ブログ記事758件
ネットスーパーをチェックしていたら、牛テールを見つけて「最近テールスープ作ってないな〜食べたい」となり近所の肉屋に行きました。メキシコで牛テールを買うのは初めてで、肉屋でおじさんに「rabodeResください」と言ったら、なんて聞こえたのか最初牛ヒレfiletederesを持ってきて「今日は小さいのがないから、オマケして小さいのの価格でいいよ(ボディタッチ!)」って言われたけど「私が欲しいのは牛ヒレじゃなくてraboderesです」と貼ってある牛の部位の絵の尻尾を指した
シンプルにテールスープ。コトコト煮込むとお肉は柔らかくてダシもおいしい。先日スーパーに行ったら、お買い得な牛テールを発見(なんと半額!)。すごい勢いでかごに入れたコックしろです。ということで、3日に渡って牛テールを堪能。写真を撮っておいたので、書き残しておきます。牛テールって骨付きで料理するのや食べるのがめんどくさそうに見えますが、そんなこと全然ない。煮込むだけ(つまりほったらかし)でとてもおいしくていろいろ楽しめるので、激しくおすすめ。
こんにちはジャスミンです先日、コストコに行った際に買ってきました。牛テール!お肉コーナーではなく冷凍肉のところにあります。真空パックになっています。これで3000円ちょいでした。凍っているので、使う時は冷蔵庫で解凍します。今回は、半分だけ使ったのですが半解凍ぐらいして半分はがしとりました。ここからは、私が独断でやったことなので合ってるかどうかわかりません、悪しからず。鍋で下茹でしました。水からするのがポイント←主人談アクがぶくぶく。すくいながら10分