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なかなか買う気にならなかった成城石井のバゲットです2本で240円税別なぜ買う気になれなかったかというとこれミックス粉って書いてあるーこれは違うだろーって思うでしょそれに成城石井セントラルキッチンじゃないし。色うすーいリベイクを見込んでのことなのかわかりませんがもっちりしっとりむちっとバゲットと思わなけれはこれはこれでいーですけどね。しかしどーしてもダメなことがひとつあった
映画を4本観たよ。新記録!タクシーでホテルまで、お値段は一律50€です。ホテルはショボショボなので割愛しますwメトロ3番線の終点駅ガリエニから直ぐです。目の前がスーパーAuchan(オーシャン)のあるSCなの。イオンや西友みたいな感じだそうです。かなり広く、週末なので大量買いの方が多いです。下見のつもりがいきなりバターのセールに遭遇しました!19日までなので思わずゲット!フランスでは無塩バターが主流です。DEMI-SELと書いてあるのが有塩なので、買う時は注意してね。ボンヌ
月曜日恒例。10時に「道の駅」へ。車で約20分。意外と遠いけど毎週行ってます。台風接近の空です。大量に野菜を買うけど、3日にほどで消費します。11時半にジムへ。ピンクのウェアで若作り今日は人が多かった買って来た野菜で作り置き。6品ほど野菜料理をストックです。写真撮り忘れ〜こんなものも作りました。これ実
先日記事にした、塩パンのレシピです塩✖️パン。。。最強にやばい美味しいです発酵➡️焼く、が簡単だし、本当美味しいので、おススメですー塩パンレシピ╰(*´︶`*)╯♡材料🅰️⚫︎強力粉250g⚫︎砂糖小さじ1⚫︎塩小さじ1⚫︎ドライイースト小さじ1⚫︎エサンテ小2◎ぬるま湯約150ml◎無塩バター&塩(お好みで)①水をIR保温50度して、ぬるま湯にする②🅰️をFPに入れ、ゆるま湯を少しずつ加えてフードプロセッサーの
ストーリークエスト3「湖のほとりお茶会の準備」をクリアした方に配信されます…※エクストラクエストはイベント期間中のみ配信されます。…※イベント期間終了後、おもいで諸島では配信されません。記事エリアにマウスカーソルを載せると記事背景が白くなりますあきらさんの進捗状況ストーリークエスト3「湖のほとりお茶会の準備」をクリアした方に配信されます2022年5月1日(日)12時00分〜5月11日(水)23時59分イベント専用ガチャハイレア以上のアイテム所持で結晶
私は高校卒業後、短大の生活科学科の製菓衛生士養成コースに入学しました。製菓理論の講義で使っていた教科書が現在も販売されています。「お菓子のこつの科学」という本です。18歳の当時も「読みやすい、解りやすい」と感じた本ですが現在改訂も進み更に読みやすくなったように思います。お菓子「こつ」の科学新版お菓子「こつ」の科学お菓子作りの「なぜ?」に答える[河田昌子]楽天市場1,980円こちらの本は専門用語が多数出てきますので製菓専門学校生や現場
大晦日に作ったカヌレ去年2020年はカヌレに特に力を入れて作りましたその中ではこれまでの反省を生かせて一番焼けたと思いますその前に焼いたのはこんな出来でしたので・・・↓この時の問題点は2つ★有塩バターう使った★生地を常温に戻さず焼いたお菓子作り界隈では無塩バターを使うのが当たり前なのですが有塩バターを使ったことがないのと、少ない量で安かったので・・・この時は何の躊躇なく有塩バターを使ってしまいました。なぜ、有塩バターではダメだったのかというと(個人
最近、巷で話題のギー(GHEE)アーユルヴェーダでは最も優れた油と大絶賛されるギー「いったいギーって何ー!!??」とモヤモヤしていたあなた今日はギーについてお勉強誰よりもギー(GHEE)について詳しくなっちゃいましょう!ギーって何?ギーとはバターを加熱して水分とタンパク質を取り除いた純粋な乳脂肪だけからなる純粋な油のこと。★日本では無塩バターからカンタンに美味しいギーを作ることができます。※本場の作り方は牛や水牛、ヤギなどの乳から気の遠くなるような工程を経て
私はクッキーを焼いたりお菓子を作る時「無塩バター」を使っているのですがみなさんはお菓子を作る時バターかマーガリンどちらを使っていますか?そしてそれはどんな理由で選んでいますか?スーパーで見かける『ケーキ用マーガリン』は『無塩バター』と比べると値段は約半分‼︎なるべくコストを抑えておやつ作りしたい!と思っている方たちにとっては気になる存在かと思います。「値段が違うってことは味も全然違うのかな?」「生地を捏ねたり伸ばす時、
こんにちはー(●´ω`●)みおですケーキやタルトのお菓子などを作るときに必要になるのが無塩バター(食塩不使用バター)スーパーに買いに行くと売っていなかったり、ちょっと高いなーって感じて何かで代用できないかなってみんな思うんじゃないでしょうか?私はしょっちゅう思います今回は無塩バターの代わりにマーガリンや有塩バターが使用できないか調べてまとめてみました(*^-^*)マーガリンや有塩バターを使うときには、どんなお菓子に合うのか、どのくらいの分量にするのか、どうやって混ぜ
おはようございます!今日もいい天気ですね!「バターは高いので…」お菓子作りが趣味な人からよく聞くお悩みです。基本をおさらいするとお菓子作りではレシピに『バター』とだけ書かれていれば『無塩バター』の事です。しかし無塩バターは有塩バターより高く、レシピを選ぶ際に「なるべくバターが使われていないか、使われていても少量のレシピを探す」と聞いたことがあります。お菓子作りが好きな人にとってはあるあるだと思います。スーパーなどでもセールがかかるのは有塩
\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節約せつやくテクニックを余すとこなくご披露いたしましょ~ぅこんにちは、料理大好きなあなたの味方、ヘタの横好き節約じ~さんです<m(__)m>身近にあ
DAISOに売ってたマフィンの粉を使ってパウンドケーキの型しか家になかった💦でも、出来るよねーと、流し入れオーブンにいい感じに焼けてるやん⤴️しかも味よしマフィンの粉だったけど想像以上に生地がフワフワシフォンケーキかくらいの勢いでフワフワ無塩バターなかったので有塩で作ったけどアリですねぇ🤭おやつにヨシ朝ごはんにヨシトッピング考えたりして楽しめそう食べられるって幸せですね感謝です
こんにちは。安曇野で、栄養たっぷり!野菜クッキーのアイシング教室、Plumesdesoleil(プリュムデソレイユ)を開業予定の阿部香代子です。講師プロフィールはこちらから9月開講を目指し、準備をしております。骨形成不全症の長女がいるリビングでのレッスンとなりますので、こちらも必ずお読みください。クッキーを作るときは無塩バターが使われますよね。でもレシピによっては塩ひとつまみと記載しているものもあります。だったら有塩で代用できるんじゃない
ニュージーランドの多くのスーパーで買える、おなじみのバナナブレッド(またはバナナローフBananaLoaf)。買って食べたことはありますか売っているスーパーによって、味も結構違うんです例えば、カウントダウンのものはパウンドケーキっぽくて、ニューワールドのものはもうちょっとパンっぽい印象がありました。バナナブレッドは基本的に甘く、朝ごはんに食べるというよりは、おやつや食後のデザートとして食べるようなものです。そんなバナナブレッドの、美味しい食べ方知っていますかそれは、、食パンのよ
みなさん、バゲット(いわゆるフランスパン)って、堅い食べ物だって思ってませんか?今日は、バゲットの美味しさを力説してみようと思います。パン好きな方とか、フランスに行ったことある方とか、(カンボジアとかの旧フランス領!)は、知ってるのでは。外はパリっでも、中はもっちり、ふんわり~のおいしい食べ物なんです。そんなバゲットの寿命は焼いたその日中と言われています。日にちがたつと、水分が失われて硬くなります。だから、あまり回転してないパン屋さんでバゲットを買うのは、おすすめしません。あと