ブログ記事1,230件
コロナ禍で去年から続く引きこもり生活で私の発酵ライフもぬか漬け、醤油麹に甘酒とますます発酵し続け、拍車が掛かっております。はい、とうとう買っちゃいました甘酒を作る為のインスタントポットを!!!以前は炊飯器で甘酒を作っていたのですが温度調整が面倒なのもあってヨーグルトメーカーを買おうと調べていたらインスタントポットのUltraというのが唯一、温度調整をカスタムできると知って飛び付きました!!!
ご覧頂きありがとうございます60分ベーグル専門教室講師小南みおです1991年3月4日産まれ32歳5歳の娘と2歳の息子の母パン作りという趣味に目覚め中でも大好きなベーグルが自分で作れるということに感動この喜びをお伝えするために日々活動しております大変お待たせ致しました‼︎昨年大好評でしたあの、、砂糖不使用‼︎甘酒ベーグルが帰って参ります〜と言いますのもあれから甘酒ベーグルのレッスンに関するお問い合わせが絶えずぜひまたレッスンして下さいとのお声を頂
市販の甘酒じゃ効果がないの?"3男4女7人の大家族ママが教える"『年を重ねるたびにかわいいおばさんになれる』年を重ねると老けるはもう古い!◻︎甘酒きらいなママこそハマる!砂糖不使用の甘酒スイーツ◻︎歳とるごとにしっとりツヤ肌肌年齢-10歳。お肌改善糀のおやつ◻︎若作りはもうしない!加齢を魅力にするおかし混ぜるだけ。初心者さん必見レシピできることからコツコツと続けよう食べる幸せ至福時間を作るお手伝い全てのお知らせはここから⤵︎ご質問やお問い合わせお申し込みもひ
[詳細]砂糖ゼロたまごゼロ甘酒たっぷりクリーミーアイス※レッスンの募集は4/18(木)20時〜スタートします!暑い日が近づいてきました!//甘酒たっぷりクリーミーアイスレッスン再開します!\\子供たちも家族もアイスクリーム食べる機会が増えますね少しでも体に優しいアイスだと嬉しいので砂糖ゼロたまごゼロで甘酒たっぷりのとってもクリーミーなアイス作りました!ふわふわクリーミー甘酒の風味もつぶつぶも感じないから甘酒苦手なあなたでも食べれますよ♪市販のアイ
息子2歳11か月、妊娠中のワーママでしたが、産休入りました!最後まで読んでいただけましたらうれしいですm(__)m--------------------------------ホームベーカリーで昨日の夜仕込んでた、米麹で作った甘酒が今朝完成!!味見…ほんのり甘いし、思ったより粒が気にならない!!ブレンダーで粒をペーストにしようかと思っていましたがこのままで良さそうヨーグルトに混ぜるとかなりいいとのことで、毎朝食べるプレーンヨーグルトに混ぜる事に!旦那は気
今日も朝から猛暑外を歩いていると照つく太陽に眩暈がしそうですまだ、7月も半ばなのに…チャニ君は、今日もお散歩に出せそうにもありませんチャニ、ごめんね私の朝の習慣でずーっと続けているものの一つに、甘酒入りのヨーグルトがあります。甘酒は飲む点滴といわれるほど栄養価が高く、美肌や美しい髪への美容効果も期待できる優れものです先月の体調不良の時も、熱と喉の痛みでほぼ食べられない状態でしたが、甘酒だけはヨーグルトに混ぜて食べるように心がけていました。自宅で作る生甘酒(甘糀)は、市販のものでは