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🚃阪急神戸三宮駅から西、『神戸サウナ&スパ』さんの南の路地、天天ビル地下1階にあるお寿司屋さん🍣2023年10月29日Open。元々は立ち飲みがあったという、カウンター5席の空間が落ち着く。おまかせ握りコースは熟成魚や茶碗蒸しも付いて、このお値段はお得🉐夜🌃もこちらのコースがいただけるのも嬉しい🤗🍣しゃりには兵庫県産にほんばれ、白酢+赤酢のブレンド酢を使用。細巻きは女性の分はひと口で食べられるように、半分に切って出してくれるお心遣い🥰厳選日本酒🍶は辛口中心の品揃え。私たちはお寿司
先日釣り上げた37㎝と30㎝のアコウ。食い意地がはってる自分としてはせっかく持ち帰った魚を最高に旨く食べたいと。小さい方は初の試みで干物に。ピチッとシートで挟んで。ちょっと焦げたけど(¬_¬)まぁ旨いでもやっぱり外で干した方が旨いかな?今度は外で干そう(笑)それから37㎝のアコウは、、、【6日間熟成】いつまで寝かせたら旨いのか?今までは最高で5日。今回は1日多く寝かせてみました。やり方は簡単で、鱗、エラ、内臓、血あい、ヒレを取り除いて、そうそう滑りもよくとって。写真は
この時点で何の魚かわかったら超お魚ツウ!活きてるとこんな柄してるけど、これでわかっても凄いね!この魚の名前は天然タマクエクエとタマカイの合いの子!!クエの旨さとタマカイの成長スピードの良いとこ取りをしたタマクエ。稚魚の段階で逃げ出したか、はたまた自然界の中で結ばれたかは謎…今回のレア物も少年が津本式で締めて熟成してるのを半身買い。レア物に弱いオジサンって事になってるらしい(笑)身はこんな感じ。思ったより脂は少な目かな~でも
先日、お客様からのデリシャス😋をお聞きしましたリピートのお客様です。それも海外のお方(中国?)もちろん熟成魚の盛り合わせ🐟。スタッフにデリシャス、帰り際に日本語で美味しかった。とのお言葉をいただきました。これが本当に嬉しい限りです☺️。海外の方にも美味しさが伝わった。お客様の笑顔が全て。美味しい熟成魚🐟は私には自信がある。いつも魚の写真ばかりですみません!シマアジ12日目です。カンパチ17日目です。どれも美しいですね。
にほんブログ村人気記事激安コマセの作り方フカセ用PEのレビュー釣った魚の持ち込み&ゴミの引き取りサービス0からフカセ釣りを始める初期予算は?釣ったその場で津本式血抜きシィープロテイン20kgAmazon(アマゾン)4,280円↑類似商品がいくつかあり、どれも集魚力は高いと思いますが、アミノ酸の表示をしてあり、濃度がとても濃いのは他商品ではあまり無いのでオススメです。撒き餌に混ぜると集魚力の底上げ、付け餌をディップすると喰いの向上、畑や家庭菜園に使うと糖度がグンと上
本日の仕立てるお魚達。さて問題です。鯛です。この色合いを見て下さい。覚えておいてください。カンパチです。色合いを覚えておいてください。明日楽しみです。19日目のシマアジです。こんな風に熟成してます。観てもわかりにくいですが!食べたことある方は何人いるのでしょうか?日々進化してます。あるお店で津本式の熟成魚をいただきました。結果は心の中で消化しました。
ハマチって比較的日持ちしない魚なんですよね。なぜかというと、血合いの部分が空気に触れると非常に酸化しやすくて黒ずんでしまいますそうなると生臭くてまずくなってしまいます。極力食べる直前までは包丁を入れない事をお勧めします。逆に底物、カサゴやマハタ、キジハタなんて魚は平気で一週間程家庭用冷蔵庫でもったりします。同じ魚といっても全く個性が違うので、早く食べた方がいい魚と寝かせて熟成させたほうがいい魚ってのがあります。どんな魚でも1日は寝かせた方が、そ