ブログ記事389件
横浜に向かいますよこはまばしに到着生ライチあるかなぁ~あーまだ早いか~うってないお店の人に聞いたら「5月に入ってからですよ」横浜橋通り商店街には、約137店舗のお店が並んでいますお惣菜は安い変わったものが売られていますキムチのお店もたくさんありますベトナムのお店でランチベトナム料理専門店『バインミーCAMちゃん』バインミーが食べられる店内はカウンター4席とテーブル2席奥に厨房があります卓上調味料はチリソースと壺にはラー油?メニュー本を見るといろんなバインミーがありま
今年もやってきたーーーー!!ヽ(′▽`*)乂(*′▽`)ノライチの季節が、やってきたーーーー!!!▷[過去記事]今が旬だぜ、ライチ&ランブータン(2017年05月)そう、旬なのです。ライチとランブータンが。ドリアンもそろそろ出始めてきているのを、なんとなく匂いで察しています。マンゴーやマンゴスチンをはじめ、5月頃というのは、タイのたくさんの果物が旬まっさかりとなるシーズンです新型コロナの影響で、今年はマンゴーなども値がつきにくいとも言われていて、確かに例年より安いものも多いよう
突然ですが、ライチを種から育て始めました。自分でも想定していなかったので、予備知識の無い状態からの、手探りスタートになります。生ライチが好きでキロ買いしてコツコツ食べていたんですが、偶然ネットで「ライチは簡単に発芽する」という記事を見かけまして。どれどれ?と、ちょうど食べ終えたライチの種を水洗いして埋めてみたんです。そしたら3日後、なんか出てるじゃないですか。えっ早っ2022.7.24でもその出てきてるの何ですか。芽って普通、二葉がチョビってついててパッカリ開く