ブログ記事316件
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。こんにちは~♡最近はまっているおやつ。スーパーで購入した味付きお餅。黒豆入り、サクラエビ入り、あおさ入り。こちらをおやつのときに1~3枚焼いていただいたり、冷凍焼きいもをいただいたり喘息になってから、いろいろ添加物が怖くなってしまい、いろいろ入っているものが食べら
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。こんばんは~♡昨日は油淋鶏をつくりました揚げ物はAGEと脂質が多くなるので週1以上食べないほうが健康には良いようです。そこで、揚げないでカリカリ&サクサクに作る油淋鶏揚げないので油の処理も必要ないし、カロリーも大幅ダウン【材料】4人分鶏もも肉大きなもの
先日、生姜を収穫しました(収穫の様子は→こちら)その収穫した生姜には、下の写真の丸で囲ったところに見えるような、小指ぐらいの太さの太い根が何本もぶら下がっていました。毎年この根が食べられると聞いてはいたものの、イマイチ食べる気が起きなかったり忘れたりしていましたが、今年は意を決して、ついに食べてみることにしました!(`・ω・´)生姜農家さんの話によると、柔らかいゴボウのような食感で、ちゃんと生姜の味がするらしい。また、収穫した翌日には干からびてしまうので流通されることはなく