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北陸の味シリーズ(^^)宿舎は、一般的なアパートですが・・・ガスもなければ、電子レンジもない部屋なので、スーパーに行ってもそのまま食べられるものを探します(^^)鮮魚売り場をついのぞきます(^^)鮮魚売り場で探すものと言えば、主にえびなんです(^^)皮むいて、ペロっと食べられるので(^^)毎日毎日あるわけではないので、水揚げされて市場に出てきたときだけなんでしょうね本日は甘エビ見つけました(^^)しかも卵を持
●激ウマ!捨てるはずの〇〇で、簡単、甘エビペーストこんにちは。飯田千香子です。試しに作ってみた料理が、とっても簡単で、美味しかったので、今日は紹介させていただきます。北陸は、カニが有名ですが、お値段が張ること、むくのが大変(;^ω^)などから、夫と私は、敬遠・・。私個人は、甘エビが大好きです。だから、冬になるとよく、殻付き甘エビを、買います。金沢、富山では、スーパーでも、カンタンに新鮮な、殻付き甘エビが、手に入ります。冬本番になると、写真のような子持ち甘えびが、出回ります。殻付きの
訪問日7月15日10時頃。調べたら約12年ぶりの訪問です💧😅11時から営業となっていますが、自分が現場に行く時に通ると10時くらいでも暖簾が上がってる事があります。この日も10時くらいの到着でしたが、もう既に開いていて車が5台くらい停まってました💦メニュー。注文はカウンターまで行って前金制です。レストハウス雄冬(増毛町その他/食堂)★★★☆☆3.55■予算(昼):¥1,000~¥1,999s.tabelog.comまかない丼(1,800円)+300円で大盛りに
昨日(3/23)から家族旅行中『2024/03/23湯快リゾート『かいけ彩朝楽』へ\(^o^)/』お宿は、我が家では定番の湯快リゾート🏝️お部屋6人一緒の部屋がなかなか取れなくて、やっと予約出来たのが、かいけ彩朝楽だった。にしても、大人6人では、この部屋で…ameblo.jp夕飯バイキングスタイルみんな好きな物をチョイスして食べるで、テーブルに着いたら、ステーキがあった。但馬牛🐃2人前。長男からわたしと主人へサプライズなんと美味しいお肉ジューシーでお肉の脂もグッド👍タ
金沢では駅前にあるホテル日航金沢に2泊。クラシカルで落ち着いた内装のロビー。さすが、加賀、前田利家公の甲冑が飾ってある。ただお部屋が小さくて古いのね。どうやら改装の途中らしくて、和食レストランの弁慶も含めて新しくなる予定みたい。ちょっぴりガッカリだったけれど、それを覆したのが、バフェスタイルの朝ごはん。ものすごーい充実ぶり!まずは和食のコーナー。そう、左奥で燦然と輝くのは甘エビちゃん!甘エビの食べ放題なんて初めて見た!キラキラの存在感。大和芋のトロロもあるし、厚焼き
✿連日の夜勤連続記録達成中日々を後悔せずに、生きるのみ拙者が、釣りバカ変体まっくんです安心してください、食べてますよ新人がいれる鶏皮は、汁が少ないから気をつけろ汁がないと、和辛子がとかせず、ダイレクトだ先日、鮮魚前から入電父ちゃん、エビ剥いてくれる?!と次女次女は【甘エビ】が大好きなのですがスーパーで、いつも地物の甘エビを探しているで買ってきたら、一緒に皮をムキムキタイム次女との共同作業は、拙者の癒やしの時間だで、夜飯は皆
こんばんはーっ|ᐕ)実家に帰ってきておりますー!今日は朝から実家ならではのアイヌネギ(行者にんにく)葉わさびの醤油漬けタラの芽フキの煮物等田舎飯で朝ごはんが最高過ぎでしたー\(ᐛ)/地元に帰って1食目はトリトン札幌にもあるトリトン!地元のトリトンも美味しくて大人気アルコールがビールしか無かったのでお茶🍵で我慢ー!その後、家着いてから即ウーロンハイ飲み始めたらお父さんも飲み始めたー!!さすが親子ꉂ🤣𐤔タッチパネルで注文♬.*゚私の大好きなネタたちー
増毛のエビ祭り(正式には去年から『増毛春の味まつり』)、7年連続で参加してきましたシフト勤務になって土日休みがなかったのに、たまたま休み!相方ちゃんに言ったら即答してくれて、バスツアーも厳選して予約してくれましたこの日は雲一つない快晴張り切って6時に札駅着いちゃった。バスに揺られて3時間半・・・やっとバス降りて、早速エビ買いにいったら遠藤水産は30分以上ロス確実の激並び1000円のえびすくいですら長蛇の列。なのでちょっと離れた別のところで発砲に入った甘エビ1kgを購入また定
2023年10月金沢旅行もう最終日1人のどぐろフィーバーの後は頼まれていた食材の調達選んだお店は蟹と海老高川物産近江町市場のメイン通りからはちょっと外れてるお店です。だからかお手頃価格に見えるいや、明らかにお手頃色々価格調査をこの2日間でしたつもりやのどぐろの一夜干し丸干しいかは外せないあと、加賀野菜金時草に五郎島金時、加賀蓮根思い浮かべるだけでテンションぶち上がりよるわワシの偏見調べでゆーたらやな一番お高いのがやはり金沢駅のお土産コーナー放っといて
JR常磐線北小金駅から徒歩で7分くらいの所に魚屋さんが営む海鮮食堂に行って来たよ。店内は魚屋さんの隣りに飲食スペースがあって昔ながらの食堂って雰囲気で良いと思います。今回は火、木〜日曜日の食べ放題にしました。食べ放題は予約有りで2980円.3980円、5980円の3種類から選べて予約無しだと+1000円がかかります。今回は2980円の食べ放題コースにしました。食べ放題は用紙に一枚につき5貫まで記入出来ます。先ずは中トロ、サーモン、赤貝、ホッキ貝でネタは魚屋さんだけあって新鮮で大きく中
エビと言ってもいろいろあります。甘エビ、車エビ、伊勢エビなどなど英語で「エビ」を何と言えばよいのでしょう?まず、浮かぶのはShrimpです。それから???Shrimpしか出てこない!小さいのも、大きいのもshrimpでいいのかな!わからない!!確かに、エビと言えばshrimpです。しかし、アメリカ人の使い方を観察していると、サラダに入れるような小エビはShrimpエビフライに使うような中くらいのエビや、車エビはPrawn伊勢
今回は、小平町にある超有名な食堂でご飯を食べてきたのですが食べログで話題になっている丼物があるのはご存知ですか?海沿いという事もあって、そのお店は海鮮丼も有名なのですが実はトンカツ丼という物も有名なんですよ。何故ならそのトンカツ丼、とんでもないボリューム丼なんです(笑)というわけで今回は、とんでもないボリュームのトンカツ丼が頂ける海沿いのお店「すみれ」のご紹介をして行きたいと思いま~す!留萌の市街地から羽幌方面に向かって走っていくと、道沿いに
おひさぁ・・・最近、1か月に1~2回程度しか投稿していないなぁ・・・おひさー----で、ヨメの粒あんさんとここ数年留萌方面へ【甘エビ丼食べに行こう】そう騒いでいたが、そう近くもなく行けてなかった先日、増毛で(6月中旬以降に)甘エビ祭りだかが開催されたのを知った・・・なんだか、甘エビの旬の時期が良く分からない・・・びみょーに書いてる事が違う・・でも先日甘エビ祭りが開催されて間もないという事は今からでも、そう旬の時期を外していないだろう・・という推理と・・
おはようございます。台風が進路を変えて、まともに来そうな予感。朝からアラートも鳴るし。明日は息子の運動会の予定ですが、どうなることやら海外出張中の父ちゃんの車は、空港に停めてあるのですが、台風と大潮が重なった時は冠水する恐れがこれから空港に向かって、車を安全な場所に移動することにしました。初めて乗る父ちゃんの車・・・乗れるかなこんなことしてる場合じゃないけど、一応ブログ更新先日のこと、夕方遅くスーパーに寄ったら、甘エビが半額の96円!甘エビと煮魚でご飯がす
最近のフグ釣りの餌は東京湾ではアルゼンチン赤エビが主として使われている外房ではアオヤギが使われているが、東京湾でのフグ釣りではアオヤギだと食いが極端に悪いとかフグも贅沢になってきたねぇ〜何年か前までは一部の船宿さんでは甘エビが使われていたが、甘エビの高騰で赤エビに変わって現在に至る我が家では常に何匹かのアルゼンチン赤エビが冷凍庫に眠ってます(笑)決して人間が食べれる食材では無く、フグ様に食べて頂く餌として遊漁船に乗ると、最初の10匹位は料金に含まれてる船宿さんも有れば、乗船料とは別料
とある日、特に意味もありませんが低価格回転寿司の函まるずし大川店へなんだこれ?60分全98品寿司食べ放題平日男性2290円女性2090円サイドメニューのポテトフライとかザンギアイスクリームなども食べ放題の様子(^-^)よ~し!実は、わたし何故か寿司は、たくさん食べないんですなので、これ無理です(笑)この食べ放題プラン強いて言うと、高級ネタは、除外されてるみたいそれでも、98品食べ放題は、魅力かも(^-^)普通のメニュー表回らない回転寿司で、注文は、タブレ
鳥羽のカットウ釣りで持参したエサがコレ!船長曰く「胴突きもカットウもバナメイエビでいけるよ」さて、左上はカットウ釣りでは定番のアオヤギ(バカガイ)右上のケース内は切ったのが甘エビ、ケース内の右側が小エビ(スーパーでむき身で売ってるヤツね)下のケースは赤いのがアルゼンチン赤エビ、白っぽいのがバナメイエビカットウでは、エビは全て、頭を取ったむき身で使用(もちろん甘エビも、丸ままのを持参してます)で、アタリが多かったこの日は…エサの取られやすさを順にすると甘エビ(弱)
沖縄のメイン通り、奇跡の1マイル「国際通り」に先日オープンした「ロピア」今時(~_~;)(~_~;)(~_~;)カードは使えず現金のみ(~_~;)だから安いんでしょうがね実はこのロピア、だらおのミヤさん実家から徒歩5分の場所にあるんでやんす現金しか使えないことは承知してるでやんす昨日のお昼に・・・豚肉とブロッコリー、キャベツを買いに出かけてきましたそして、ここの海鮮を食べたかった「早い