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頂き物のスパゲティツナサラダバケット焼酎水割り
眼科受診で視野検査→調剤薬局の後、帰宅したのが午後5時。友達との約束の時間に間に合いました。喜多家さん大好き、牡蠣大好きの友達と月一定例飲み会。喜多家さん本日のおすすめアサヒスーパードライエクストラコールド小松菜おひたしポテトサラダお造り盛合せ鳥肉と大根の煮物焼酎水割りX数杯生ガキポン酢うなぎ肝串焼うなぎ蒲焼(だし巻付き)カキフライ赤ワインフルボトルパリパリチーズチーズフライ再度、うなぎ肝串焼沢山呑んで食べました。予定を色々集中させてしまい、バタバタの1
昨日、内科医に行った帰りに友人の家に寄ってきました。風がビュンビュンで黄砂が飛来してるのに、庭でお喋りしてました。オバサンか!!庭から続くちょっとの雑木林も友人の土地で、以前にタラの木を植えたそうです。こちらのタラの木は自然の物だそうです。トゲトゲが沢山あって、タラの芽の部分はちょっとこげ茶っぽいです。食べると苦いです。こちら植えたタラの木です。もうタラの芽は葉っぱになって開いてしまっていますが、貰っていく事にしました。タラの葉っぱを摘む
時間に追われまくりで、バタバタと忙しい数日間でしたが、ひと段落ついての晩ご飯。頂き物のアジフライ野菜サラダポテトサラダ味噌汁白ご飯焼酎水割り
先月に義父から貰った焼酎に手をつけたのは先週のことでした。高そうな酒で、恐れ多くて暫く躊躇してました。いよいよ我慢できなくなり、開封すると神々しいお姿がお見えになりました。その名は「降臨の雫」といいます。年間五千本限定の代物とのこと。原料は麦とのことですが、あまり麦焼酎の感じはしません。苦みが少ないすっきりとした味わいでした。香ばしさも少し感じたかな。大麦を黒麹で仕込んだ原酒を熟成させた古酒で、度数はやや高めの33度。もちろん、小生は初めて口にする焼酎でした。度数高い
いつかの夜。いつも通り神楽坂。八千代鮨、今年73回目。焼酎水割り。酢の物。刺身。日本酒。梅干し。握り。ウニとイクラ追加。美味しかった、ごちそうさま^^