ブログ記事655件
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今日は、久しぶりに幼稚園の近くまで歩いてみました〜末娘はD-Bikeで次男が通っている幼稚園は、片道5kmの山の中腹にあるんだけど長男が年長のころまでは、子どもたちが友達と一緒に歩いて帰る〜というので、しょっちゅう歩いてお迎えに行っては歩いて帰ってたんだけど末娘が歩き始めてからは、全く歩いてなかったからホントに2年ぶり??ぐらい幼稚園から一番近い公園まで歩いてみたんだけどやっぱり久しぶりだからか、結構足が痛かった
3回目は生米食パン🍞!何も入れないで作るつもりが…他の生徒さんが「半分にチーズを入れる!」と聞いて、半分だけ入れるのもありかー!と、私は生地を2等分ではなく、三等分にして三分の一だけクランベリーを入れました。👇一斤で約お米3合分❗️食べすぎ注意⚠️もっちりどっしり美味しかったです!
お米パン・発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家山本知美昨晩、おうち教室フェスタが終了し、今朝から、キーワードを見逃した方や、他の先生のプレゼントも欲しい!方に、おうち教室フェスタの公式LINEでプレゼント一覧表をご覧いただけるようになっております。(各教室LINEにご登録後、キーワードを送るとプレゼントがもらえます。)⭐︎おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.comLienのLINEにも、朝から続々
お米パン・発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家山本知美4/11,12に開催されます「おうち教室フェスタ」ご登録はお済みですか?本日から事前資料の配布も始まってます!私は4/11(木)14時〜の登壇。生のお米から作る「お米のチュロス」の実演ライブをいたします。事前資料に準備する材料と道具を記載しておりますので、当日一緒に作れる方は、ぜひご一緒に♫見るだけでももちろん🆗❣️おうち教室フェスタにご登録後、キーワードを公式LINEに送り
子どもたちがずーっと家にいる生活。食事とか、おやつとか、もう考えてたくない…(笑)そうだ!前から気になっていた、アレを作ってみよう!思い立ったが吉日で、挑戦したのが、生米パン米粉じゃなくて、お米からパンが焼けるよーと知った時の衝撃たるや。もう言葉に言い表せられない。それでこんな時だから、上手く焼けたらおやつにもいいかもねーと。参考にしたのはこちらのサイト。世界初!おうちのお米をパンに変える「生米パン」レシピそれで、やってみたの。作った生地を発酵させて焼きあがった
一昨日は海でべっちょべちょになって遊びました❤️砂浜で遊ぶ予定が、波打ち際でサッカーボールが行ったり来たりしてるのにじゃれつこうとしてドボンしました😂スマホ持ってきてなくて写真なしなのが悲しい😅💦夜は砂まみれだったのでシャンプーをしました😂昨日は午後からいつものドッグランへ❤️手前に居るトライシェルティくんは、デビューのときにも遊んでくれたお兄さんです❤️ナナとは二ヶ月違いで、1歳になったそうです❤️同じ犬種なのに、二ヶ月違いなだけなのに、毛の長さと量が違いすぎる😳めちゃくちゃゴ
今日からまたお弁当始まりましたお弁当には炊きたてご飯を入れたいけど炊飯ジャーのタイマーが壊れてて、、普通に炊くのは問題なし6時45分炊きあがりにセットしても生米のまんま30分早く起きてスイッチ入れる?買うか悩むわ―今のはジャーは5年くらいでもう古いしね〜今日は昨日の夜炊いたのをチンしましたお弁当🍱玉子焼き人参の明太子炒めたけのこ甘辛煮スコッチエッグ(市販品)
おはようございます😊今日は島田秀平さんの𝑌𝑜𝑢𝑇𝑢𝑏𝑒「お怪談巡り」より橋本京明さんが出演された回で語られていたお作法について🗻橋本京明さん曰く盛り塩は全く効き目がないそうで作法的には小豆18粒生米15粒縫い針12本を1つの丸いお皿に入れて置いとく(鬼門など)というのが陰陽師である橋本京明さんの教えてくれた内容でした。うちも鬼門に盛り塩を置いていますがどうやら盛り塩を置いておくと霊が集まってくるらしいので給料日後にDAISOさん