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更新遅れましたー。もう年明けちゃったよー早いよー。さてーーー前回の続きです。蕁麻疹が出ている(この時はみんなそう思ってたので)ということで血液検査をする事に。卵はもちろんですが、ついでにできるって事でまだ食べてないエビカニ、蕎麦なども調べてもらいました。ラッキー!などと軽く考えてましたが、血液を採取する際に息子は羽交い締めにされ号泣。血がうまく出なかったのかグイグイ押されてて涙が出そうになりました。。。帰宅後に
先日のことですが、小児科で血液検査してもらったら生卵アレルギーが発覚しました。その時の事を記録したいと思います。卵は中期(8ヶ月頃)から始めました。食物アレルギーが多い子なのでは?と勝手に思っていたし、ゆで卵を作るのが面倒(どんだけw)だったのもあり。。。卵を始めるのすごく怖くてめちゃくちゃ慎重に進めました。1、ゆで卵の卵黄のみ(徐々に量を増やす)2、錦糸卵(徐々に量を増やす)3、ゆで卵の卵白のみ(徐々に量を増やす)4、炒り卵
ブログへの訪問ありがとうございます。1級ベビーダンスインストラクターよねやまのりこです。今回はタイトルにもある通り離乳食で与えるフレンチトーストについて書いていこうと思います。私には11ヶ月になる甥っ子がいます。ただいま、離乳食(3回)の真っ最中!そんな中甥っ子のママである私の妹は先日、離乳食で『フレンチトースト』を作り、朝食に食べさせていました。するとあご(口の周り)が赤くなりはじめ、すぐに中止。その後、まだお眠だった甥っ子くんは30分ほど就寝しま