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忙しいのにかまけて、お弁当やお寿司が続いたので、温かい和食を作りました。私だけがお休みのゴールデンウィーク中日、筍と炊き込みご飯でほっこりします。生姜と油揚げの炊き込みご飯。生姜がサッパリして、初夏向きな味です。白菜(しろな)のお浸し。ポン酢でいただきました。相方作のお漬物。カブが甘い!若竹煮。白だしと味醂で煮込みました。カンパチのお刺身。脂が乗ってます。いい感じの和食の食卓、久しぶりですね。相方がお土産に買ってきた苺大福をデザートに。美味しく食べた夕飯で
2024.03.24(日)この日の晩ごはんは、お買い得だったのでポークステーキ今回はシャリアピンソース、私はポークチャップ味の方が好き-ごはんは、生姜あさりご飯🍚メッサオークワの“旬を味わう!旨味たっぷりカキフライ”、大粒や~農場タルタルソースた~っぷりつけていただきました豚肉、生姜、あさり、牡蠣、栄養満点の晩ごはんになりましたごちそうさまでした
ビルの1階4月1日OPENのこちらのお店で初ランチいただきます『はりまや町季節料理高塚屋』高知市はりまや町2丁目2-9メリーコートF1昼11:00~14:30(LO14:00)夜18:00~22:00(LO21:30)定休日水曜088-875-2646チャイナバル茂さんの東隣です筆文字が物語っています店内そんなに広くはありませんそして左端に謙虚そうな大将がランチ時MENUひとつひとつ制覇しよう誓はい頼
どぅもまたまた飽きもせず業務スーパーへ今回は夕方行ったんだがこれが失敗売り切れ続出買いたいものはほぼ売り切れまだ午後の4時やでその時点で冷凍食品が売り切れるってすごい現象よなどんだけ人気なん冷蔵のうどんも豆腐も残りわずか乾物系までも少ない私みたいなおばちゃんが午前中たくさん押しかけたんやろか3連休にどこも出かけんで家で食べるんか(うちもそうやけど)こんなに人気なら神戸物産の株、どないやろか