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こんにちは〜‼️焼肉道場の田中でーす(◠‿◠)今日は希少部位の牛のコリコリと豚のおっぱいについて書いていきます(^ω^)ではまずコリコリから書いちゃいまーす(o^^o)コリコリは牛の大動脈です(◠‿◠)鶴橋ではコリコリ、南大阪ではフエ、神戸に近づくとタケノコと呼ばれたりします一部地方では「嫁泣かせ」とも呼ばれています動脈は固いですが、表面は脂でぬるついて下処理が大変なことから「嫁泣かせ」と呼ばれているとのことです(^ω^)続いて豚のおっぱいについて書いていきま
こんにちは!焼肉道場kokiです🧢今日は焼肉屋でも置いてあることが少ない豚のおっぱいについて紹介します^^豚のおっぱいです🐷豚のおっぱいは珍しいお肉です焼き方は中火〜弱火で焼き、中まで火が通るように焼きますそして焼けると、、、このようにとてもおいしそうな焼き加減になります!!食感は、、、食べてみないと分からないです不思議な感じですかね笑味付けは、塩・味噌と2種類ありますが自分のオススメは塩です✌️✌️数に限りはございます。お早めにご来店ください^^
9月10日日曜日創業1970年昭和45年焼肉道場かも八東広島市八本松東に創業昔からの家族の外食の場昔からの会社の宴会の場昔からの子供会等の宴会の場かも八と言う歴史のめちゃくちゃある屋号店内に掲げております。2016年11月閉店しました。そこを弊社が継承し2017年4月グランドオープン致しました。かも八の社員さん4名が残って下さりあの美味しいタレも作ってくださっています。ぶちうまっ新しい屋号歴史のある屋号から新しい屋号へええ歴史・ええ伝統は残し新たな挑
こんにちは〜焼肉道場の田中でーす今日は焼肉道場の牛ハラミ、豚ハラミ、鶏ハラミについて書いちゃいますちなみに焼肉の本場韓国ではハラミのことを「カルメギサル」と呼ぶそうですそれではまずは牛ハラミ🐮です見た目は牛肉の赤身に似ているハラミは横隔膜の部位でホルモンに分類されます🤓ホルモンの中でも食べやすく、バラ肉と並ぶ人気の部位です当店では塩味、タレ味があり、私のオススメは塩味です。お肉の旨みを堪能して味わってみてください‼️柔らかくてとってもジューシーですよ👍続いて
こんにちは〜(・ω・)ノかずです今日は『コリコリ』の仕込み風景を紹介しますよまず皮などを丁寧に取り除いていきます次に骨があるのでカットしていきますその後に表と裏に隠し包丁を入れます最後にカットしたら仕込み完成です味付けは塩【名前・部位】コリコリ(下行大動脈・牛の大動脈)別名ハツモト・タケノコ白すじ・ミズノミ【特徴】名前の通り弾力があってコリコリした食感で味は淡白またビタミンB12が多く含まれているので貧血・不眠症美容にいいとされていますち・な
こんにちは~(・ω・)ノかずです今日は『牛ハラミ』の仕込み風景を紹介してきますね( ̄(工) ̄)まず皮を剝いでいきます皮を剥いで脂の部分をカットしたらこのようにカットして隠し包丁を入れたら仕込み完了です味付けは塩・タレち・な・み・にハラミ=横隔膜(おうかくまく)横隔膜って何だって疑問になっ方が多いと思いますが肺の下にある筋肉で横隔膜が痙攣すると皆んなが経験したこのある『しゃっくり』が出るんですよ余談ですが横隔膜別名=「アウトサイドスカート」ハラ