ブログ記事1,437件
久し振りに、外のタチで食べて来ました!お店の名前はタイムサン!久し振りに行ったら、お通しがキビナゴじゃ無くて、ベビーホタテになっていました!^^醤油をタラリンとかけて頂きます!取り敢えず、生ビール330円を注文しまして、グビグビ飲みながら、牛タン2人前660円を注文しまして、生ラム330円も注文しまして、トントロは330円で量が多いです!^^やっぱり牛タンは、始めに食べると旨いねー^^せせり330円と牛ハラミ330円も注文しまして、せせりは安定の旨さです!^^レ
歓迎会です。部署をあげての歓迎会は11月以来。コロナ禍直前に転勤してきた人の歓迎会はやらず仕舞いだが、まっいっか!鳥茶屋が無くなりテナントが入らない時期もあったが。お食事で何度か候補にのぼったが今回がお初です!ノミホ付き、お通しのトリッパおかわり何度もOKコース。美味しいといったコメントが多く期待大。男性だらけの集まりだが、トリッパを気に入りおかわり三昧笑。前菜も牛ハラミもポルチーニのペンネも何もかもが皆喜ぶほど珍しく気に入ってもらえたようです。味付けも申し分ないし、金曜ではあ
大阪府泉佐野市のふるさと納税返礼品が届きました。赤タレ漬け牛ハラミ300g×4個。1パックずつ真空パックになっているので、少しずつ食べられます。明日、いただきます🍴
平日の17:00、街にはまだ明るい日差しが降り注いでいる中ひとり銀座4丁目にやって来ました。目的は『銀座ささもと』さんで呑む為です。ご存知新宿にある思い出横丁『ささもと』さんの姉妹店になります。お店がオープンしたのは1982年(昭和57年)と新宿店程ではないですがこちらも銀座の老舗となっています。写真で分かるように約30席ある席は予約でほとんど埋まっています。伺った時間が早かったのでこの日は一番乗り。煮込み場が見える特等席に座りました。エビス生ビール777円まずは生ビールで乾
こんにちは~(・ω・)ノかずです今日は『牛ハラミ』の仕込み風景を紹介してきますね( ̄(工) ̄)まず皮を剝いでいきます皮を剥いで脂の部分をカットしたらこのようにカットして隠し包丁を入れたら仕込み完了です味付けは塩・タレち・な・み・にハラミ=横隔膜(おうかくまく)横隔膜って何だって疑問になっ方が多いと思いますが肺の下にある筋肉で横隔膜が痙攣すると皆んなが経験したこのある『しゃっくり』が出るんですよ余談ですが横隔膜別名=「アウトサイドスカート」ハラ
こんにちは〜焼肉道場の田中でーす今日は焼肉道場の牛ハラミ、豚ハラミ、鶏ハラミについて書いちゃいますちなみに焼肉の本場韓国ではハラミのことを「カルメギサル」と呼ぶそうですそれではまずは牛ハラミ🐮です見た目は牛肉の赤身に似ているハラミは横隔膜の部位でホルモンに分類されます🤓ホルモンの中でも食べやすく、バラ肉と並ぶ人気の部位です当店では塩味、タレ味があり、私のオススメは塩味です。お肉の旨みを堪能して味わってみてください‼️柔らかくてとってもジューシーですよ👍続いて
どもどもこんにちはお花と実りに元気をもらうブログにも楽しいコメントをくださり感謝です若葉の緑と鮮やかなピンク色がめちゃ素敵♪さてさて先日ひょんな流れで叔母とランチを楽しみましたよ町中華のリクエストを受けて宏華(ひろか)さんへランチセットの白ご飯を炒飯に変更酸辣湯スープおいし♪週に一度のラッキーデー普段はあっさりスープですおすすめメニューの牛ハラミ黒胡椒炒め慌ててノンアルコールビールを追加注文した2人♪叔母さん注文のあん
おはようございます(´▽`)ノ先日牛かつが食べたくてランチに高崎の「おぼろ家」に久しぶりに行ってきますた。めっちゃ久しぶりの訪問です。個人的に群馬県で牛かつが食べたくなったらここです。おぼろ家前回訪問記事『おぼろ家!!牛かつ御膳』こんにちは(´▽`)ノ先日久しぶりに牛かつが食べたくなって高崎の「おぼろ家」に約1年ぶりに行ってきますたあ今回ももちろん『牛かつ御膳』です。久しぶりに…ameblo.jpランチのメニューです。昔来た時より増えましたね。今回はちょっと贅沢に『
4/21まで毎日予約投稿済です。。。燻されて臭くなるからBBQ時の服は悩むね。(ちょっと前の記事です)今回のBBQはわたしが企画。買い出し、材料のカットや下茹でやら前日から仕込み。大根おろしでさっぱり食べたいなーって思って擦り下ろし開始。この作業疲れる。でも半分意地というか自分との戦いになって、2本分擦り下ろし完了したところで気が済んだ。笑当日朝、真岡市下籠谷にある人気のお肉屋さん、肉の山口さんに予約したお肉を取りに行くよ!朝9時から空いています。色々な部位を合計3.3kg。ス
2023年11月11日この日のランチは通りすがりに気になっていた焼肉屋屋さんに初訪焼肉食堂やまと小牧店0568-48-0331小牧市北外山宮ノ腰52-1https://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23084241/12時頃に入店すると結構な賑わい席に案内され、メニューを拝見👀メニューは定食メニューと単品メニューがあり定食メニューは980円~単品メニューは250円~用意されていて定食メニューに単品を追加したり単品メニューの組み
牛ハラミの焼きうどんを作ってみました。
今日のお昼はショッピングモールへお出かけお友達とこちらのお店でランチですこちらの「牛ハラミ切り落とし丼ザルセット」を注文しました実際に出てきた料理です牛ハラミ切り落とし丼、少し硬い肉ですざるそばは、出雲そばを選びました冷たいざるそばは、暑い日にはより美味しく感じます・・食後は無料のホットコーヒーを飲みました食後に追加したデザート、500円位ですが量が多くてこのパフェはとっても美味しかったです~