ブログ記事174件
本日もお読みいただきありがとうございます。お世話になった方々へお歳暮を贈るため、大丸へ行ってきました。毎回送る人の情報は登録済なので、オンラインショップから手続きすればよいのに、何故かいつもお年寄りに混じってお歳暮コーナーに並ぶchappieですサクッと手続きが終わり、2階のAfternoonTeaRoomでランチほうれん草とマッシュルームのスープ牛肉のラグーソースのフェトチーネ🎄クリスマスアールグレイティー(オレンジピールが入っています)地下へ降りて、セゾンファ
2018年8月4日暑い日が続きます。暑すぎて食欲が・・・・・・無くならないのがメタボの悲しさ!!暑い夏を乗り切るために、カレーを食べます。店の前には夏のカレーの垂れ幕が・・・・・うん、これがいいかも・・・・・前菜のサラダをチョイスします。メニューを確認しますが、いつも決まって「イカサラダ」なんです。これは息子の大好物なのですが・・・・・、息子がいなくても頼んじゃいますね。そして、私は・・・・・お店の戦略どおりに・・・・・
スーパーロピアの鶏肉売り場のところに一緒に置いてある。フライドチキンパウダー。気になったので、買って使ってみました。鶏肉になじませて、油で揚げるだけです。上げ方はまず165度の油で1分半、3分寝かせて185度の油で1分半揚げたら、カリッとジューシーにうまくできました。味は美味しいですが、特製スパイスという割にはスパイスの旨味が感じられません。万人に受ける、普通の味です。リピなしで。