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牛肉麵が食べたくなり、こちらへお邪魔してみました♪「新營人牛肉」さん。お店は台北市大同區延平北路三段にあります。牛肉料理を楽しめるお店です♪テイクアウト・店内飲食どちらも対応しています。店内はテーブル席があります。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【原汁牛肉麵120元(直近のレートで約569円)】「原汁」とは、基本の味という意味です。あっさり系の清燉牛肉麵(チンドゥンニューローメン)具材は、牛肉とレタスのみでシンプルです♪スッキリとした味わい♪あっさりとしていますが、
皆さんこんにちは(^_-)y那須塩原市の鍋掛街道沿いに、21年にオープンしたここら辺では珍しい牛骨を使ったラーメン専門店。いや~何度か訪れたことがあったのですが、全部フラれていたんですよね~。今はお店のInstagramもあるので、安心して来られるようになりました。ここは宇都宮市の政木屋製麺所の社長の紹介で来たんだった。広い駐車場のあるスーパーダイユー鍋掛店の隣にあります。ほんとは開店前に伺って店主と色々と話をしたかったのですが、用事が長引いてしまいました。来店してから暫くして外待ち発生し
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!せんべろを後にした自分は、もう条件反射でラーメン屋をググっていました←そしたら名前がワクワクするラーメン屋さん発見!!無限ラーメンさん!!無限ラーメン06-6585-9887大阪府大阪市浪速区難波中3-16-711:00-23:00牛骨白湯?!珍しい〜!からは楽しみ!!ところで何が無限なんだろ?と、思いつつ、高ぶる気持ちを抑えるため、仕方なく瓶ビールで乾杯!←もちろんオーダーは「特製牛骨白湯」!泡泡スープもインパクト抜群!
予感はしていたのですが、やっぱりスタンダードじゃなくてスペシャルが弾きたい早速パーツ集めました、SGのP90用ラージピックガードと2つ1,980円のP90とモントルーのバダスタイプブリッジの中古、改造パーツ代が本体代金超えましたピックアップキャビティが足りないのでザグリ強度を上げる為に元のブリッジのアンカー穴を埋める埋木を着色、タミヤのクリアレッドでいい感じ一気に組み上げ、SGスペシャル感出てテンション上がる、ドットのポジションマークにしたいけどココは大手術になるので妥協ポイントと割り
YAMAHA“FS5RedLabel”が入荷してすぐにSOLDOUTです詳細はこちらhttp://derek.nobody.jp/other_acoustic_guitar/y_fs5.htmlYoutubeはこちらこのFGの起源は1966年に誕生したヤマハ初の国産フォークギターまで遡ります。1960年代の美学と、50年以上にわたり磨き続けてきた熟練の技術が結合してRedLabelシリーズが完成しました。FS5はヤマハのオリジナルフォークボディシェイプで、小ぶりなボデ
こんにちは。今回は鶏ガラで作ったボーンブロスと牛骨で作ったボーンブロスの味や腹持ちなどを比較してみた結果についてまとめてみました。過敏性腸症候群の方にこの体験が少しでも役に立てばと思います。前回のブログで牛骨のボーンブロスを作ったお話しをしましたので、今回は鶏ガラと牛骨のボーンブロスを色々と比較してみたいと思います。調理しやすさ成分の煮出しやすさ香り味腹持ち費用まずは調理のしやすさを比較します。こちらは断然鶏ガラだと思います。煮込み時間だけを見ても、鶏
おはようございます😊先日、ステーキレストランで残った骨を持ち帰っている方々を目撃した主人が、我が家も持ち帰ろう!と言い出し、持ち帰ってきました。骨についているお肉を美味しく食べるとしたら・・・と考えて思いついたのはスープ。ひたすら煮込むだけでとっても美味しくできたのでご紹介します。材料・骨つきステーキの骨・ニンニク(半分に切って芯を取り除く)・レッドチリ(小口きり)・小葱(小口切り)・大根・にんじん・しいたけ・玉ねぎ・水・塩作り方牛骨
その栄養価の高さから、、、黄金のスープ、命のスープとも言われるボーンブロス、、、要は骨の出汁スープです。今日は最近はまっているボーンブロスの魅力をご紹介したいと思います!牛骨や鶏ガラ、骨つきの鶏肉や手羽先、手羽元、そして魚のアラなどを香味野菜などといっしょにグツグツ煮込んで仕上げる黄金色のとっても栄養価の高いスープなんです!私たち日本人はもともと出汁文化だし、魚のあら汁や煮干しで出汁をとったりと身近ではあるけれど最近は出汁パックや粉末状の出汁があるのでわざわ