ブログ記事206件
前回の続きです美食の隠れ家プロヴァンスにチェックインして温泉に入り楽しみな夕食です夕食はホテルの1階にあるレストランの賢亭で頂きます中に入るとスタッフの方にテーブル席に案内してもらいますテーブルの上にはこのようにセッティングされてます席に座りまずは飲み物を注文しますドリンクメニューですワインや日本酒も色々な銘柄があります飲み物は瓶ビールを注文~乾杯して飲み始めます夕食のコースのメニューです期間限定の伊勢志摩で幻の三重和牛と海の
「生ハム原木買ってみた」シリーズが完結したので・・・新シリーズは「生ハム原木作ってみた」です(爆)たまたま地元で「生ハムづくり体験ツアー」なるイベントがやっていたため、これは参加せねば!と思い友人たちと行ってきました(^^)第9回THE体験「生ハムづくり」-ラーニングアーバー横蔵http://www.juann.jp/event.html当日行ってみると、さっそくウェルカム生ハム(笑)1年物と2年物を食べ比べてみましたがやっぱり2年物は旨いなぁ(^q^)
ついについに買ってしまいました!!٩(๑´0`๑)۶ハモンセラーノ(生ハム)の原木です!!箱の中にはハモンセラーノの原木と組み立て式の土台とナイフが入ってました✨私は組み立て系が大の苦手なのでここは旦那にお任せで。笑そして完成!!!じゃじゃーーん✨✨✨✨想像以上の迫力です💕💕💕重さ2キロで8888円!٩(๑´3`๑)۶ちなみにいつも買ってる同じメーカーのハモンセラーノのスライスパック↓
*2015年8月29日*THEBIGDAYWeddingReceptionEat,Drinkandbemarried!!友人向けお披露目パーティー宴内人前式@レストラン29日はにくの日だもの生ハム大好き夫婦です***乾杯の次の演出は、生ハム入刀&ファーストバイトですケーキが下げられて、生ハムがきたのですが…予想外にケーキが可愛い仕上がりだったから、もっと長く飾ってもらえば良かったなぁ〜ってちょっと後悔ゲストから、ケーキの写真撮れなかったよ!あのケー