ブログ記事1,055件
湯快リゾートホテル千畳の夕食です。前回同様、青文字が息子の感想です。朝夕ともにバイキングです。海鮮系も豊富でさすが海の近くのホテル生マグロのお造り甘海老刺しお寿司いろいろご当地地鶏のみかんどりを使った料理が特に美味しかった!紀の国和歌山は温州みかん日本一の生産高。その和歌山で採れたみかん果皮を乾燥させ、ブレンドした飼料を与え、和歌山の山嶺で自然の恵みに囲まれてすくすくと育てた健康鶏を「紀の国みかんどり」と名付けました。(
☆拙者が足繁く通う那智勝浦町は、近海生マグロ漁の基地母港でござりまする(^o^)/ゆえに町内には美味しいマグロを食べさせてくれる飲食店が、山ほどござりまするぞ♪もちろん所謂食事処よりも庶民派食堂の方が、圧倒的に値段はお安うござりまする♪ただしこれは18年前の値段じゃがのう。マグロユッケ丼¥1200は激安じゃろ、どれだけマグロを食べても御飯が見えませぬ!マグロ造り定食は何と¥1000、これがまた凄い量でござりまするのじゃよ(^o^)/これは最も最近食べたマグロユッケ丼、タレがまたほの
コオリナに帰る前に寄りたいのは、ワードのホールフーズとニコスピア38で夕飯のポキの調達息子が、朝からずーっとポキと言っているけれど、傷むのが怖くて早く買えなかったけれど、そろそろニコスピア38の品切れや閉店のことも考えないと💦ということで、先にニコスピア38に行くことに。ついたら時は、ほとんど空のところも!しかも、目の前の人が1番の定番?醤油アヒを全部攫って買っていきました。ガッカリ。では、2番目候補はどれにしよう?すると奥から、どんどん追加が入ってあれよあれ
こんにちは。愛犬ハナちゃんの日々の食餌にちょっとしたトッピングという名の彩りを添えているのですが、今日ご紹介するのはマグロそれも生マグロです。まず前提として…この”生”というのが極めて重要です。(※”冷凍”はダメ)一般的なスーパーならどこでもマグロは売られているものの、その多くは”冷凍”…商品ラベルに「解凍」と表記されているもの、これは火を通すと縮みやすくてダメなのです。一度、冷凍(解凍)のマグロを加熱調理した時、生に比べてビックリするほど小さくなる…つまり、身の栄養を含