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皆さんこんにちは(^_-)y大田原市内の中心部にある居酒屋さん。現在は夕方6時からの営業となっております。実に6年ぶりの訪問が2年前・・・。それから色々あったみたいです。13年に結構通っていたんですよね~。当時娘さんと思われた方は実はご主人の奥様(゚Д゚)y・・・。んでそのご主人とお母様は既にお亡くなりになりました。すげ~ショックです。最後伺った時に、私だと気が付くと大変喜んでくれていたのが印象的でした。お母様もお亡くなりになられて、現在はその奥様が女将さんとして営まれ、この日は男女2人
こんにちは若女将です。三門横の桜は早くも葉桜になりましたがこのあとはキレイな新緑シーズンがやってきます心地よい風と緑でリフレッシュもオススメです♪さてご案内が大変遅くなってしまいました3月下旬には館内リニューアル工事を終了し桜の季節に開放する予定だった3階「蓮華の間(1~3名様)」ですがなんとスタート当日からエアコンが使えない(泣)という不具合が発生してしまいお客様には大変なご迷惑をお掛けいたしました。現在は解消し快適にご利用いただけております。
昨日、難航しつつ入れることができたカテーテル本日から稼働、ご覧のように薬剤投与してます。確実に薬剤が体内に入るためにピックやカテーテルを体内に設置、点滴も規則正しく投与するため機械の設置もあり、点滴架台は重さが増します。前回は左腕にカテーテでしたので今回は右腕、同じ腕は無理のようです。腕の血管が委縮するらしい。流石に右利きの私にはやや扱いにくい、、ここから数日間は24時間点滴架台と一緒。扱いに慣れねば、、、まだ投与したばかり、今は元気ですが、さ
こんにちは若女将です。週末の日曜日ですねお休みの皆さま楽しくお過ごしでしょうか?身延山は朝から絶好のご参拝日和となっておりますお山ではシャガの花が咲き始めましたシャガは中国原産のアヤメ科アヤメ属に属する多年草だそうで花言葉は「反抗」鋭い葉を持ち太陽を避けた日陰に花を咲かせるシャガは少し暗く反抗的なイメージ・・・だそうですが初夏を彩る花として涼し気な色合いで良いのでは?菩提梯の周りにたくさん咲きますのでご来山の際はぜひそちらもお楽しみください
こんにちは松葉杖がはずれない若旦那のおかげでまだ連日バタバタと走り回っている若女将です。昨日は最強の晴れ女Wさまご来館のおかげで久しぶりに空が晴れ渡り桜の開花も進みました★3/28午後の三門前↓小雨ふる中でもキレイに咲いています🌸三門付近も写真撮影にはオススメのスポットです♪さて満室の昨夜、連泊のお客様にはひな祭りの次にくる5月の節句に向けて「兜(かぶと)」をお料理と・・・蝶々🦋皿(大根)のホタルイカも飛びました♪遊び心を加えつつ目でも楽し
桜が満開でちょうどよかった新潟島ウォーキングお喋りしながら途中田中屋でソフトクリーム(私的にここがメインだった!)なんと14.4㌔も歩いてました。景色が最高!お天気で良かった疲れたのでビール飲んじゃったちょっと日焼け&筋肉痛。
こんにちは埼玉と二重生活中の若女将です。ハイ、今週もバタバタしております^^;宿に戻ってみれば。。。三門はキレイな新緑にシャガもまっさかり~今はシャクナゲもキレイに咲いてます♥そして田中屋の裏手では八重桜が満開🌸ナムナムさんたちにもおすそわけボクのハナも元気です余談ですが、、、本日で結婚25年。一緒にいるとなぜか親子に間違われる夫婦です(笑)この仮面夫婦の仲をよく知る娘からは「これからも仲良くしてね・・・(圧)」とのラインとお花とケ
こんにちは若女将です。しだれ桜につづいて田中屋の裏庭ではキレイな八重桜が咲き始めました。今年も楽しみです♪さてしだれ桜のシーズン終了に伴いまして田中屋のお夕食でご用意していた「しだれ桜会席」も4/10をもって終了とさせていただきました。この春も「さくらワイン」と共にたくさんのご注文誠にありがとうございましたどうぞまた来年もお楽しみに~♪そんな春の忙しさも一息ついたところで・・・復活させていただきますおかげさまでご好評いただいております「精進会席」
どもヾ(´▽`)大きなお腹に夢を乗せ、今日も行く行くメタボ道毎度お馴染みメタボの伝道師ひろちゃんです(๑•̀ㅁ•́๑)✧年末のとある日にぼすけ大曲でオヤツラーした後嫁さん達と合流してお昼ご飯を『日本そば専門田中屋』嫁さんは蕎麦苦手なんですが他のメニューもあるからと(笑)お店行ったときは空いてましたが正午前になると客がぞろぞろ(꒪ω꒪υ)結構メニューが豊富でした(*´꒳`*)丼物や中華麺もあるの
皆さんこんにちは(^_-)y大田原市内の中心部にある定食屋さん。現在は夕方5時からの営業となっております。実に6年ぶりの訪問となりますが、13年に結構通っていたんですよね~。実は何回も伺っていたのですが、ここにきてようやく店がやっていました。まぁ~今までコロナ禍で休みだったのもありました。いやしかし・・・。今回は想定外でしたね~(^^ゞいつものように最後にもう一品たのもうかと思っていたのですが・・・。もう笑うしかないww考えてみれば13年にカツ丼を食べた時かなり苦戦していたんだった・・・
今日のおすすめの諏訪土産は丸安田中屋の焼きモンブラン諏訪の菓丸安田中屋創業1708年長野県諏訪市の洋菓子店チーズケーキアントルメが人気丸安田中屋焼きモンブラン諏訪の菓蜜漬けにした渋皮付きの栗の実を、焼栗ペースト生地に含ませて焼き上げました。モンブランケーキのようなしっとり食感の新しい焼き菓子です。甘さ控えめの生地と香ばしい栗のハーモニーをお楽しみ下さい。(公式サイトより)8個2280円(税込)12個3320円(税込)丸安田中屋焼きモンブラン諏訪
オールデイズ直江津Radio第61回!「BerryBreakBreakfastのオールスターズ直江津Radio」ヨーグルト田中とDJシューカイ#ラジオBerryBerryBreakfastのオールデイズ直江津RadioYouTubeで2週に1回アップしています。「スナックのママの話題のカンペ」相方DJシューカイとの2部構成で、ひとりで喋っています。通勤・通学・寝る前におすすめです。ディナータイム担当DJシューカイの時間では、リクエストなども募集しております。非...youtu.beBer
2018年3月10日大垣のさわやかウォーキングに参加した時に、田中屋煎餅総本家に立ち寄りました。「名物元祖・みそ入大垣せんべい」のお店です。種類は、厚焼きと、二つ折り、四つ折りがあります。特に、四つ折りは日本一固い煎餅なんですよ。歯の弱い人には食べられませんね。幕末の安政六年(1859)、初代田中増吉は大阪で煎餅づくりの修行をし、みそ入大垣せんべいを考案、そして戸田公十万石の城下町大垣の脇本陣の一角に店を構えました。当時の屋号は玉穂堂といい、現在でもそ
みなさん、ご飯のお供に美味しい佃煮はいかがですか?スーパーに行くと、様々な佃煮が売られていますが、佃煮の原点は、やはり東京都中央区佃(つくだ)の佃煮です。佃にはなんと江戸時代から続く佃煮屋さんが、今も3軒も残っています。1837年創業の「天安(てんやす)」さん、1843年創業の「佃源田中屋(つくげんたなかや)」さん、そして1859年創業の「丸九(まるきゅう)」さんです。3軒とも近くに寄り添うように建っています。一番古い天安さんは創業から186年になるそうです。私は天安さんの佃煮が大好きで、年に
田中屋の桜もようやく満開になりました😊🌸🚞玄関に飾った桜🌸食堂に飾った桜🌸去年より10日遅れましたが、ツボミから開花が早かったです😊きのうの五分咲きの桜🌸今年は3月にずっと雪が降っていたので、春が嬉しいのです🌷😊