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蔵元:八千代伝酒造(旧:八木酒造)蔵元住所:鹿児島県垂水市購入額:¥2,700量:1,800ml詰め日:不明購入日:2011/11/1原材料:さつまいも(黄金千貫(自社栽培))、米麹(黒麹菌ゴールド、白麹(S型)、白麹(L型)を配合。配合比率不明)酵母:不明アルコール度数:25°蒸留方法:常圧濾過:通常濾過一次・二次ともに甕仕込み熟成期間:不明だが甕貯蔵motherwater:猿ヶ城渓谷地下伏流水香り:開栓時の香りは甘ーい香りを期待しましたが、
先日、コストコに行った時の購入品おやつ熟柿食べてみたー中身は小分け袋が4つ63g(柿約2個分)はこちら↓意外と少ない1袋目は袋からそのまま食べてたらあっという間に無くなった!お皿に出してみたら納得だわ日本の干し柿とはちょっと違うんだけど食べやすくて甘いけど甘過ぎず(柿本来の甘味)クセになるこれはあっという間に全て食べ尽くしそう次にコストコに行ったらまた買うとしてそれまでチビチビ食べるために冷凍してみよう日本の干し柿と同じように1つずつラップで包みジップロ
さて、今日は美味しくなった柿とスーパーのケーキのお話です。熱がある時、意外に美味しく食べられたのが柿この時期だと、もうない!って所(自宅)もあるんだろうけど、うちに生っている柿はまだ熟成柿の一歩前熟し(じゅくし)や、熟れすぎの柿も多いんだけど、まだ歯ごたえのあるやつも結構あるんで、選びながら収穫土曜の夕方に取って、熱がある時でも1日1個から2個くらい食べたな~熱が下がった木曜にはもうなくなって、また取りに行って