ブログ記事1,611件
相変わらずお取り寄せ食材にはまっていていろいろと買っているのですが、先日北海道からやって来た鹿肉はお値段がとてもお安かったのにお肉がすごく柔らかくて美味しくて大感激!焼肉も良かったですが、もう一度取り寄せて丸ごとローストビーフを作ろうと企んでいます(笑)。2018年ソウル旅行3日目(2018年9月10日その2)新堂で朝ごはんを食べた後、歩いて東大門に戻ってきました。これは、何のキャラ?お土産を買いに、広蔵市場へ行きました。いつ行っても賑わってる~。いまは、どん
カンジャンシジャンには短時間しか居られない。飛行機の時間が迫るためです。わたしの目的は生レバー、ユッケ、生センマイ。ミシュラン店のプチョンユッケには並べないので諦める。他店を狙う。乾物屋さん。気温が高すぎてカメラが瀕死。干し柿食べたかったなー昔おばあちゃんが作ってたやつみたいなのが欲しい。積み上げ方がすごい上手。よく倒れませんね。あらお惣菜コーナー的親近感。スンデ。怖い。ハングル読めません。麻薬キンパ購入。美味しかったわ。辛子しょうゆ的なタレを
バスで広蔵市場へ地下鉄エクササイズ⤴️⤵️では足が疲れていましたが、バスに慣れて本当に移動が楽になりました。乗る時も素早くタッチ降りる時は早めにタッチしておく出来るだけ座る(笑)コツはこれだけ前より運転も優しくなった(気がする)し、そんなに怖くないよー(笑)市場に着いたら⭐︎付きのお店ブチョンユッケクァベギ?入り口の大行列を眺めて通り過ぎ、ユッケチャメチ3号店に入りました。ここは並びもなく、当たらず、トイレが併設なのがよい所です。あっとここでメンバーが増えてます。
韓国ソウル3泊4日・2019年06月むか~しから広蔵市場で有名なユッケのお店!今まで訪れる機会がなかったのですが、知り合いに誘ってもらって初めて来ることができました!ユッケチャメチッ3号店友人曰く、広蔵市場「ユッケ通り」に」ある元祖1号店、2号店ではなく、この3号店が1番人気なんだそうです!!何故だろ?それはのちほど・・・ほんと!!行列~!!!!19時半ごろお店に到着したのですが、めっちゃ並んでます!!!とりあえず最後尾にいたら途中でお店の
またまたお久しぶりです〜(๑¯◡¯๑)なまけものブロガーmayumiです〜(๑¯◡¯๑)ぼちぼち韓国に観光でいけるようになりましたね!ノービザも延長されたし、前進してますよね(๑¯◡¯๑)ワタシのブログも止まってる場合ちゃうーーってことで(✧◡✧)まだ終わってないこのシリーズ、釜山の好きなお店=何回お店に通ったかの✨1位✨の続きで〜す❗️数えきれない10回以上行ったお店の2店目!ガルル系の貴方、必見!(✧◡✧)✨ユケハンユッケ✨『釜山の好きなアレコレ〜なま物パラダイス
また恒例のバンドメンバー飲み会を「楽阿弥」でやりましたメンバー的にも最高なんです👍「鶏生レバー」大好き厚めの「牛タン焼き」ちょっと薄味かな?「ソーセージ盛り合わせ」想像のソーセージの大きさ違いました3種類どれも美味しい😊「タコの唐揚げ」です「イカの一夜干し」想像を絶する大きさでした🤣大根おろしが合う「揚げ出し豆腐」「豚の角煮」やわらかー「鶏ともやし炒め」もうひと工夫をいつ来てもお客さんいっぱいですそれもそのはず、どれも美味しいから♥️楽阿弥089-905-268
この日はコプチャンが食べたい気分でその時近くのマッチプをNAVERで探してたら見つけたこちらのお店、チャムシル駅の近くにあるジェイルコプチャンお店に着くと3組待ち電話番号を登録して待機☝️これが3組といえど結構待ちました。近くに私が大好きなケリムタットリタンがあった!でも韓国あるあるで店舗によって味が違うことがあるからここには行かない!笑チャムシルタワーが綺麗🗼に見えてました。そして店内へ。店内はとても綺麗でモクモク系ではないです。韓国コプチャン屋さんのポイント高いところと
年末飲み歩き2日目は、ジビエ料理を食べます大阪千日前の「山小屋ジンギスカンKEMONO」店内には、このような貼り紙や、鹿やら熊の剥製があり、ジビエの雰囲気を作っています。ジビエとは、鹿、猪、熊、兎、山鳩、鴨を言うと書いてますが、この中で言えば山鳩以外は私は食べたことがあります(あとキジもジビエだと思うんですが、キジも食べたことあります)ただ、熊肉は30年ほど前に長野にスキーに行った時に熊汁を1度飲んだだけで、味もろくに分かってない頃でしたし全然覚えてないので、今日の目当てはズバリ熊肉=熊
ここしばらくの間、生ラム肉をイヤイヤするので、軽く表面だけ焼いて与えていたが、今朝は残した。鼻の良いメルシーが食べないってのは…絶対に何かあるんだと思う仕入先を量り売りの精肉店に戻してみた。食い付きが全然違うついでに鶏レバーも美味しそうだったので購入。やはり生レバーも、大好物で物凄い食い付きっぷり生馬肉と生の手羽先の先(ガラ)に関しては、安定の食い付きの良さ
あにょはしみっかーへんりーでございます今日のブログは、先日UPしたコチラの続きです。『あちゃこちゃ見回る休日のコリ活!^^♪』あにょはしみっかーへんりーでございます先日の続きです!『鶴橋商店街いつも完全スルーしてたチキン屋さん。』あにょはしみっかーへんりーでございます先日の鶴橋チ…ameblo.jp鶴橋コリアタウンへ行った、その日の夜ココへ行ってました。地鶏専門店マルエ天満店鶴橋で晩ごはんでもよかったんですけど、わざわざ天満へ移動しました※ちなみに
あにょはせよ~2017.12.27~12.30ソウル旅行記お昼ごはん食べに、鐘路5街へやってきました~向かったお店は毎度おなじみの「ホソバンカルビ」もう何回行ってるんだか?なのですが、ユッケも生レバーも両方食べたい!と思ったら、どうしてもココに行きついちゃうんですよねうははさて、ひとりなので、お昼どきを外して~と、1時半に行きましたが、お客さんいっぱい。お客さんまだ入ってきます。年齢層は高めですで、ここへ来たらやっぱり頼んで
先程高知に無事帰ってきました!昨夜食べたのに、もう食べたくなった😁もう大阪では行きつけになった立ち飲み屋座る事も出来ます新鮮な鶏の生つくね、生レバー、生ハートなどなどメガというかギガというかハイボールも😁この大きさ分かりますか😂この雰囲気も大将も店員の子も感じ良いから長居してしまいます😄このリーズナブルなお店の場所は・・・教えません😂今日は疲れてるので早めに休みます😅
📺メシドラ〜放送後から〜毎日たくさんのお客さんに食べに来てくれて〜レバーを今までの約3倍?仕入れたんだけど〜間に合わず…仕入れ先の肉屋さんからは〜あの量〜出ちゃったの?って💦なので〜また〜多めに生レバーを仕入れました〜✨🙆📺テレビって〜怖いわ~💦😱
自分の好きを知ることで人生は豊かに自分を満たすことでパートナーに優しくなるパートナーシップの専門家あなたの縁の下の力持ち常原なおこです景福宮を観光したらお昼は広蔵市場へユッケや生キモやセンマイやサンナッチ(タコの踊り食い)を食べました他にもトッポギやクァベギも市場の雰囲気は活気があって楽しめました妹家族がちょうど到着したのでお昼は一緒に食べましたお腹いっぱいになったのでタクシーで移動して江南の方へ向かいます最後までお読みいただきありがとうございますTCS認定コー
皆さま、生肉はお好きですか?私は大好き!焼肉屋さんではユッケや生レバーを注文して、そのとろける食感にうっとり…。しかし、ご存知のように現在日本ではそれが叶いません。中でも生レバーは完全に駄目で、ユッケも何やらややこしい処理を施したものしか駄目になってしまいました。こちらとしても、新鮮なお肉を細かく切って、タレでサッと和えたものが食べたいのであって、いろいろな処理を施して新鮮さから遠のいたユッケはこれまでに食べていたものより美味しいのか?と思えてしまう。*お店の方、苦労して出してくださっ
取引先の人と郊外の焼鳥に行ってきました久しぶりのおおせですここの焼鳥はカリカリに焼く独特な焼鳥です親おしり、ひなおしり、親皮、ひな皮ですひなは柔らかいのですが、親は歯ごたえすごいです軟骨入りつくねとえんがわだったかな?鳥皮としいたけ鳥刺し醤油、わさびとよく合いますハツ刺し生レバーのように塩ごま油をつけて食べますめっちゃ美味い牛タン前に食べたここの牛タンの方が断然美味しかったなぜでしょうえのき巻き、アスパラ巻きメニューです焼鳥メニューより鳥料理メニューの方が美味し
日曜日、朝イチから行列のできる食肉会社へ仕入れに行ったら油肝の白レバーも手に入る。日曜日は鶏肉地鶏刺身の生レバー鳥刺し3kg以上販売することが可能です。生レバー好きなお客さん待ってます。沢山いますよね!丸鶏地鶏捌きたての淡路島地鶏も仕入れて来たので美味しい油のりのいい地鶏もも肉販売…ビックリ!!ネットブログ、Instagramでインターネット検索ヒットしたお客さんお初でもクチコミ、リピーター、お得意様など、北摂、大阪、兵庫、京都の人どんどん電話予約注文して下さいね☆鳥芳豊中蛍池店0
https://bilsang.com/%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A1/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%A6%E3%83%83%E3%82%B1/明洞から地下鉄にのり広蔵市場までやってきました。タクシーだと10分ぐらいだ
日本で生レバーが食べられなくなってかなり月日が経ちますが、バンコクではちょくちょくレバ刺しを見かけますね。しかも、道端の屋台とかでも並べられていたりして、この気温で大丈夫なん?って思いません?さすがに、そこに手を出す勇気はないけど、レバ刺しが食べたい塩ごま油で食べたいということで、オンヌット駅から500mほど歩いたところにある和生さんに行ってきました!RKFoodGarden81にある日本食が食べられる屋台です。日本語でオーダーできるというだけでレバ