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父の小学校から一緒の親友が亡くなり、金沢に住んでらしたので同行してきました。高齢の父と2歳の赤子連れ。。。しかも頼みの綱の高校生男子と朝喧嘩になりドタキャンされ。新幹線代、ホテル代、人に頼んで予約してもらったお寿司屋さんのキャンセル。。怒り心頭です。挙句の果てに1日目の夜ご飯の途中で父が具合悪くなりホテルに戻って次の日の夕方まで寝てもらい。疲れ果てて帰って来ました。。。高齢の父と2歳児がいても入ることの出来るお店、結構選択肢がありません。旅行も急遽決まったので何ヶ月
真夏の公休日、サクッとJR東京駅改札内のあのお店へ◆駅弁屋『祭』グランスタ東京店あれこれ迷いながらに買物済ませた後は自宅へとんぼ帰り◆今回の戦利品でぁでぁ~順番に御紹介していきましょかね◆その1:東京クラフト・ヴァイツェンギン冷えを狙い過ぎて泡が凍った(アフォ)クラフトビールらしい香りと味わいで呑み進めながらに◆その2:大船軒『サンドウヰッチ』チーズ2個とハム4個で構成そのハムがなんと鎌倉ハムのボンレスハムで辛子マヨにのせて芳醇な香りと味わいがうんまか◆その3:源『白えび天
木曜日(4月18日)👩🦲ミンク氏がお休みだったので新宿京王百貨店に行ってきましたおいらが大好きな物産展があるみたい今回は『信州·飛騨·越中物産と観光展』ってことは…白えび来てるはずやっぱり~2パック買ってもらいましたサクサクでおいしい〜お塩をかけていただきましたきっとビールに合うんだろうね知らんけど飛騨牛のお店が多かったです息子に買ってきてみたけど、量が少なくてこのあとUberEatsでラーメン頼んでっしハンバーグ弁当おいしかったです飛騨牛ハンバーグも購入お昼ごは
店名元祖白えび天丼白えび亭富山駅本店住所富山市明輪町1番220号JR富山駅1Fきときと市場「とやマルシェ」内TEL076-433-0355営業時間平日11:00~14:0016:00~20:00土日祝11:00~20:00定休日年中無休席数カウンター・テーブル駐車場無今年のゴールデンウィークはコロナ前に近い状態で迎えるゴールデンウィークということで、久しぶりに宿泊旅行をしてみようとい
ごろちゃんかーぶ~んぶん道の駅氷見行ってきたよ(♡´艸`)ウフフ営業時間物販施設/8:30~18:00鮮魚施設/8:30~18:00(鮮魚は売り切れ次第終了)フードコート/8:30~18:00飲食施設/11:00~18:00回転寿司/10:00~20:00休館日1月1日住所は富山県氷見市氷見漁火ロードを海岸沿いの道北上して比美乃江公園辺り?って説明でいいのかなぁ??氷見ICから車で約8分の場所にある道の駅道の駅氷見。。。氷見漁港
2月27日(火)25:28#居酒屋新幹線終列車。今日の第八話、富山編が、地上波TBSでのオンエア、最終回。盛大に呑もうという訳で、仕入れを行った。ちょっと買いすぎたかな。お酒は、富山、岩瀬浜の満寿泉。今日の先発は、50%精米、限定大吟醸(アル添)、シリアルナンバー入り。抑えに、やはり満寿泉の58%精米、純米吟醸の生酒「冴」。他に、「有磯曙」(大漁旗)、羽根屋(特別純米)が控える。〆のメシには、ますのすし。富山駅の駅弁といえば「源」だけれど、いつも食べているので、今日は川上さんの「鱒寿し
そば大好き、青森県単身赴任7年目の水戸素浪人です。茨城県に戻ってきています。蕎麦が食べたくなったので茨城県水戸市にあるお蕎麦屋さん「手打白河そば店」に行きました。普通の天ざるを食べようと思っていましたが・・・壁に貼ってあったメニューを見て「富山県産白えびせいろ」を注文!以前ツーリングで富山県に行って白えびバーガーを食べてから大の白えび好きなのです。富山県産白えび天せいろ(税込み1300円)山盛りの白えびのかき揚げにニッコリ白えびが何匹か数えようと思いましたが多すぎて断念。
今年もこの時期にやって参りました富山早速ランチまずは気になっていた『ぼてやん多奈加』に向かうも順番待ちの多さに即めげるじゃあちょっと富山駅に行ってみようと行ってから決めたのがコチラそしてここも並んでました『白えび亭』並んでいると言っても10分ほどでご案内して頂けましたコチラがメニューお店に入ったらすぐに食券を購入するので並んでいる間にメニューを決めておくとスムーズですカウンター席ですお席にはサービスの「ねばり昆布しょ
こんにちは、emiriです。今日は民放の日です。欠かさず観てる番組ある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようたくさんあります!富山駅構内、きときと市場とやまマルシェに立ち寄りました。鱒寿司が人気です!鱒寿司を購入しました。富山土産可愛い!人気No.3人気No.1棒Sシリーズ!スティック蒲鉾シリーズです!棒S(ボウズ)シリーズ|【公式】河内屋オンラインショップ・富山のかまぼこ老舗専門店棒S(ボウズ)シリーズ,【公式】河内屋オンラインショップ・
2022年4月富山1泊旅行その⑥ですここから2日目です前日はよく飲んだので早めに寝て翌朝は6時前に起床朝風呂に入りに行きますお風呂に入りに行く前に乳酸菌サービスで1本貰います久しぶりに飲んだけど甘いけど美味しかった~この後は大浴場に行きゆっくり温泉に入り気持ちがよかったです(HP画像)お風呂に入ってスッキリして部屋に戻ります部屋に戻りサービスのフルーツを食べます隣りでは白木会長は風呂上がりのビールタイム朝昼兼用で食べに食べに
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございますおひさしブリーフでございます仕事もプライベートもバタバタとしておりブログも更新できずにおりましたがスローペースで再開します誕生日もカウントダウンに入ったけど外食もできないし断酒中だし何の楽しみもないわチーン_| ̄|○コロナの勢いがすごくてずっと出す機会を伺っていた富山旅行記日が経つにつれすっかり記憶が薄らいでおりましていーつのーことーだかー♪思い出してごーらんあんなことー♪こんなことー♫あったーでしょー♪(´θ
かわいい方言全国第2位の富山に来ている愛子でごじゃりますまいどはや→こんにちはちんちんかいかい→正座きのどくな→ありがとうだら→ばかぜんぜんわかんねぇ( ̄▽ ̄;)朝から連投でスミマセン昨年の8月以来の富山8ヶ月ぶりに来たけど寒い!セーターとコート持ってきて大正解今回のテーマはホタルイカを食べ尽くす金曜日は15:00に早退し今回も下戸友との車の旅です運転は途中交代しながら北陸道を制限速度の安全運転で走行到着したのは20:30でしたチェックインを済ませたらそそ
成城石井ルミネ北千住店に行ったら、お1人様1点限りの商品が有りましたこういう限定品弱いんですよねプレミアム白えびかき餅14枚入り594円1枚当たり42円未だ残っていました~えび好きなので買いました白えび75%、えび25%の配合のようです。1枚当たり36kcal包装もリッチ感が有ります。小判型です。カリッ~としていて、凄いサクッサクッで塩加減が丁度いいえびの味はほんのりで、昆布の風味がきいて、お上品な感じでしたお茶のお供もいい
富山県のお土産を頂きました🎁白えびせんべいプレミアム🦐甘金丹🌕星の雫🌟ミルクアーモンドときなこアーモンドありがとうございました黒柳建設株式会社西尾市西浅井町宮下38番地0563-52-1134info@kuro-ken.co.jphttp://www.kuro-ken.co.jp/営業時間8:00~17:00
久しぶりにはま寿司へ〜とは言え生モノが苦手なのでいつものセットと限定でやっていたこぼれ白えびの甘辛煮軍艦とデザート生モノが苦手なので限定が結構楽しみ前回も結構美味しかったので『ギブスがはずれました』8月9日に骨折して『初骨折✌️』先程のブログで自転車でキレイに転んだ。という記事を載せました。『湿布が〜〜』ちょっと実家に用があり雨が降る前に行こう✊と思…ameblo.jp期待してこぼれ白えびの甘辛煮軍艦を注文しましたこれはうまい佃煮?って感じかな私、これ大
2023年7月中旬に、取引先とお寿司を食べに行って来ました♪そのお店は、「鮨いつき」。現在は新栄2丁目に移転されたそうですが、この日は移転前の錦2丁目、栄駅と伏見駅の中程にあるお店に行って来たんですよね。当店は、初訪問。ビールで乾杯して…この日も食べましたよー毎度のことですが笑まずは、鱚天ぷらと汲み上げ湯葉から♪ウニも入っていました♪お次は、マコガレイ刺身♪2杯目は、瓶ビール♪サッポロ赤星♪ラガービール
2021年4月25日チューリップフェアで富山旅をした時に「白えび天丼」もいただきました。ここは、富山駅に隣接している「とやマルシェ」内にある「白えび亭」です。お店の外観の写真を撮り忘れましたので、ホームページからお借りしてます。食券機で食券を買うのですが・・・・いつものことながら迷います。やっぱり、私は基本の「白えび天丼」にしました。丼を頼むと、お吸い物と白えびせんべいが付いてきます。ふっくらとしたシロエビですが、かき揚げじゃなくて、白えびの一つ
2023年3月11日せっかく富山に来たのなら、氷見きときと寿し本店で、安くて旨いお寿司を堪能したいっ!!というわけで、富山県氷見市にある回転寿司店「氷見きときと寿し本店」にやってきました。ちょうど、誕生35周年祭が催されていて、お値打ちに食べられるのがいいですね。とりビー(生中)も特別価格の280円だから嬉しいです。白えびが食べたいので、きときと三種を注文しました。桜ます、白えび、白身のセットです。北陸三種も注文してます。地物甘えび、
2月27日25:28#居酒屋新幹線2最終回富山編に合わせて、富山の食材と地酒を用意した。さぁ、呑もう。お酒は、満寿泉の、限定大吟醸50%精米シリアルナンバー入り、で始める。4425本のうちの、No.943だ。4,000円+税。合わせるのは、高松屋さんの「梶木の昆布〆」。カットして、アテに。お酒は、上品とのコメントもよく見る酒だが、自分は、上品というより「力強い」味わいに感じる。アル添のせいもあるかな。強いアタック。力のある旨味。香り高いが、酸味とか、ジューシー感は薄い。しっかりした