ブログ記事693件
大きないいアジがあったので、今夜はアジフライ🍓はガッツくんのお土産生食用のセル牡蠣もせっせと殻を剥いてあとは、お刺身今日は、トンボシビと鯛を造り合わせていただいた立派な大根があったのでたっぷりけんにしたけど甘くて美味しかったからみんな完食してくれたよアジは大きくて背開きでは揚げにくいので、三枚下ろしで外はサックリ中はフワフワでガッツくんも美味しいおいしいと食べてくれたまだまだ料理つくりたくない病なんだけど買ってくるのもおいしくないし
世界で食べられている生食!日本だけじゃなかった定住せずに一生点々と旅して生きていきたい旅人の旅人による旅人のためのブログ「旅人になれ」管理人『旅人ショウキ』です。今日の昼ご飯はお寿司マグロ、イカ、いくら、穴子、海老その辺りを無限ループと言うより生魚が苦手。マグロだって、刺身だとたべれないんです。昨日の深夜お腹が空いて近所のすき家に行った時、後からきたおじちゃんが、生卵のセットを注文他にも、海外で日本人に会った時、新鮮な卵があったので、その人卵かけ
先日、タケノコ掘りに行ったんですがその時に生食できるタケノコを一本いただきました。キャリー4杯にいっぱいいっぱい入る量の中で確実に生食できるだろうというものは一本だけ。その貴重な一本をいただいたので定休日ですが早速お店に戻って実食。仲買人もする居酒屋楽屋の店長日下伸彦@gakuya_nk一本だけ生食出来るたけのこを分けてもらったので早速楽屋で実食です!シャクシャクして甘〜い。#居酒屋楽屋#たけのこ#たけのこ刺身https://t.co/c1q506Vn3S2017年