ブログ記事16,125件
超〜久し振りに遠征飲みに行って来ました!^^場所は、葛飾区の京成タテイシ!昔、8.9年前に行ったマルチュウさんで食べた、トマトのおでんと海苔のおでんは今だに忘れません!今回行ったお店が、TOKYOの5大もつ煮込み店に選ばれているウチダサンに初めて行って来ました!お店の前に着いたのが13時なんですが!もう既に30人は並んでいまして!汗、、取り敢えず、すぐに並びまして、今回一緒に行ったプロの方から聞いてみると、14時オープンでこれ位の並びだったら空いてる方だと言ってました!でも、この並
我々東京ホルモンズは久しぶりに「テーマ:内臓」を使用したB食家集団であるもつ焼き煮込み楓南口店@錦糸町失礼いたしました!の話昔取った杵柄側でわかるんですよ大衆酒場って言っときながら資本系なんでしょ?ほら出た習字の先生採点式メニューココはもっとしっかり止めてそしてこう跳ねる!みたいな値段ばっかり跳ね上げないで味や質をもっとと思う個人商店ラヴァーな我々ですからほら出た切って盛るだけ高校生バイトでも出来ちゃうメ
今年初のかどに行きました〜年末は売り切れだらけだったけどこの日の売り切れは煮卵だけ!卵好きの相方は残念そうだった。大好物の牛もつ煮込み(´゚д゚)美味しいー❤️私はハチノスしか食べないのでおかわり!相方はハチノス以外のものが好きらしい!プルプルの脂ついた何かとか蒟蒻とか〜煮豆腐かしら相方は豚もつ煮込み梅酢豆腐謎の串網レバと何か煮あご肉牛すじ煮込み(多分w)美味しかった〜かどは毎回大満足のお店だわ〜もつ焼かど中の島本店札幌市豊平区中の島2条4-1-1中の
着ぐるみが入院してから行けてなかった加賀屋に久しぶりに行った加賀屋は煮込みからだねこの日も大盛況だった加賀屋おすすめボードにあなご煮やカツオタタキもあったけどこの日は加賀屋のもつ焼きたくさん食べたシロタレとタン塩ほうれん草のおひたしを挟んでからのもつ焼き3本セット塩味タン・ハツ・カシラかなアジがおすすめだったのでタタキと悩んでなめろうなめろうはレモン絞るとめっちゃ美味しいねそして締めに注文したのはもつ焼き5本セットタレシロ・ハツ・カシラ・タンに着ぐるみ待
高校時代の仲間と人形町で飲もう、ということになった。メンバーの一人が馴染みの店を紹介してくれた。おが和だ。え?おが和ってランチで行列ができる焼鳥重のお店じゃないの?と聞いたら、以前勤務地がこの近くで、よく利用していた、とのこと。食べログも夜は「-」になっているが、、、まあ行ってみましょう。やってるかやってないか、外からは分からんが、意を決して入ると、カウンターで数人が飲んでいる。友人の名前を言うと、「お二階です、靴を脱いでおあがりください」と。そして上がると普通のお部屋にテ
ジートピアが良すぎて長居してしまったため行きたかったカレーのお店は昼休みに。それならと、ふらり立ち飲み屋さんへ。だって、ノンアルコールビールがあるじゃないですか!煮込みに串を頼んで「いただきます!」どれもこれも早くて安くて美味しかった〜✨最低2本ずつ(180円以下の串)の注文は、いろいろ食べたい、初めてのお店の一人飲みにはちょっとアレですが、名物串なんてのは1本から頼めるので、いろいろ楽しめましたこのみそタンは美味かった~外に出て歩いてみると早
牛すじを使った時短レシピもあります。牛すじは煮込むことで柔らかくなり、風味豊かな料理になります。以下に、簡単で美味しい牛すじの時短レシピをいくつか紹介します。1:牛すじの煮込み:牛すじを鍋に入れて、水やだし汁、醤油、みりん、砂糖、生姜を加えて煮込みます。圧力鍋を使うと時間が短縮されます。柔らかくなるまで煮込んだら、お好みで野菜や大根、こんにゃくなどを加えて、煮込みます。2:牛すじのカレー:牛すじを使ってカレーを作ります。牛すじを先に圧力鍋などで煮込んでおき、玉ねぎ、じゃがいも、人参などの
こんにちはブログへのご訪問いつも有難うございます。豚や鶏の軟骨をよく買ってきて食べていますが、本当に身体に良いのかな?といつも疑問に思います。悪い事は無いでしょうが、自分の軟骨の為の栄養として吸収されているのかな?と。まあ、おまじないみたいなもんで良いんですけど。豚軟骨を下茹でして灰汁と余分な油を落としてから生姜、ニンニク、ネギで臭みを取りながら煮込み、湯が半分くらいまで減ったところで酒(今回は泡盛を使用)、てんさい糖、醤油で味付けします。落し蓋をして焦げ付かない様に気を付けなが
大好きなミラノ郷土料理RisottoallaMilaneseconOssobucoミラノ風リゾットと骨付き牛スネ肉の煮込みRisottoallaMilaneseリゾットアッラミラネーゼZafferanoサフラン入りのリゾットOssobucoオッソブーコOsso骨buco穴…加熱する事でMidollo骨髄が縮んで穴が開く為骨付き牛スネ肉の煮込みオッソブーコはお肉が柔らかいだけでなく、他の部位よりもブロード(牛肉出汁)の旨味とコクがあり、大好きな料
翌日から旅行に行く木曜日、旦那様と天神ビジネスセンター地下2階『天神イナチカ』にあるこちらのお店へ。鶏串煮込みしみる福岡県福岡市中央区天神1丁目10−20天神ビジネスセンターB2Fお通し生キムチ~これうまい😋鶏レバーの低温調理酢〆鶏むね肉のたたきサワー氷がわりに凍ったレモンが入ってます。炭酸だけのおかわりもできるよ。鶏串煮込みから揚げおでん~おでんは、気を効かせて1つのネタを切り分けて旦那様と分けて持ってきてくれました。色々食べれて美味しかったです✨
神田駅周辺で呑み歩き🚶♂️JR神田駅西口から千代田小学校に程近い路地裏にひっそり佇む銘店っス😅お邪魔したのは大衆酒場ぎゃざ屋さん2014年オープン口開け17時で日曜お休みのやきとんをメインに煮込み等提供しとる酔いお店元々アパレル関係のお仕事されとった40代のご主人自分好みの大衆酒場を具現化したく都内の酒場数店舗でアルバイトしながら独学で腕磨き奥さまとおふたりで切り盛りされとる詳しぃ事情は存じな
とある日…。この日は久しぶりの平日休み。午前中に用事があって有給休暇を取ったが、午後は特に予定がなかったので京成立石へ向かいました。久しぶりの木よ宇。土曜日に食べられない品が楽しみで…平日を主戦場とするお友達に連絡をして、ご一緒してもらうことにしました!タノモシィ…宇ち多゛(写真は帰りに撮影したものです)12時10分頃到着。表の10番目に接続❗️並び早いなぁ…。以前この時間ならPPから5番目位には入れていたが…😅こりゃ平日限定のツルは無理かな…今日ご一緒したお友達は、元々二郎
コメントで🐶🌰お邪魔しますね🐾Twitterで気になってた実働10分!鶏と新玉ねぎの無水煮込み作りました【予約商品5月発送分】淡路島新たまねぎかくし玉【訳あり】5kg#かくし玉訳あり5K#たまねぎ淡路島玉ねぎ玉葱新玉ねぎ楽天市場2,480円祖母が生きていた頃は、毎年新玉ねぎ送ってくれて嬉しかったです【実働10分!鶏と新玉ねぎの無水煮込み】輪切りにした新玉ねぎ2個鶏モモ1枚(冷凍OK)ニンニク2粒(潰す・チューブOK)バター2カケ塩0.6%胡椒ぜんぶ
今日もそばって言われたけど、次々に振られ、ランチ難民になりかけた時、絞り出したのは琴似栄町通沿い。地下鉄東西線「琴似駅」から、徒歩5分ほど。第一市場の中にできたばかりオープンした時から行きたがっていたのに、ボクに言われるまで頭になかった鬼嫁は、それな我ながら、ナイスアシスト本まぐろ屋直売所の跡にできたんですね日曜なので、反対側の市場はお休み奥に海鮮丼の店もできていたのは、知りませんでした。まちの市場も、いつの間にか
ある日、小岩方面に出掛けた旦那さんがお土産にこちらを買ってきてくれました~「もつ焼大竹」小岩駅から少し歩いたところにお店はあります。私も移転前には訪れたことがあるのですがずいぶんと訪問していないな~こんな感じでテイクアウトしてきてくれました~ちなみにテイクアウト容器代(1つ50円くらい?)が別途かかるようです。もつ焼きのタレ・塩はお任せでお願いしました。「もつ焼・塩」各1本130円(税別)カシラ脂身のジュワ~ッと感とシャクシャク感がいいですね。ナンコツクニュクニュッと
火曜日は午後休とって浅草へうぇ~い♪平日のホッピー通りで昼飲みだ🙌メンバーは旦那👓の会社の飲んべえ達で、ほぼ全員何度か飲んだことある方々いつもよりやってる店も少ないがどの店も席に空きがある中で、開店したてのお店へとりあえず煮込み✨たこブツ🐙✨新生姜✨は岩下のやつですねビールからのレモンサワーからのホッピー♪クジラ刺し🐳ハムカツ✨薄くて軽くてスナック感覚で食べられるねと言ったらほんとポテチみたいなもんです♪と酔っ払い女子良い感じに仕上がってきてます〆鯖に唐揚
JR御徒町駅北口から徒歩2分、上野中通り商店街にあります。店内は1Fがカウンターとテーブル席、2Fがテーブル席です。メニューは串、刺身、煮込み、揚げ物、サラダなど多く並びます。メニュー(2023.2.21)もつ煮込み¥380(2023.2.21)豚もつはとても柔らかです。大根、にんじんの野菜、豆腐が煮崩れています。お出汁は醤油仕立て、甘味があるのが特徴的です。2種類のネギが盛られているのが良い。やきとん¥80~120串ものは豚、鶏、野菜があります。バラ¥120
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,188〜3,386円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚バラキャベツのもつ鍋風さっと煮/煮込み5分ですぐできる!コクのあるもつ鍋風スープでたっぷりのお野菜もペロリと食べられますよ〜♩しっかりメインになりつつ鍋未満の手軽
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)駒沢公園の近くで夕方になるとカッパが美味しい煮込みを振る舞い行列が出来るとの噂噂の真相を探るべく最寄りの駒澤大学駅へとやってきた駅からは徒歩15分…夏場にはタクシーを使いたくなる距離夕方でも気温は30℃ありますからね路地を一本曲がるとありましたかっぱさん16時30分到着まだ明るく陽も落ちてないせいかかっぱの姿どころか人の姿も見当たらないw外にはメニューも暖簾もなく知らない人はなんのお店か分からないはず17時オープンま
ちょっとワインで美味しいカルボナーラを食べようかなと大好きなお店に行ってきました『ITALIANBARBASIL』ですリニューアルから訪問回数まだ2回目ですスパークリングワインでいきますよこの日はワインな気分でしたスピードメニューから本日の煮込みこの日は鶏肉のトマト煮込みでしたトマトの味が凝縮されて美味しいカルボナーラも一緒に頼んでいます煮込みを食べながら待ちましょうんで、大好きな熱々カルボナーラが出来上がりました〜はいコチラ鉄鍋カルボナーラ熱々の鉄鍋で提供され
会社にて。仕事内容が同じ=土俵が同じ。メンタルが強いか、弱いかが勝ち負けとは限らないけど動じず、与えられた仕事が楽しめるようにメンタルを整えることは必要なんじゃないかって思う。もつ煮込みというより煮込み野菜
沖縄の旅から戻ったのが~3月29日31日まで春休みで4月1日から新年度の仕事始めで、翌日の2日火曜日は休日なのです(また休みかい~)で、今年は桜の開花が遅れててやっとで、ちら~ほら~咲き始めましたがお花見するにはまだ早いので昼飲み天国の姫路駅界隈に飲みに行くことにします駅南口にある「坪坂商店」で飲みますよく聞いてるFMラジオkissFM神戸のスポンサーでもあるのでラジオ聴いてるとこのお店のCMが良く流れます♪そんな訳で~ついつい、惹かれてし
とある日…。宇ち多゛から八百屋の一平ちゃん行き〜の、ゑびす屋食堂から〜のコチラ❗️江戸っ子14時30分到着。30人位に接続。※写真は過去に撮影したものです。実際は…この位置の少し後ろから並びました😅失敗した…開店時間丁度に来てみたがここまで並ぶとは…店内にも30人位は入っている訳だから列はどこまで伸びていたんだろうか⁇普段から人気のお店ではありますが、今月の29日に閉店することが決まっているから、尚更混んでいるのだ!と前に並ぶ常連さんがずっと話していた。確かにオイラも前回初め
11:30~23:00迄通し営業でやっている、第三ビルの地下2階、おちょぼさん。土日祝日関係なく、ハッピーアワーが開催されています!しかも、11時30分~19時迄。ビールはなんと290円→190円ハイボールはなんと190円→100円!!!!!と言われたら100円ハイボールを飲みます。何故か飲んでいるうちに酒が濃くなっていないか???(明らかに色が濃くなっているよね?)それでも100円、素晴らしい!!!どて煮込みが有名なようで・串カツ・おちょぼ串を頼んで飲みまくっ
とある日…。この日の前夜。台風2号の影響で広い地域で記録的な大雨が降り、交通機関にも影響が出ていました🌧️翌日も昼過ぎまで雨予報だったこともあり、家族で出かける予定は中止。チャンスタイム到来‼️朝起きて電車さえ動いていれば…。よっしゃー今週も来れました❗️宇ち多゛‼️3週間連続の土よ宇。嬉しい…いつものように5時5分の始発に乗り込み、6時45分頃到着🚃雨の影響もあるのでしょう。いつもの半分くらいの並び…8番目で列に接続しました。今日は雨が降っていたので、列は仲見世商店街のアー
春日小石川遠州屋ビリージョエルが16年ぶりの公演、東京ドームです。その前に、ドーム近くの春日でサクッと飲んでドームに行きましょう。とはいえ、三田線の春日駅は相当変わりましたね。春日駅から数分、閻魔通り商店街の古典酒場の当店にお伺いします。立て直されていますが、昔からの雰囲気が残っています。お店の対面には風情のある古書店が現役です。良い感じの商店街ですね。では、早速、中に入りましょう。まずはビール。グランドメニュー、一通りおつまみがそろっています。そして、本日のおす
先週の日曜日に飲んだ上野のお店を今週は紹介して行きたいと思います。定期的にさまざまな展示物を置いていて待ち合わせに便利な広小路口改札前の広場で飲み仲間と待ち合わせ。今回は5人でのスタートです。まず伺ったのはこちら、皆さんご存知『大統領』さんの支店になります。もちろん名前も『大統領支店』とそのままです。創業は1950年(昭和25年)の老舗であり上野でもつ焼きと言えば外せない名店『大統領』の支店になります。2011年の3月にもともと在ったガード下から移転をしてリニューアルオープンした店
8:30ヨガ10:00帰宅シャワー。洗濯。お掃除。洗濯物干して準備。11:30出勤ヨガ行く日の朝のルーティン、確立。昨日は仕事後半で心折れすぎて、もう笑えてきた先に立ち飲み屋さんで飲んでた旦那さんのとこへ行き、その後久しぶりの晩杯屋ここはもう有名なセンベロかんぱーい!!お腹ペコすぎ&私のおしゃべり止まらず、写真間に合わなかった笑小松菜のお浸し(ゴマ油でちょっと中華風)ボイルしたエビここの一押しは多分煮込み。これも写真間に合わず。笑空いたお皿は何かのお刺身と何
北千住には3年くらい住んでいたことがあって、馴染みの店が何軒かあったりします。これからのことを考えると、今のうちに訪ねておかねばと今回の旅程に組み込みました。頻繁に通ったお店にも、来れなくなるかもしれないので挨拶しておきたいという理由をこじつけていますが、結局は美味しいものを食べたいだけだったりします。一番行きたかったのは、狭くていろいろごちゃごちゃしたお店なのだけど、マスターの料理好きなのが感じられるお店。ここは、その日の仕入れた食材を適当に料理して出してくれるのでお気に入りです。今
家族が体調崩してまして。今日も仕事が慌しかったのですが、幸い在宅勤務。仕込みを10分→5分に更に時産して‥おかずの準備だッ💪💪仕事と家族のフォローを万能にこなすのは、ホットクック無しに、今のワタシには不可能👊👊ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み、作りました🐓🧅今度は【さんまの骨までやわらか煮】ボタンで2時間半掛けました🕰️玉ねぎが‥飲める早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥なおさんのレシピ📝再びお世話になります🙇♀️前回作った記事はこちら。『ホットクックで鶏と新玉ね