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専業主婦の写真多めの備忘録Blogにご訪問いただきありがとうございます日々小さな幸せを積み重ねて感謝を忘れず暮らしていきたいと思っています幸せも価値観も人それぞれ!他人と比べず『私は私』で昨日は穴子が食べたくて旦那様が探して見つけてくれた気軽に穴子がいただける評判のいいお店に行ってきました青物横丁にある大衆居酒屋穴子蒲焼助六酒場大衆居酒屋穴子蒲焼助六酒場青物横丁【評点★3.9Good!】【ネット予約可】助六酒場青物横丁(居酒屋/和風)の予約なら、お
以前、六日町のいわとくパルコ1階の「すみさけみなみ」としてやられていましたが、この度、十六日町に改めて「炭心(すみしん)はやし」として新規オープンされまして、ようやく行ってきました。なんか、お店というより、誰かのオウチみたいですね。入ってみると、中は明るいのよ♪さて、「今日は冷えるから…」と、出された突き出しはタラキクとつみれが入った温かいすり流し☆嬉しいですね~(*^_^*)ニシンの山椒漬け♪柔らかく炊かれたニシンに山椒の薫りが効いて、間違い
穴子の食べ比べ~の続きそして次は「蒸してから焼いたもの」をタレで絡めて丼にしたものと、スーパーで買ったイラコアナゴのかば焼きパック¥580を食べ比べてみることに。アナゴが好きな私はお値段も比較的安いのも手軽に千葉の船橋付近ではどこのスーパーで置いてあるところが多いので、普段イラコアナゴのお世話になりっぱなしな私です今回白焼き、そしてタレで絡めたものは江戸前の「真アナゴ」なのに対してスーパーで買ったものは「イラコアナゴ」と言ってまた別のお魚になります。調
青森市古川の「あけぼの寿司」。店主さんと息子さん、女将さんのご家族で切り盛りしています。僕が通っているお店の店主さんなど飲食関係の方も通われているお店です。メニューおきまりと巻物。お好みで握ってもらうこともできます。ドリンクメニュー常連の方はボトルキープされています。一品料理この日は鰺ヶ沢町赤石川産の天然鮎もありました。まずはアサヒの生。以前は喫煙可でしたが、今はカウンター、テーブル席は禁煙で、奥の個室は喫煙可に変わりました。いつものカウンター席でいただきます