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コストコで尽く期待を裏切られて来たのが「牛肉」なので高い牛肉ほど手を出して来なかったのですがどうしても気になってしまって中でも一番量の少ないのを買ってみました。和牛のブロックです。冷蔵のまま販売されていたので賞味期限内に食べようと頑張りました。サシの入り具合はまぁまぁ。脂部分は牛脂として切り落とし使う事に決定。ドリップかと思える色ですが、下敷きに使われたビニールでした。約300gを切り落して、中火でゆっくり焼いて出来上がりです。これなかなか
シャボン玉石鹸、2日間使ってみました。洗い上がりはしっとりしてて、いいかなーって感じでした。香りは無香料であんまり気にはならなかったです。泡立ちも優しい感じ。でも、アトピーの旦那が使い終わって体中にかゆみと湿疹が酷くなったようでみるも無残な状態油分も水分も奪われてカサカサになっていましたそれを見てこの石鹸はどうなんだろう…旦那のお肌はかなり敏感なので、敏感すぎる人には合わないのかもしれません。脱脂力が強いみたいです。調べた
奥さんと古川のフジに来たついでにランチを「お好焼きみよし」で食べることにしました駐車場はないみたいです💦個人的に広島風が苦手なので、三津浜焼きは避けてたのですが、ここまで人気のみよしならイケるだろう思い切りました店内めちゃくちゃ狭くて、男性一人で切り盛りされてて、かなり大変そうです(前はおばちゃん1人で大変そうというレビューを良く見たのだが…)「うどん豚肉卵入り」と「中華そば豚肉卵入り」の2つを頼んで、半分にしてもらって両方楽しめるようにしてもらいましたこの写真の方がうどんとそ
こんにちはダッシュボードが治りましたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート)のちーちゃんこと藤岡です。今日は朝1番のお仕事牛脂を1つづつ袋詰めじみーに時間がかかります😅職人さんの手すきの時にカットしてもらっています。チサトキッチンでお渡ししている牛脂は天然…天然って変な表現かな😅お肉コーナーなどに置かれている物は、一度溶かして四角の容器で冷やし固めた物で、形が同じ大きさになっています。チサトキッチンではその様な加工はせずに、職人さんの手ぎりなので形は不揃い、なのでカ
※これまでに作ったレシピはコチラ。「炊ける・メシレシピ」炊ける・メシレシピ|一般小説作品詳細|NOVELDAYS完全に俺個人用です、備忘録(-3-)(20/7/23までまとめたー)novel.daysneo.comはい、今日はコイツを紹介いたします。料理研究家のリュウジさんが作った、「至高のハンバーグ」僕が、リュウジ氏の「至高のハンバーグ」を見つけたキッカケは、漫画家である加藤マユミ氏が絶賛していた、このツイートでした。↓↓リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@or
いつもお立ち寄りいただき、ありがとうございますお家でステーキを焼いて少し残っちゃったり、脂身の部分はあえて残されたりする事ありませんか『分厚いステーキを焼きました♪』いつもお立ち寄りいただき、ありがとうございます先日ご紹介しました佐賀県多久市ふるさと納税の「厚切りサーロインステーキ」佐賀牛『佐賀牛「厚切りサーロ…ameblo.jp昨日焼いたステーキそんな時には、それをとっておいてランチメニューにリメイク調理余ったステーキや牛脂部分を細かくカットし
この3連休も雨、思っている方も多いかと...でも家で贅沢と言う選択肢もあります。茨城県の極上牛肉「常陸牛」です。程よいサシ(脂)の入った肩ロース肉です。ココから美味しく食べるコツを教えちゃいます。ステーキなら厚さは1cm以上欲しいですね。焼く時間は短いので、先に塩、コショウをします。牛肉を買うときには、牛脂をもらってきましょう。強火でフライパンを温めます。使うフライパンは、なるべく厚いものを使います。強火をキープします。このとき、あ
①読んでくださりありがとうございますすみっ子と申しますプロフィールにありますとおり身長154cmにして70kgになってしまった過去があります。そこから減ったり、ちょっと増えたりを繰り返し60kgまで落としました!でもまだまだ私は傍から見れば「あの太ってる人」と言われてしまう体型です。標準体型を目指すため、記録しています。ダイエットは永遠のテーマですね。おすすめの商品、使ってよかったものなどもご紹介していきます。今後ともごひいきに高脂質の食事
ネモフィラの帰りにこれを食べました。よくわからなかったので、店の名前の「宮」が使われているからという理由で。で、ナイフ入れた瞬間になんか感触が違う。ひとくち食べて、グニュグニュ柔らかい。肉の繊維が感じられない。これはサイコロステーキ的な成型肉ではないかと思い、メニューを良く見たら、柔らかくするため、牛脂を注入しています。とか書いてあった。脂注入しただけでは繊維が感じられなくなるまでにはならないと思うが・・・。こんなので、1600円も取るのか。ひき肉と変わらないと思うのだが。牛脂は