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しん度3-4朝から起きれず…。なんとか起きたけど頭痛が酷くて病院でもらった最強イブを飲んだ。しかし最強イブって全然効かないんですよね、、なんで?仕事が始められない。生きていけない。▼ローソンとスリーエフが合体したローソン(そんなことある?)で買ったもちぽにょ。帰省前の元気な頃のものです…。はちみつ焦がしバター風味、かな?はちみつバターに惹かれてしまう。パワーワードすぎる。なんか、ぺったんこだったんですけど、これであってるの?確かにはちみつバターの味だったけどと
明日は天気が悪いようなので、晴れの今日は風は強いけれどゴルフへ蝦夷山桜がかなり風に舞散っていた桜と一緒に撮れるのも今回が最後かなめちゃめちゃ強風だったけれど、無風の昨日より内容は良かった鼻水拭き拭きだったのに予報ほど暖かくなかった今日の一杯は「ドトール」の「ミルクシェイク」ホットドリンクでもいいなと思ったけれど、夫につられてシェイク今日のおやつは久しぶりにクッキー系が食べたくて「サブレヤ」のアトリエボックス楓小麦粉のサブレなので、5枚入りの1番小さい箱にした抹茶味が2枚、苺
おはようございます今日もいい天気ですね!「フィナンシェ」【Financier】フランスの代表的な焼き菓子であり、フランスのほとんど全てのパティスリー(洋菓子店)で作られています。街のパティスリーだと、その日に焼いた物が網の上に包装されずに並んでます。※フランスのパティスリーでは包装されずに冷蔵ショーケースの上に並べられているお菓子が結構あります。クロワッサンなどと並んでいることが多いと思います。美味しい。そして日本の多くのお菓子屋さんでも作られている焼き菓子だと思います
東京美食クルージングのミネルヴァです共にテーブルを囲んで美味しい時間を分かち合う幸せ…コンヴィヴィアリテの世界を一緒にクルーズしましょうフランス料理の基本のソースのひとつ、ブールノワゼットお肉にもお魚にも合うフレンチの基本のソースです先日開催されたブラッスリーポールボキューズミュゼのワインの夕べのお魚料理にも、このソースが使われていましたノワゼットというのは、ハシバミ色に焦がした、という意味で、バターが軽く色付くまで火にかけることからこのように名
おはようございます激しく!絶賛美味レシピフィナンシェブールスイートブールとは違うのはアーモンドパウダーと焦がしバターを使っています*フィナンシェブール8個【アルミカップ】ひまわり大合紙入り(100入)楽天市場726円ーー材料ーーーーーーーー強力粉200gドライイースト3g砂糖15g塩3g練乳15g卵黄1個(20g)牛乳135g無塩バター20g☆トッピングアーモンドスライス適量☆フィナンシェ生地バター40g◎薄力粉30g
パティシエ歴15年元製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************みなさんこんにちは!今日はお菓子作りでよく使われる、「焦がしバター」についてお伝えしていきます。フィナンシェなど、香ばしさをだすお菓子にはもってこいです。焦がしバターってレシピに書いてあっても、どうやっ