ブログ記事1,984件
こんにちは♪今日は、不動のの人気!肉団子の甘酢あんを作りました^_^ハンバーグの要領で肉種を作ったら少し多めの油で揚げ焼きに♪\カリッとジューシーな肉団子の完成/豚ミンチがオススメです!甘酢あんは、過去のレシピを改良し酸味が出すぎないちょうどいい塩梅を目指して何度も調整し改良した家庭にある調味料だけで出来る自慢の甘酢あんです😊しょうゆや砂糖お酢の割合を何度も調整してますのでお子さんウケは間違いなしです👍良かった作ってみて下さい😊_______________
こんにちは蝶子です。いつもブログを読んで頂きありがとうございます♪自分の価値観を変えることでひとつの物事に対する思いが変わりました。今までいやだなぁ…あるべきと思っていたこともこだわりをなくして手放し気にならず過ぎていく楽しんで過ごせるようになって。自分が自分を苦しめていたんですね。思考を変えれば感情も変わってご機嫌に過ごせるより自由になって今を愉しんでいける。簡単ひと品…揚げ豆腐木綿豆腐の水分を切ります。米粉をまぶして全面を少量の油で揚げます。
2か月ぐらい前にそろそろお魚の仕入れしたいなそう思ったのに、とりあえずは筆記試験が終わってからにしよう!と残っている冷凍ストックを少しずつ使っていました。肉料理を作ることが増えたこともあり、ドイツスーパーで買った魚や冷凍エビで補いながら細々とお魚生活でもそろそろ限界を感じてきました。行くぞ!と家を出るまでの決心がなぜかつかないお魚仕入れ魚を目の前にしたらテンションが高くなるのになー終わりが近い細々したお魚生活↓サーモンステーキサーモン
今回は、普通の冷凍塩サバを唐揚げにして、甘酢餡をかけましためちゃくちゃ美味しい甘酢餡も成功参考にしたのは、生協のお惣菜、『アジの竜田揚げ甘酢餡』南蛮漬けという名前で売ってたけど、これは、甘酢餡(食べ易くて美味しかった)サバでやっても美味しいかと思い、小麦粉衣で表面カリッと仕上げました南蛮漬けも好きですが、こちらも大正解で、とても喜ばれました・甘酢餡(美味しく出来た)天津飯の甘酢タイプでも味が合いそう酒・・・・・・75mlみりん・・・・75ml
今日のお弁当☀️🍴炊き込みご飯昆布佃煮鶏むね肉甘酢あんかぼちゃ素揚げほうれん草ひじきと枝豆揚げミニトマト抹茶ゼリー今日は私の分だけ。
一昨日の水曜日上の装置を付けてきました。「クォードヘリックス」っていう歯を内側から外に押し出して広げつつ歯を整える装置です。これは模型やけど、今日のは前に型取った自分専用のやつやもんね。これをスムーズに装着するために青ゴム入れてたけど、一ヶ月以上前に取って隙間なんてぜんぜんなくなってたから、装着する時は結構痛かったです(笑)。みし、めりめりって感じで押し込んで、後は機械みたいなんでかしゃんかしゃん。内側の針金部分がちょっと歯茎に当たって痛かったから微調整をしてもらって
こんばんは。ご訪問下さりありがとうございます。家事コンシェルジュスーパー主婦サリーです。プロフィール自宅サロン掲載/sally'skitchenについて/サロンのスケジュールとレッスン内容/お客様の感想&NEWS/お問い合わせ&お申し込みかに玉の甘酢あんかけが大好きなわが家。卵の中には、オホーツクというカニ風味かまぼこを入れます。緑がほしい時は、枝豆を入れたり上からネギをパラパラとするんだけどこの甘酢あん。絶品なんです!本当に
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)昨日から降り続いている雨かなり酷くて、明け方までスコールのように降ってたんだけど今朝もまた一段とひどい雨ですみなさんのところはどうですか?河川や海のそば、マンホールなどには近づかないでねさてさて、今回はこの暑い季節にもさっぱり食べやすい甘酢ダレから一品ご紹介鶏むね肉には、特に漬け込み不要液体塩麹+マヨネーズを使うことで、漬け込まなくても柔らかくてジューシーに仕上がりますそして、甘酢ダレは黄金比率これを
さば竜田の甘酢あんかけを頂きました国産さばを竜田揚げにし、甘酢あんをかけてさっぱりとした味に仕上げました。157カロリーさば竜田の甘酢あんかけさばは3切れ入っています小ぶりですが十分です。身はパサつきもなくふわふわでした甘酢あんかけは甘さが強いですけど酢もしっかり味わえてご飯が進む味わいです野菜も丁度いい量でした。美味しかったですご馳走さまでした。
ご覧くださりありがとうございますとても嬉しく思っておりますお返事遅れております、、すみません、、レシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************「魔法の万能だれ」発売中中身はこちら↓▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは今日はお子さんウケの良い甘酸っぱい肉団子のレシピです(^^)種は混ぜるだけ♪あんはレンジでチンするだけなのでとっても簡単ですよ(^^)今回は揚げ焼き