ブログ記事885件
この3連休の初日ね、久々におばぁをドライブに連れて行きました『せっかくだから昼ごはん、どっかで食べよう。食べたいもの考えておいてね』って前日に電話で伝えておいたので、当日になりましたあききち「おばぁ、食べたいもの考えた?」おばぁ「おばぁはあききちが食べたいものでええよぉ」あききち「あききちはいつでも何でも食べれるから、おばぁが食べたいものにしよう和食?洋食?中華?」おばぁ「う~ん・・・。じゃあ牡蠣飯にしよかぁ」おい!牡蠣飯ピン
https://youtube.com/shorts/-SgHc5iWiuo?si=6JWWnO5Ke5evJNKf知らないと損するほどに美味しい【牡蠣飯】の作り方#shortsyoutube.comリブログさせていただきます。
金沢のネイチャー写真の師匠『おトーさん』の紹介で毎年お取り寄せしているひょっこり能登島の『坂下水産』さんの牡蠣http://www.notojima.org/souvenir/5429.htmlちゃんが牡蠣大好きなので、今年もお取り寄せですあたしが、ポカポカ陽気に誘われて京急と菜の花を撮りに行ってる間に届いたようですありがと~ございます昨日のお夕飯に作ったのは…美味しいから、つい…毎年、同じメニューになっちゃうんだけど牡蠣飯牡蠣の出汁がたっぷり染
すっごい時差投稿(笑)広島で牡蠣を食べてから、牡蠣が好きになった主人と共に、牡蠣を食べに行って来ました。今回行ったのはお店ではなくて、特別催事でテントにて行われていた所に行きました。行った時点で、テント内の席は満席で、入り口にも5組ほど並んでました待つこと30分…牡蠣を買って、席につき自分で焼くスタイル2人で約2キロの牡蠣をたいらげました。閉店間際だったので、牡蠣飯も安くなりお待ち帰りしました♪なんかバーベキューしたくなった