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どもども〜久しぶりのプレミアムラーメンin八戸さんネタとなるんですが実はまだ書いてないだけでネタは何個か残ってるもんだからそのうちまたいつもの『それっていつのやねん』枠として1年後とかまた2年後とかに突如アップしがちの青森のなるめんです🍎🍥🎋今回は久しぶりの名店の味食べてテンション上がったから前書き長いから飛ばして読むことおススメします💦そんな今回ご紹介させていただきますのはタイトル通りに青森県の老舗から新店まで数多くある煮干しそば(ニボシラーメン)の頂点に君臨してると
2017年5月18日オープンの「中華そばさとう大船店」に行きました。去年神奈川県で何気に1軒も食べたことのないエリアだった「茅ヶ崎市」にやっと行きましたが、もう1つ未訪エリアだったのが鎌倉市。昔から行こう行こうと考えてたが去年まで鎌倉市でラーメンを食べたことがなく、2022年中には食べ歩きをしに行こうと決め今年初めの時期にとうとう行ってきました。昔は鎌倉市もラーメン不毛エリアと言ってもいいほどラーメン食べ歩きをする地域ではなかったけど、2010年代位からじわじわとラーメン店は増
弘前市元寺町三上ビル1階の煮干結社弘前に行ってきました。2月初旬の訪問になります。券売機店内にある券売機で食券を購入します。限定メニュー日替わりの限定メニュー、スパイスカレーも魅力的です。12時少し前に到着し、ちょうど2名分カウンター席が空いていました。水、調味料、小皿はセルフサービスになっています。焙煎深煎り煮干し綺麗な盛り付けです。店主さんの調理が見える特等席でした。大きなチャーシュー、メンマ、煮玉子1/2、ネギ、刻み海苔などがトッピング。
どもども〜本日も前書き抜きのサクッと読みやすい自称ラーメンブロガーこと青森のなるめんでっす〜♪(´ε`)🍜って冒頭からいきなりしれっとウソついてますがお気になさらず・・・あっハイ無駄にくだらないことばっか書いてる長文の麺類駄ブログですよ〜そんなダメよ〜ダメダメ〜的なラヲッサンが向かったのはコチラ・・・青森県弘前市にあります「手打ち中華そば花菱」さんです!県内にお住まいのラーメン好きな皆さまならば外観みて直ぐにピンとくるかたはラーメン通だと思われます!あっハイコチラは
大垣で豚骨といえば、9/28にリニューアルオープンした「ガチブタ・我一豚」(σ・∀・)σ3度目のチャレンジで駐車場に空きを見つけたのでようやくリニューアル後初訪問!外待ち5人目に接続して待つ事数分・・「お次のお客様、食券を購入して中へどうぞ~」と御案内(o^-')b券売機でポチッたのは看板メニューの『特製ガチブタラーメン(1200円)』o(^^o)(o^^)o現在つけ麺・まぜそば・味噌ラーメンの販売はありません(準備中)(。+・`ω・´)キリッ・・『煮干し中華そば』『豚骨ラーメ