ブログ記事1,610件
こんにちは、小規模多機能ホーム光の園おおくらです❗️先程、今日は何の日?で話していました。今日4月21日は、「ローマの休日が上映された日」だそうです💡恥ずかしながら、ローマの休日を見た事がございません…いつか見たいと思いますさて、本日のお昼ご飯です‼️・鮭のえのきキャベツあんかけ・蓮根、豚肉、小松菜の炒め物・ピーマン、ひじき、ツナのマヨネーズ和え・ご飯・もずくとキャベツの味噌汁です❗️本日のメイン、鮭。「生鮭」と「塩鮭」と違い、皆さんご存知ですか?違いは、加工方法と保
おはようございます5月26日火曜日のパパのお弁当です鮭の蒲焼き&海老とキクラゲのふんわり卵炒め弁当紹介しましょう前日作り置きおかず竹の子とわらびのツナきんぴらなめ茸→入れ忘れてます海老とキクラゲの下準備鮭の蒲焼きおかずいろいろ鮭の蒲焼きピンクの蒲鉾梅しそ挟み海老とキクラゲのふんわり卵炒め竹の子とわらびのツナきんぴらかぼちゃサラダエビしゅうまいきゅうりの浅漬けミニトマト鮭の蒲焼き生鮭を蒲焼き風に焼きましたこれは去年三男が試合の帰りに東京駅で
みんな大好き鮭のマヨネーズ焼き材料・鮭(できれば生鮭なければ甘口)・・・・人数分・玉ねぎ・・・・好きなだけ・マヨネーズ・・・・好きなだけ前準備〇オーブンを190度に予熱する①玉ねぎをみじん切りにする。私は2切れ分で作りました。かなりちいさめの玉ねぎの1/3くらい切ったらかなり多かったので半分ほど減らして別の料理に使いました。思ったより少なめでokで
いつもありがとうございますとても励みになっております*****おはようございます^_^今朝は鮭を使ったご飯が進むソテーのレシピです醤油とにんにくのパンチのある味付けをマヨネーズがマイルドでコクのある絶妙なタレに変えてくれます^_^ニンニクを無しにすればお弁当にも良いと思います^_^とってもおいしいので良かったら作ってみて下さいコク旨♪【鮭のマヨしょうゆ照り焼き】【材料】2人分・生鮭の切り身……2切
7歳&4歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)ノシ簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピを紹介しております☆気軽に見てってくださいね~♪今回ご紹介するのは、外サクっ中ふんわりの秋鮭(生鮭)のガーリックマヨ焼きあっさり秋鮭がごはんの進む料理になるんで、からあげ、コロッケ、カツなどなどこってり料理が好きな方にもおすすめフ
4月16日火曜のごはんオムライスチキンハンバーグきゅうりの浅漬け新玉ねぎと人参と椎茸と油揚げの味噌汁4月17日水曜のごはん生鱈のホイル焼きかぼちゃの煮物納豆ほうれん草と豆腐とたまごの味噌汁4月18日木曜のごはん生鮭のバター醤油ソテーブロッコリーとレタスめかぶ豚汁今週もおつかれさまでしたまた来週もよろしくおねがいします
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらInstagramおはようございます(*^^*)今日はお魚レシピ♩お手軽な鮭の切り身と小松菜でクリームグラタンを作りました♡軽やかなソースと濃厚なチーズでお魚が劇的に食べやすくなりますよ♩作り方は超簡単(*´艸`)ホワイトソースも生クリームも不要!フライパンで生地を作ったらあとはトースターで焼くだけ♡ごはんを敷けばドリアにもなります♩♡ホワイトソース不要♡鮭と小松菜のグラタン【2人分】生鮭...2切れ小松菜.
6歳&3歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピを紹介しております☆気軽に見てってくださいね~♪ここずっと、「北海道産生秋鮭」のレシピを紹介しまくっているみさころですが、これで今年“最後”の秋鮭レシピですよーということで、安心して見てって欲しいと思いますどういうこっちゃ。今回ご紹介する秋
美味しそうな生鮭を買ったので、ホイル焼きにしました。いつもは一人分ずつ個別にホイル包みにするのですが、今日は家族分まとめて包み、時短しました。とても大きなホイル包みになりましたが、フライパンを使ったので大丈夫。ちゃんと一度に焼けましたよ。ホイルで包んで焼くだけですが、素材がふっくらジューシーに仕上がります。包みを開けると、バターの風味と、柚子塩だれの上品な柚子の香りが。ご飯のお供にぴったりです。他の魚でもできるので、ぜひ試してみてくださいね。【材料】★相生産業柚子