ブログ記事304件
こんにちは。neeです♪今回は私なりの玉ひもの作り方をご紹介します(^O^)玉ひもとは封筒などで使われるフタをとめておくものです笑紙ものでもよく使われますがなかなか売ってない💦なので、作ろう!と。あくまで私なりの作り方ですお好きなペーパーをサークルパンチ(私は1インチ)で2枚抜きます。次にハトメパンチ(私はコクヨを使ってます)で真ん中に穴をあけますお好きなひもを用意してください(私はレース糸を使ってます)お好きな長さにカットしてその端を下の方の穴に入れます
かーくんご飯に内臓系を増やしたくて、訪問介護の方に聞いたら「玉ひも」がいいそうです。少し前から玉ひもをスーパーで見かけては夫に「これ何やろ?何か気持ち悪いな。」と言ってたんです。でも、かーくんのために買わねばなるまい。怖々買ってきました。ただでさえ安いのに半額!初めての食材なのでネットで調べたら下処理しなくちゃいけないらしい。下処理の仕方を読むと、栄養がなくなりそうなんやけど。とりあえず書いてる通りにしてみました。10分ゆでて、ざるにあけ水にさらして、黄色いのんは薄皮をむく。ひも
新開地の商店街を下の方に進みチャップリンのモニュメントを右に曲がると「鳥十」があります。ここら辺では人気の美味しい炭火焼きの焼鳥屋さんです私はいつも最初に鳥十サラダを注文します。ささみのタタキがのっているあっさりとしたサラダでとってもおいしいずりの刺身も新鮮です!鳥肝の刺身もきれいなピンク色でとっても新鮮でおすすめです刺身の盛り合わせがないので単品ずつの注文になります。カウンター上のメニューで気になるものも注文してみました~とりもつの串焼きです。臭みもなくておいしかった玉ひも煮もボ