ブログ記事249件
セロリのだし醤油漬けセロリの浅漬けです牡蠣だし醤油を使ったら、とても美味しくできました「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。こちらのヒガシマル牡蠣だし醤油をいただきました牡蠣のエキスに、鰹と昆布の出汁もきいてるだし醤油です。めちゃうまですよ。とても気に入りました25%塩分カットも嬉しい作り方セロリは太い部分だけ使いました。筋を取り、一口大に切ります。ポリ袋にすべての材料を入れます。牡蠣だし醤油、みりん、酢、刻み唐辛子を入れ
かけるだけ〜で、いつもの味が、うま味と甘みでワンランクアップ!の牡蠣だし醤油で、この組み合わせ、合いそう!と、和えるだけの簡単おつまみを作ってみました。キュウリと焼豚のうま味和え。さっぱりでシャキシャキのキュウリにお買い得の切り落としの焼き豚を、和えるだけ〜で出来上がり!ちょっとひと手間で、美味しいおつまみに。予想通り、コレ止まらない!美味しさです。1〜2人分キュウリ大1/2本焼豚切り落とし40gAヒガシマル牡蠣だし醤油小さじ1穀物酢
フルートオーケストラのレッスンが久しぶりにあり先生が吹き振りをされる曲の練習をした。先生は先頃ご不幸がありフルートを吹くのは2週間ふりという。ドイツのオーケストラに所属されていたほどの名手だけど押しが強い感じの音色が好みでない(生意気ですけど)ところがこの日の演奏は心にしみた。音も嫋やかで表現がなんとも言えず哀愁を帯び感涙ものでした。先生の心情とか毎日毎日吹いていらっしゃったのがブランクがあったことでまた違ったものになったのかな?って思いました。音楽やバレエ、スポーツのプロの世界って一
こんばんは!先日、お昼の番組のぽかぽかのゲストで山本未来さんが出演されていました。この手作りポン酢を食べたい為にお鍋をするくらいに美味しいと言われていたレシピ。真似してみました!牡蠣だし醤油とレモンを混ぜるだけ。合わせる量はお好みで。レモンは生の方がいいそうですがポッカレモンでもOKぶりしゃぶをこちらの手作りポン酢でいただきましたがめちゃくちゃ美味しかったです。レモンではなく、すだちなど柑橘系ならなんでもいけそうです!これからお鍋が美味しい時期ですししばらくハマりそうで