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こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですうちの近所のスーパーは野菜も肉もイイ感じ♬なんですが、鮮魚はイマイチ。夜のスーパーにしか行かないから?鮮魚はイマイチなのにお寿司のネタはイケてる・・・・・・ときもある。イケてないときもある。パックのお寿司の本マグロがイケてたのでしかも
こんにちわ。今日は、甘辛味でご飯が進むすき焼き風のおかず【舞茸と牛肉のすき焼き風炒め】を紹介します舞茸は栄養価も高く、さらにタンパク質分解酵素も含まれているので、お肉と一緒に調理すると、お肉が柔らかくなります。簡単調味料で、安いお肉でも美味しくなるおかずですよかったら作ってみてくださいーーーーーーーーーーーーーー材料(4人分)舞茸・・・200g(2パック)ネギ・・・1本(80g)牛肉薄切り・・・200gごま油・・・小さじ1◎砂糖
雨の横浜☔昨日、下茹でしたたけのこ三陸産のわかめがあったので若竹煮を作りました🎵残りは、後日使いますごぼうがあったから牛肉とごぼうの甘辛炒め作りました🎵美味しく出来ました
焼き鳥を買ったときに無料でつけていただける焼き鳥のタレ。余っているタレを使って鶏肉と玉ねぎを甘辛く炒めました。しっかり味なので、ご飯に合います!お弁当のおかずにしたり、卵とじにして、ご飯にのせても良いかも。鶏肉と玉ねぎの甘辛炒め【材料:1人分】⚪︎鶏もも肉70g⚪︎玉ねぎ1/2個⚪︎焼き鳥のタレ小袋1個(7ml入りでした)⚪︎ごま油小さじ1/2⚪︎料理酒小さじ1タレは「日本一」さんでいただいた焼き鳥のたれを使ったよ。作り方1.鶏肉はひと口大に切る