ameblo.jp/fansong/entry-12596547664.htmlまたまた高級魚キターッ!長崎からやって来た~ε=ε=ε=ε=玄海灘の子か?キアラめちゃ美味しい!!黄色の魚なのに、青ハタ?!突っ込みどころ満載の高級魚∑(=゚ω゚=;)マジ!?超高級魚クエに似ている(≧∇≦)背びれ鋭いトゲに注意((