ブログ記事1,241件
奥さんのジム友さんから紹介された秋田町の「くさか」に予約して行きました。ご主人は、私達が17年に行った「濱喜久」にいらしたそうです。濱喜久は接待でよく使われる人気の高級店。期待していきましたが、良い意味で期待を裏切られました。秋田町のサントリープラザの2階にあります。2月とはいえ気温が20度もあって少し春めいた日でした。カウンター席でした。カウンター4席、テーブル4席、個室4〜6名だそうです。ご主人は日本酒にはこだわりがあって色々な銘柄が揃えてありますが、知らない
昨日。冷凍庫の底に眠っていた、加熱用の牡蠣で。美味しい牡蠣ご飯を作って、実家におすそ分けしたよ〜。(ロピアで購入した激安の牡蠣)牡蠣ご飯❤️まず、牡蠣に塩振って流水で洗う。それを3回ぐらい繰り返す。今回は、600gの牡蠣。塩水で洗った牡蠣を、だし汁200cc、醤油とみりんが大さじ4、生姜一片の千切りで優しく煮る。あまりグツグツ煮ないで、優しく牡蠣に火が通るまで煮る。煮汁ごと冷ます。冷めたら、牡蠣は別の容器に取り分ける。普通に洗米した米3合に、牡蠣の煮汁をいれて、足りない分
セナさんのブログを見てむっちゃ、美味しそう😋食べたい❣️となり。今年、私、一回しかカキフライ、食べてへんやん💦と行ってきました🤣💦柳馬場三条の【石臼蕎麦わたつね】へ。セナさんは女性らしくカキフライ定食のカキフライ少し➕出汁巻きのセットやったけど私、今年は牡蠣ご飯も食べてへんし💦と、追加しちゃったよ🤣隣のじっ様👴、私のお膳をガン見👀見られようともしっかりと食らいます❣️だって牡蠣フライにありつけんのあと1年後やねんでえ💦今季最終やねんから💦食べ納めしとかんと
昨日は仕事終わりに同僚と牡蠣を食べに津田沼へ行ってきましたその名も牡蠣奉行あんまり写真撮れなかったけど牡蠣バケツ盛りは3キロ入って1,980円!!ぷりぷりで旨く焼けた牡蠣!牡蠣ご飯や写真はないけど牡蠣汁が凄く美味しかった!寒い夜に最高でした。楽しい時間を過ごせました。また行きたいです