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さて。先日のランチ。醤油ラーメン800円悪くはない顔。さすがに+50にはなったが。そしてやっぱり何かが足りない感もあるが。これはこれで。具材は充実。朗報。お酢が配備された。持参した時もあったけど笑こういう醤油スープには合う。・・そしてこの日も空いてました。。
ご訪問ありがとうございます!ニューヨークよりお届けしているタコです。お初の方は私と家族紹介この冬の日本一時帰国中の話題です。私は昔から大のラーメン🍜ラバー💓なのだが最近初めて知った事に私の故郷ニイガタ県は日本国内で3本の指に入るラーメン激戦地であるらしい…(ちなみに私はわが故郷の名前をカタカナで書く癖があるのだがそれはナゼかと言うと漢字で書くと何だかイヤに堅苦しい印象を受けてしまうのは私だけだろうか…)🙄←オマエだけだよ!!なんでもこの県の5大ラーメ
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今日はなぜか、夕方から無性に「練り天」を食いたくなった。そして仕事帰りに買ってきて、今夜のおやつは練り天パーティ(笑)。★別寅のきくらげ天3枚188円★ヤマサのごぼう天4本98円★紀文の野菜てんぷら4枚218円★ノンアルコールビール「からだを想うALL-FREE」★おろし生しょうがオーブントースターで両面焼いて、熱々にして食います。今までなら生姜醤油に漬けていたんだけど、醤油の塩分に抵抗があって「生しょうが」だけを塗って食いました(^_-)-☆ところで問題はこのネーミン
創業60年以上の歴史がある新潟県を代表するご当地ラーメンのレジェンド店。青島食堂宮内駅前店長岡駅から1駅の宮内駅の真正面に店を構える老舗店です。10代の頃から通っているお店なので、新潟市・長岡市の7店舗の中でも特に思い入れのあるお店。こちらは出口。食券を購入後、入店。この日はお盆休みだった事もあり、15時過ぎにも関わらず店内ほぼ満席。帰省した際に食べる青島はさぞ美味しいのでしょうね。あいていた1席に座り、食券提出です。キンキンに冷えたお水がとても美味しい。大鍋に麺を泳がせて約
小千谷市に本店のあるらーめんヒグマの塩沢店さんへ。らーめんヒグマ塩沢店休日の14時前で数組の待ちが発生中。食券先買いです。10分程度で店内へ。正油チャーシューメン・半ライスこちらの塩沢店は生姜醤油ラーメンを提供するお店の中ではライスが楽しめる数少ないお店の1つ。トッピングはチャーシュー・メンマ・海苔・サヤエンドウ。小千谷本店は普通サイズのメンマでしたがこちらは細切りです。サヤエンドウのトッピングなどお店によって個性があるようです。しっとりとした食感のモモ肉チャーシュー。大判な
青島食堂曲新町店とりあえず道の駅でこちらのお茶をいただく暑すぎて死にかけたからうめー!!青島食堂ラーメン生姜が、ゆるっと、感じる感じ!パキッてよりはゆるってかんじかな?誰もが食べやすーい生姜醤油!!!!けど生姜醤油のレジェンド食べて幸せでした!新潟ってデフォで麺量多いのね175gだって🤣🤣大食いじゃない私はきつかったわ😭😭!!!
おつタレさまです!焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」🍖タレの評価方式についてはこちら🍖「肉タレ魔人評価方式」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今回は宮崎県から”化学調味料、保存料、着色料”不使用の焼肉のたれですね。では早速!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人たちの評価🍖20代女性チャート「生姜
この日は最近頻繁に作ってる鶏の唐揚げ。生姜醤油に漬け込みます。一度目の低温揚げ完了。約1Kgちょっと。二度目の高温揚げの間に骨メニュー。仕上がりました。ビールが旨い。実はこの日が、禁酒前の最後のアルコール摂取でした。禁酒明けまでを覚悟して味わいました。この日の主食は比内地鶏の塩ラーメン。麺は細麺。唐揚げ投入。たっぷりの唐揚げを平らげつつ、唐揚げラーメンを満喫しました。ごちそうさまでした。
通いすぎだ。ほんとに、こんなに食べることになるとは。うまいんだよ。食べてから家に帰るともう食べたくなってるんだよ。足が向かってしまう。並んでたら諦めるんだけどな。と、言いつつ、オープン直後なんです。メニュー。カウンター。珍しく、着たくもない白いパーカーだったので、紙エプロンもらいました。入店から4分後、速いっ!醤油ラーメン。チャーシュー40g。税込850円。いつ見ても美しい。大判チャーシュー2枚。キラキラのあぶら。甘くて濃くて、旨味が。チュルチュルの手揉
青島食堂と並ぶ長岡生姜醤油ラーメンの名店へ。らーめんヒグマ小千谷本店小千谷市、魚沼地域を中心に展開する人気店。いつも生姜醤油が食べたい時は青島食堂なので、ヒグマさんは今回が初体験です。食券制です。基本の正油チャーシューを注文。あと、トッピングのほうれん草、きざみネギのボタンをポチポチ。カウンター席へ。休日の11時過ぎ、店内ほぼ満席。人気の高さが窺えます。調味料など。きざみネギ100円ほうれん草100円トッピングは別皿で提供。大鍋で麺を泳がせ、その後の麺上げ、トッ
若狭の名物食、浜焼き鯖を買いに行ってきました。鯖の丸焼きです。地元の人によるとここのお店が老舗であり、焼き方も他とは違うのか、格別に美味しいとのことで。メディアでもよく紹介されていて、お昼ごろには売り切れになることも多いそうです。この日はお店に入ったのが午後3時過ぎでしたが運よく数本残っていました。包みをとくとこんな感じ。30~35cmくらいあるかな~。竹串でぐさっと差して全体を炭火で焼いてあり、香ばしい焼き色がついています。余計な脂は落ちてるはずだけれど、それでも脂が包装紙に
今年6月頃にわらびの塩漬けをしました途中見もしないで、昨日までそのまま。塩少なかったりするとカビてるしおっ!大丈夫!カビてない!で、【塩漬けわらびの戻し方】を書きます今どき、都会の方は塩漬けわらびする人もいないと思いますが、参考になればと思いますこの方法はずっーと昔、野菜売りの農家のおばちゃんから聞いたものです◎熱いたっぷりのお湯に酢を大1を入れてかき混ぜ、その中に塩漬けわらびを入れて30分位すると、太くもどるので、冷たい水で、塩抜きをする。1時間おき位に、3回水を取り
富山県ホタルイカ粒が大きくなり美味しくなってきました。目玉と背骨を取り食べやすくなっています。生姜醤油がおススメ!
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一風呂浴びて、まだ、生協の宅配が来ませんから、ニンジン、ゴボウ、蓮根で、きんぴらを作りました。晩御飯のおかずの準備で、チンゲン菜を準備。生姜を擂りました。生姜醤油の準備です。生協の宅配が来ました。牛乳と卵です。では、また。
10月2日(金)曇り雲の切れ間から薄日が差すラーメン日和の日。こんな時は車でのんびりとドライブでもしようかな。。。ってな訳でラーメン屋さんに行ってきました。訪問したのは「麺や一峯」場所は駅から遠くて公共機関だと小田急江ノ島線の湘南台駅からバスになる。駐車場があるので車での訪問が良いかも。この店の店主は現在の「藤澤家」の場所で2015年まで「まつり家」という名前で家系ラーメン店をされていた方。病気療養で店を畳んだけど1年後にこの場所で復活された。
免疫力をアップするナスの料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸しナスの生姜醤油2.ナスとピーマンの味噌炒め3.ナスの天ぷら4.ナスの味噌汁5.ナスのミートグラタンナスは、実の90%以上が水分です。体内の余分なナトリウムを排出して、高血圧を防ぐはたらきを持っている「カリウム」が豊富で、利尿効果が期待できます。特に注目すべき成分は、表皮を紫色にしている「ナスニン」というアントシアニン系の色素です。ナスニンには、増え