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今回は、家飲みです。楽しむお酒は、こちらー。★サントリープレミアム・モルツ★クーポン券を貰ったので購入しました。まさに、週末のご褒美!笑せっかくですから!良い日にプレモル♪麦芽100%のピルスナースタイルで、ホップの心地良さと苦味は抜群です☆おつまみ、ご紹介①★明太ぽてとのホタテ添え★お寿司さんのおつまみみたいなお惣菜。交ぜたら旨い、絶品おつまみ!だね。明太子のピリッと感と、ポテトのサクサク感のバランスよい一品。ホタテは無理に混ぜなくて
筍生活も9日目になりました昨年作った筍レシピです良かったら参考にしてね・.筍のハートサラダトマトをハート型に並べてみました中には筍サラダをタップリ入れて粒マスタードやアップルサイダービネガーで作ったドレッシングで和えて・.姫皮とタコのガリシア◆作り方はこちら→タコのガリシア風・.筍キッシュ筍をタップリ入れたキッシュです筍・菊芋・パンチェッタ・菜の花・新玉ねぎ◆作り方はこちら→筍キッシュ今年も筍の季節がやってきたね筍は下処理が早いほどえぐみも出ないで美味しいよ◆筍
今回は、ビストロです。東京都墨田区両国駅から、徒歩5分。★ビストロ・リュミール★昨年11月にオープンしたお店。飛騨高山出身の若いオーナーシェフが有機野菜と飛騨牛をメインに、手作りの料理を提供しています。いらっしゃいませえっと……、たしかクリスマス以来ですよね。毎度どうもなんだかんだで、今回で4回目の訪問。そろそろ「いつものお店」って言ってもシェフも許してくれるかな?笑何も考えず、まずはビール。30歳にして子供4人、お店までオープンさせた勢いあるマスター。微力なが
真田丸、終わってしまいましたねぇ・・・T_T本日は、ネイティブ柄のストールを使いたくて考えたコーディネートです。ツイードのジャケット、フェイクスウェードの後ろ下がりのスカート、ライトグレーのアラン模様のタイツ、ZARAのバッグ、エナメルのパンプスを合わせました。ストールCIAOPANICTYPYジャケットGAPスカートCIAOPANICTYPYバッグZARAタイツユニクロパンプスPollini・・・・・・牡蠣の季節に
おはようございますうちごはんです海老、ホタテフライお味噌汁、もずく塩豚牡蠣のオイル漬け塩豚の味噌スープクリームシチューサラダ豆腐ハンバーグポテトサラダ鯛あら炊き、お味噌汁豚トロサムギョクサム風お味噌汁海鮮丼牡蠣の包み焼きお味噌汁、ホタルイカ大きすぎる牡蠣大好きな海の幸でしあわせごはん🍚み
2月に行った3泊4日の広島旅行。やっと最終日w最終日は、午前中の飛行機なので、ほんとに帰るだけ。朝から雨だったけど、帰るだけなので、良かったー。朝食は前日に買った広島カレー研究所のパンをホテルの部屋で。宮島が本店のお店で、宮島でも買ったんだけどね前日の広島酒呑童子へ行く道中にあって、カレーパン以外も色々あったので購入しちゃった。廣島咖喱麵麭研究所(広島カレーパン研究所)bigset.jp夕方だったのに、カレーパン以外にも種類豊富にありました。まぁ、
昨日はコーラスのお友達と駅近のパスタ屋さんで、贅沢なコースランチでした会話の中身は、今後の部の存続についてという暗ーい話題だったんですけどね。美味しいお料理を食べながらなので、最後は前向きな意見も出て和やかに終わりました。そして今日のランチは、また別の合唱団繋がりのお友達ご夫婦宅にお呼ばれして、久々のホームパーティーでしたお料理がどれも美味しくて、しかも品数たっくさん何が入っているのかとか、作る時のポイントとか、しつこく聞いてしまいましたもともとは野菜嫌いなご主人様でも食べられる
オハヨーゴザイマスやっと筍食べられりゅーということで、今シーズン初の筍ちゃんを茹でたので筍ごはんにしました~出汁汁で煮た筍を取り出しておいてその煮汁で炊き込んだご飯に後で混ぜ合わせるだけのシンプルな炊き込みご飯デス~「筍ごはん」の作り方デス。「筍ごはん」「筍ごはん」「筍とハナダイの炊き込みごはん」「筍ごはん」「筍ご飯」「蛤と筍の炊き込みご飯」「真竹の炊き込みご飯」「うちのタケノコご飯」「筍ご飯」家事ヤロウ!!!和田明日香サンの「特大レタスの豚巻き」~和
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪私は牡蠣はあまり食べませんが皆がコンフィ、大好きなんです。特に父が大好き!!で良い牡蠣が手に入った時に作ってあげるととても喜んで食べてくれるんです♪そして残ったオイルはいつもバケットを浸して食べちゃいます(o^^o)(牡蠣のペペロンチーノ等に使用しても◎です!)牡蠣は臭みが出ない様大根おろしで洗ってしっか
筍なので、、、少し前のお夕飯フォトです。自家製の牡蠣のオイル漬けを使ってパスタにしました。(●`₃´●)うまーーーー♡自画自賛ですが。オイスターってなんでこんなに美味しいの♪オイル漬けは日持ちするので、いつも多めに作っておくのですが・・・すぐに無くなってしまいます。。。