ブログ記事587件
おはようございます何気に2024年はじめまして年末から色々考えてて・・・2024年は新しい事にチャレンジして心も体も仕事もスキルアップしたいと思っていた時間、心、お金・・・生活環境全般にこれまでよりも余裕をもって1人でキリキリせずに、できるだけ怒らずに(難しい)いたい。お金は収入アップは難しいから限られた収入の中で満足感の高い生活をするために使い方を少し変えてみようと思ったまず、目に見える新しい事を書いてみる医療保険追加入院は出産の時しかした時なく、超健康体と自負し
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『【5分あればできる】気分をリフレッシュするためにやっていること10個』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←
いつもありがとうございます!こどもを健康に育てる管理栄養士大坪さやかです(^^)大阪府茨木市在住、現在妊娠中です。初めての方はこちら私の経歴①~④ホームページはこちら→ゆめつぼ食卓リョウリスト®協会先日、献立セミナーを開催しました。「毎日献立を考えるのが大変」という方のための1回完結型の献立作成が上達するセミナーです。献立の基本・栄養の知識があると、献立を立てることが、スムーズにできるようになります。*食事のバランスについて*献立の基本の立て方
おはようございます管理栄養士金子あきこです。フリーランスで活動するまでは10年以上老人ホームやデイサービスにて栄養士業務をしていました。朝の5時に出勤して、朝食の調理をしたり…なんてこともしていたなぁー。仕事の中で材料費の管理というものもありました。1食あるいは1日材料費としていくら使用できるのかをしっかり把握して、献立作成し、発注をかけます。1食当たりの金額に人件費や設備費などが含まる場合もありますので、そち
美味しいって幸せーーーーーーーーーーー食育/料理代行/兵庫県西宮市管理栄養士/Hachi*Hachi’sKitchen*ハチズキッチン/はちきちーーーーーーーーーーー先日、「人生で一番美味しい給食」と、お褒めいただいて嬉しいHachiです。リブログいただいて書いた記事『”人生で一番おいしかった給食”』昔のお仕事をお褒めいただきました✨ーーーーーーーーーーー食育/料理代行/兵庫県西宮市管理栄養士/Hachi*Hachi’sKitchen*ハチズキッチン…
管理栄養士MAIMAIです今回のテーマは試合や練習で結果を出すために食べ物の消化時間を知ろう!というお話で書かせていただきます動きやすいというのはどんな時なのでしょうか?一般的に、胃に食べ物が無い状態の方が動きやすい、運動しやすいといわれていますでは、胃の食べ物の留まる時間をご存じでしょうか?これを知っているととても使えます!特に脂質を多く含むものは消化に時間がかかるということ!是非覚えておいてください。ちなみにバターの胃の滞留時間は12時間程度といわれています