ブログ記事1,612件
那須街道沿いで以前からお店があるのは知っていたのですが、一度も来たことがなかった二代目一休さんに行ってきました。洋風なのか和風なのかわからない外観(笑)二代目になってから和風にしたのかな?煮込みうどんやお蕎麦のメニューが多いのですが、看板に書いてある牛スジカレーが気になっていたんです。中庭?の木漏れ日が涼しげです🎵油の揚げる音が聞こえてきたので何でかな~?って思っていたのですが、理由はすぐ判りました❗️すあげのお野菜🎵レンコン🥕ニンジン🥦ブロッコリー美味しいしカレーでした~🎵辛
こんにちわ昨日は雨で予定していた事が中止になり朝から自宅で過ごすことにせめてお昼はと、連れの家族が一度行きたいというので昨年オープンしたカレー屋さんへ行く事にしました。早いな~1年になるのか…オープン当初は、若い女性客が沢山列んでいてカウンターでみんなカシャカシャのイメージでしたが、2度目の時は、なかった行列が3度目の昨日は、列があった相変わらず人気があるようですな〜仕方なく20分くらいかな!?並びました。待っているとメニュー看板をひょ
こんにちはん。またまたちょっと空いちゃった。週末は幼稚園の遠足と姪っ子の誕生日会と、イベントがモリモリでしたよ。その遠足ね、まず幼稚園に登園してからみんなでバスに乗って行ったんだけど、いつもより30分ほど早く家を出ないといけなかったのよ。その前日の会話。↓私『そーちゃん、明日は早くに行かなアカンから7時に起こすわね。』←いつもは7時半に起こしている。そーちゃん『じゃあ、6時50分に起こして。』私『え、7時で間に合うで?』そーちゃん『ボク、起きてからちょっとボーっ
みなさまのおかげさま。前回に引き続き、まかないの話です。前回は新人さんが作った話。『絶妙なまかない(笑)』みなさまのおかげさま。自分は、食べ物の好き嫌いが、あまりないです。食卓で、フツーはお目にかからない中に苦手なモノが存在します。ドリアン、フルーツパパイヤ……こ…ameblo.jpで、今回はベテランスタッフさんのご登場です。ベテランのどこに窮するのか、それがですね…。先日、このスタッフさんがまかないを作り終えた雰囲気の中、『今日のまかない、何が食べたい?』と、尋ねてくるんです。