ブログ記事681件
おはようございます☁昨日から降ったり止んだりしてたけど、ようやく、空が明るくなってきたかも?予報は☔だから、安心は出来ないけど、、週末はまた☔マークだし、今年は雨が多いなあ。昨日の晩ご飯鯛の粕漬けとイワシのみりん干し煮物天切り干し大根中華和え冷凍庫の自家製粕漬け。魚久とは別物だけど、ふっくら、美味しかったです煮物を天ぷらにすると、初めての大根はちょっとびっくりしたけど、柔らかくなって、食感が変わる?煮物天、ハマるわぁふしがいい💕ブームは続いてます( ̄▽ ̄;)
購入場所/スーパー点数/9点★★★★★★★★★☆
おこんにちはウェスティン都ホテル京都大好きな洛空の朝食ブッフェ嬉しい新メニューが登場しておりました2日分まとめておりますブッフェ台は何度かアップしておりますのでサクッと簡単にとにかく品揃えが豊富ホットミールサラダ焼き茄子にトキメク定番の小鉢たち八代目儀兵衛の白米私はここではおにぎり派もちろんパンもスイーツもカットフルーツ、アイスもありますエッグステーション目玉焼きは出来上がったものを提供卵料理の具材おうどん、煮麺、おすましとにかく煮麺とおにぎりが好
煮麺のお昼でウハハハハなのです(*´ڡ`●)。#今日のお昼ごはん#今日の献立#にゅうめん#煮麺
法隆寺の参道で美味しそうな柿の葉寿しを発見‼️『平宗法隆寺店』さん♪♪わたくし、柿の葉寿しが大好き❤煮麺も美味しかったです🩷また食べたい🤤
今年の七夕の素麺は久々に鯛を使ったもの。煮麺(にゅうめん)にした。おつゆは鯛の潮汁。軽く塩を振っておいた鯛のアラを霜降りにして、昆布と煮きり酒で少し煮てから、水を張って沸かさぬように中火でだしを取る。仕上げの塩梅は塩と酒で。この酒はちょっと贅沢に(たまたま残っていた)純米大吟醸。今回の煮麺に使うのは汁だけ。アラ自体は別途で。麺は10g当り約300本という極細の素麺三輪山本の白髪。とにかく糸のように細い麺だ。具はべっこう漬けにした鯛の刺身をのせる。あらかじめ島唐辛子醤油を調味した液
ふふふ…な午後でした。待ち合わせたのは此処、中野マルイの5階にあるHARA8という名のフードコートです。ネーミングは"はらっぱ"のもじり。"腹"と8つのお店ということも含められているのかもしれません。それとも腹八分のもじり?ダジャレ好きのビジネスマンMが喜びそう。周りのお店、例えば牛タン屋さんや天ぷら屋さん、ぷりん屋さんやケーキ屋さんから好きなものを買ってきて中央の席で食べることができます。私はトップスのチョコレートケーキとレモネード。孫はとろふわオムライスとレモネー
天気悪いわ。雑草取りめんどくさい。ドクダミがうっとうしいわ除草剤撒くか悩むな...・トースト・目玉焼き・今日の夕食・明太子ごはん・煮麺・ほうれん草としめじの和風ごま和え・ちくわの磯辺揚げ毎週献立を考えるのが本当に面倒美味しかったです。ごちそうさま。
白金台にて美味しいナポリピッツァを頂いたもっさん。お次へ向かいます。目黒通りにてバスへ乗り込み、外苑西通りを広尾方面へ。恵比寿三丁目で下車し、芝新宿王子線を少し東へ歩きますと……。如何にも取って付けた感のある、案内看板が目に入りました。「鳥さわジグボーンクラブ白金高輪(とりさわじぐぼーんくらぶしろがねたかなわ)」さん。2022年11月27日訪問。14時50分入店。亀戸を本店に多様な展開をしている焼き鳥屋さん「鳥さわ」さん。もっさんは普段全く焼き鳥を食べ付けないので知ら