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今日はガストでチキテキスパイス焼きランチ♥ドドーン❗とチキンがデッカイので、ご飯少なめでヨシ🎵皮がパリパリで美味しかった💕💕💕今日の夜は息子がいないが、昼外食したから夕飯は慎ましくしようwww
今日はホルモンの焼き方の続編をお届けしたいと思います。動画でも今回の焼き方の説明しておりますので、良ければごらんくださいませ↓動画の内容が面白かったな~、役に立ったな~、こいつ面白い奴だな~と思われた方はぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということで、さっそく解説していきます。とある方からメッセージをいただきました。こちらの方です↓以前、私の番組「浅井大司明日へのリンク」にもご出演いただきました愛知で有名な「豚そばぎんや」の代表の
昨日母と電話で話をしていて『油淋鶏』の話になりました。私の祖父は中国の人で、祖父母とは同居していました。ですから祖父母が存命中は、我が家の食卓は中華料理寄りの献立が多かったのでした。母は反対に洋食や和食を作る事が多く、祖母が亡くなってから中華料理担当は私になりました。私に中華料理の基本を教えてくれたのは祖母でした。母と色々と話をしているうちに祖母が作っていた油淋鶏を懐かしくなり、作る事にしました日本の中華料理店では油淋鶏は粉をはたいて揚げますが、中国式では粉はつけません。そして甘酢
2018年11月24日この日の食事は、香港の鳳城酒家(FungShingRestaurant)にやってきました。意外とリーズナブルに食べられる老舗の広東料理店なのだそうです。どんな料理なのか楽しみですね~この日のお酒は・・・・・美味しい紹興酒をフルボトルで・・・・・でも、一人じゃありませんよ、分けっこです。目の前で切り分けられるのが「脆皮炸子雞」という料理です。皮がパリパリのロースト・チキンですね。見た感じは、北