ブログ記事5,332件
夕食は、食べてみたかった「麻油雞」を頂くためにこちらへ♪「一家斑麻油雞」さん。お店は台北市大同區民生西路にあります。交差点の角にあり、夜は看板の光が目印です。「麻油雞」の専門店です!「麻油雞」は、鶏肉を生姜とお酒・胡麻油で煮込んだ料理です。基本的に、味付けは塩のみでシンプルです。水は加えず、お酒で煮込みますが過熱する過程でアルコール分は飛びます。鶏肉を基本食材とし、豚肉やホルモンなども使用されます。生姜の効果で体を温める効果があるとされ、産後の回復食としても食べられています。
まだハイエナが食べてないのにごぼうとニンジン2本ずつ使ったきんぴらがほとんどなくなってしまった😵💧上の子め~💢😠💢白飯もすっからかん。今からご飯を炊いてもう一品おかずを作らないとめんどくせぇ~😔体力ないけど頑張りますわ💪今日オレンジジュースが品薄だった上に1パック400円近かった。びっくり😨
サラリーマン時代に利用していたお惣菜屋さんの話になって久々に行って来ました。旭川市七条通7七福ビル1Fの「七福弁当鈴木商店」実は自分で買いに行った事は一度も無く、今回も車の中で待っていました。お店にお任せにすると色々なお惣菜を入れて貰えます。今回はこれで450円くらいです。白飯を付けると120円?130円UPですなんですけど、ご飯は炊いといてたのでおかずのみ。この「磯部ハンバーグ」が一番人気だそうです。うん、確かに美味しい。このハムカツ
野々市にあるらぁめん秀金澤前回少々味噌が薄かったのだがこの日はどうだろう。この日の鍋振りは細身のおばちゃん。薄かった時は細身のおじちゃんだったので、大丈夫そう。おばちゃんながらファイヤ🔥は豪快。出てきた味噌らぁめん。野菜としばらく味噌を炒める。ニンニクもガツンと効いています。味噌もしっかりと。うん🙂↕️いいねこの日は珍しくお腹の調子が良い。思い切って白飯セットにした。大中小同額なんだ。前みたいに小50円の方がありがたかったりする。頑張って中サイズにした白飯。久しぶ
もちのんです😗わたしには大好きな鉄板焼き屋さんがあるのですが、そこに超久しぶりにこの前行ってきました☺️帆立のウニソース☺️☺️これを食べる為に来たといっても過言ではありませんこのクリームが美味しすぎてお皿を舐めるのをいつも我慢しています←お肉☺️☺️あとガーリックライスもあります昔は余裕でペロリでしたが、30代半ばにもなると食べた後結構なダメージでした美味しかったんだよ……!!でも次から普通の白飯にしてもらおうまた行きたいな〜☺️しあわせでした
こんにちは!在宅ワークの合間に食べる毎日のおにぎりをご紹介しています、日々おにぎりのゆこです。突然ですが、おにぎりは作ってからすぐに食べますか?それとも、朝作ってお昼に食べるなど、お弁当にすることが多いですか??わたしは早朝にご飯が炊きあがって、朝食後にお昼に食べる用のおにぎりを作ることが多いのですが、そうすると食べる頃にはご飯は冷えた状態。せっかく食べるなら、“冷めても美味しいおにぎり”を作りたいな〜と漠然と考えていたところ…そんな方法に出会えたのです!今回は
6w1dに心拍が確認でき、胎嚢21mm胎芽3mmサイズでした赤ちゃんがいることを実感すると不思議とつわりが始まります笑朝や昼は問題ないのですが、夕方〜夜が胃のムカつきがMAXでご飯を受け付けませんそんな翌、6w2d。お友達とブランチをして、ワッフルとケーキをペロリと完食。やっぱり朝昼は元気です夜はというと、旦那メガネくんからあんかけスパを食べたいと斜め上の晩御飯リクエストをもらいましたが同じメニューを食べる自信なく、、、スーパーで見つけたのが、あんかけスパ
いっつもたんぱく質!たんぱく質!なーんて、書いてますけど。私、じつは白ご飯大好きっ子なのです。これまでの一食最高記録お茶碗7杯🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚いやまぁ。これは小学校6年の時の参考記録ですが。美味しいですよね、白米。定食屋さんで白米選択できないとテンション30%ダウン(当社比)いや、身体にいいのは分かってる。分かってるけどさぁ。白米でおかずが食べたいんだー!(おっさん心の叫び)こほん。そんな白米Loverな僕にとって旨すぎけしからんと愛してやまないお店があ
皆さんお待ちかねの、俺達の定食屋シリーズですわここは、ほら、高田警察の横にある、有名なトンカツ屋の横ですわという、いつもの奈良県民しか分からないネタを入れつつ基本的に、出来てるオカズを取っていく大衆食堂スタイルですわ今回は、オデンと豚汁と白飯ですわ豚汁さえあれば、白米はドンブリでいけますわあとは、チョンチョンと、オデンを食べるこういう食堂が大好きですねん大阪にも、気になる店があるので今度、遠征してみますわでは
またまたオツマミの定番お刺身焼きハラスお家のみのド定番✨お酒ではなく白飯でも美味しい✨コレがまた美味しいです✨ごちそうさまでした
本能の赴くままに、焼肉に行ってみた。グルメでもないので、チェーンの焼肉屋さん、「安楽亭」へ。カルビ+白飯+カクテキを頬張ってガッツリ食べるのが好きお口いっぱいのお肉で幸せいっぱいずらっと並んだカルビ!食べるぜーっと戦闘意欲が爆上がりこの時間が待ちきれない!大根おろしつけて食べるやつ。大根でさっぱり、そして胃腸に優しいはず。食べまくる時には必須ですながつがつ食べて、また太るなぁっとは思うけど、やめられないね~満足な焼肉でした!
本日のおとしゃん👨の晩御飯🍚🍴は~豚ロースの玉ねぎ豆苗巻キムチ白飯いただきます~🐹「ろくのばんごはん🍚は~」🐹「ちゃお☆すてぃっくまぐろ♡ぜりーたいぷでしゅ~いただきますにゃ~」🐹「もぐ~もぐもぐ~ぺろ~👅🎵ぺろぺろ~😋🎶ぺろりん~」🐹「うま~うまうま~」🐹「は~いきれいにかんしょくでしゅ~」🐹「おいしかったにゃ~きょうもだいまんぞくでしゅ~」🐹「ごちそうさまでしたでしゅ~」
本日のおとしゃん👨の晩御飯🍚🍴は~鰹のタタキシシャモ大根・人参・厚揚げ・長天の煮物キュウリの酢の物白飯いただきます~🐹「ろくのばんごはん🍚は~」🐹「ちゃお☆すてぃっくかつお♡ぜりーたいぷでしゅ~いただきますにゃ~」🐹「もぐ~もぐもぐ~ぺろ~👅🎵ぺろぺろ~😋🎶ぺろりん~」🐹「は~いかんしょくでしゅ~」🐹「おいしかったにゃ~」🐹「きょうもだいまんぞくでしゅ~」🐹「ごちそうさまでしたでしゅ~」
本日のおとしゃん👨の晩御飯🍚🍴は~鮭のバター焼トマト・キャベツ添え手作りコロッケキュウリの酢の物白飯いただきます~🐹「ろくのばんごはん🍚は~」🐹「ちゃお☆すてぃっくまぐろ♡ぜりーたいぷでしゅ~いただきますにゃ~」🐹「もぐ~もぐもぐ~ぺろ~👅ぺろぺろ~😋ぺろりん~」🐹「うま~うまうま~」🐹「は~いきれいにかんしょくでしゅ~」🐹「おいしかったにゃ~」🐹「きょうもだいまんぞくで~いただいたでしゅ~」🐹「ごちそうさまでしたでしゅ~」
NasiGorengを作ってみました。材料は、①NasiGorengの素②BawangMerah(玉ねぎの一種)③ニンニク④鶏肉⑤白飯作り方は、簡単。BawangMerahとニンニクを刻み、鶏肉を食べやすい大きさに切る。フライパンに油を加え、油どおし。刻んだBawangMerahとニンニク、鶏肉を炒める。白飯とNasiGorengの素を加えて、少々、炒めて、出来上がり。美味しく頂きました。
またまた寄らせてもらいました、「なりたけ」さんこってりだけじゃないよって看板に書いてあるけど、やっぱりなりたけはこってりが最高。個人的には味噌との相性が最高だ!美味しそうでしょう?おススメです。でも、今度は他のも試してみよっと。で、餃子も!白飯もね。相変わらず、ダイエットが。。。。。まぁいいか!ご馳走様でした!
朝、胃痛で眼が覚めるとりあえず、芍薬甘草湯を飲んで様子見。少しマシになったので二度寝起きたら、また痛い。朝ご飯前にアルコイドgのんで、朝ご飯白飯お茶碗半分目玉焼き少しとキャベツサラダ少し処方されているファモチジンとレバミピドとガスモチン飲むも胃もたれ、みぞおちの痛みはよくならず。今から気休めに整体に行ってきます。