ブログ記事2,569件
大阪(田尻町)発酵おうちごはんとおやつの教室natureありちまいこです【3ヶ月】家族の発酵ごはん講座5月〜開催予定春から不定期で→発酵お弁当販売中田尻町吉見ノ里ーーーーーーーー🍎ーーーーーーーーお教室HP:*Instagram:*自分の気持ちを整理しながら文章にしてみようと珍しくブログなんかを書いてみたら体験レッスンのお申し込みページを消してしまっていました・・・。あ〜そして、体験レッスン参加したいけれど日程が
大阪(田尻町)発酵おうちごはんとおやつの教室natureありちまいこです【3ヶ月】家族の発酵ごはん講座5月〜開催予定春から不定期で→発酵お弁当販売中田尻町吉見ノ里ーーーーーーーー🍎ーーーーーーーーお教室HP:*Instagram:*食卓を楽しいものにしたいそう意識したのはいつ頃だったかな?と思うと、子どもが1歳になって私は転職して1年目。育休から明けて久しぶりに外で働くということにワクワクしていたけれど慣れない環境でお仕
花と鳥と。3月22日(金)〜24日(日)ことのわ初参加イベント『花と鳥と。』委託で参加になります。大正時代の近代和洋建築の素敵な会場です。田尻歴史館田尻歴史館tajiri-rekishikan.net今回は11名の作家さんの作品を送ります。あみぐるみ【けいとり】羊毛ブローチ【のぶしま工房】アレンジメント羊毛【なり*なり】羊毛バッグチャーム【Gimmelatte!】とりグラス【高城加世子】七宝ブローチ【mirabel:enamelworks】アンブレラマーカー【U
大阪(田尻町)発酵おうちごはんとおやつの教室natureありちまいこです【3ヶ月】家族の発酵ごはん講座11月〜開催中毎週木・金曜日→発酵お弁当店田尻町吉見ノ里ーーーーーーーー🍎ーーーーーーーーお教室HP:*Instagram:*こちらのページは寒仕込みのお味噌レッスンご案内ページです。去年開催したお味噌レッスンがとても好評で美味しい〜!市販のお味噌と全然違う!今年も作ったよ〜!とつくれぽを沢山いただけて嬉しいです市販
おはよう御座います\(//∇//)\本日は今年で始まってから、今年で11年になります私龍泉とと牧野舞ちゃんのラジオ番組‼️FMムーブ76.1『舞ちゃん龍ちゃんの喋る門には福来る』今までたくさんの方々にゲストとしてご出演頂いたんですが女子サッカー選手の中でも‼️本当にファンが多い仲良し中島依美ちゃんがアイナックに在籍中に出演頂きました私達の番組〜当時‼️アイナックのニュースにて掲載頂いております✌︎('ω')✌︎楽しい時間に感謝致します^_^⬇️⬇️ニュース:【12/13
3.12#荒巻小学校5年生の皆さんとのプロジェクト!たくさん周りと話をして、考えて!そのパワーが凄かった!#仙台市#夢教室3.14#河北新報オンライン#伊東洋平ボクラノスポーツrefrain!この回は#東北楽天イーグルス応援しています!3.15#ハーベスト#宮城県田尻さくら高等学校授業!ゆっくりとお一人お一人のお話を聴くことができた気がします。少しでも役立つことがありますように…!#大崎市23年度、最後の学校活動の週でもありました。たくさんの時間に感謝です。またお逢
紀州に打ちのめされて海上釣堀を引退したい気持ちまで浮かんだのですが我慢て来たのは2日くらいで新年水宝を予約し、来年にリベンジを誓ったのです。しかし、2週間もたず、やはり基礎から出直しと思いクリスマスイブの田尻予約。一人しかあいてないと言われたが一人なので予約は通ったが最後じゃ場所は運任せ。当日シラサエビとイソメを購入しいざ田尻へ。べべなのでギリギリまで車で待機。非常に風が強くて寒い。貸し切り、一般が入ると残りは10名程度?なんと大柵ではなく貸し切り用の12人柵、AでもBでもない柵に戸惑うが、風
佐多岬超A級ケバ下がり沖合いにある瀬大潮の干潮でなおかつ条件が揃わないと乗れない幻の瀬潮が少しでも上がると沈みます左沖向かいのポイント瀬が張り出し取り込みにくいが魚影は濃い船着き右側大輪島向かいポイント足元から激流・・・釣行記2009/4https://ameblo.jp/029x/entry-12476806132.html
春はめまぐるしく走っていきます芝桜が今年はいい感じ去年は咲かなかったな白蓮はもう萌黄色の葉っぱが出今年のつつじは蕾がたくさんほらこの通り去年の牡丹は10個以上だったのに今年は5個毎年同じように肥料やっていると思うけどなハナミズキのつぼみも少ない不思議いっぱい田尻栄子
大阪(田尻町)発酵おうちごはんとおやつの教室natureありちまいこです【3ヶ月】家族の発酵ごはん講座次回は秋頃start〜8月〜発酵お弁当専門店をOPEN予定お教室HP:*Instagram:*お弁当販売に向けて、試作中です「子ども、家族、大切な人に食べてほしい発酵ごはん」menuは、泉州特産品の水茄子を使ったメンチカツ。豆乳マヨのオーロラソース昆布と鰹のだし巻き卵青梗菜の玄米醤油麹と梅和えごまポテサラ玄麦ごはん
発酵おうちごはんとおやつの教室ーnatureー主宰のありちまいこです。ご訪問ありがとうございます4月からスタートした3ヶ月間の「家族の発酵ごはん講座」土曜日クラス、最後の日でした。毎日のごはんだからこそ、こだわりもあるけどラクしたい〜!ズボラの私でもできるか不安、、。時短で身体に良くて、無添加調味料でお料理がしたい。子どもが喜ぶごはんをささっと作りたい。子どもが美味しく食べてくれて、私も家族ももっとハッピーになりたい!
4/16(火)17:30〜18:0019:00〜19:30パレット柏にてコンサートを開催します入場無料17:30〜はすでに満席19:00〜はあと少し入れるようです事前予約が必要となりますので、ご興味がある方は04-7191-7403(柏市教育委員会文化課)まで
今日も発情1頭いて人工授精しましたー🐃血統とか系統とかまだあんまり詳しくなくて、百合茂母体に芳之国をAIしました。とりあえず今は近交係数があまり高くならないように、気高・田尻・糸桜系が連続しないようにってとこだけ気をつけています。ボンベのストローをチェックして、どれをどの子に着けようかなと考えていたら、「夏百合」を発見。調べたら、百合茂を父に持つ気高系でありながら、発育は中程度なので増体系への掛け合わせがgoodとか。んーーー、気高じゃない田尻や糸桜で増体系って何ですか😅💦??母牛が