ブログ記事2,251件
薬膳パンメニュー営業日3/2911:00~完売までの限定販売愛知県豊田市折平町上赤土545-50GoogleMap山のおくすり酵母いつこさんの薬膳パン御問い合わせメール等木曜日の20時以降は返信が難しくなります金曜日11時前後のお電話もオープン準備中のためご遠慮ください全て一人作業の為ご理解の程お願いいたします🍀生地原材料薬草酵母(松、蓬、陳皮、生姜、枇杷の葉、ハーブ、桑の実、花梨、棗、奇跡の林檎酵母、国産グレープフルーツ酵母、旬の果物等)無農薬無化学肥料(強力粉、
さつま芋の芽出し♫今年のさつま芋は、苗を作る所からやる事に。まずは殺菌の為に48℃のお湯に40分浸ける。その後長過ぎるお芋をカットして、ここからは水耕栽培。1ヶ月半〜2ヶ月位で苗がニョキニョキ、のはず。5月後半には植え付けできるかな。楽しみ楽しみ(人•͈ᴗ•͈)#安曇野ぽちぽち農園#もみ殻燻炭#ひとり朝市#朝採り野菜#納豆菌#無化学肥料#垂直仕立て#農業女子#低農薬#移住#安曇野暮らし#あづみ野#ハイジの里#vif穂高#Baseで売って
☆いつもありがとうございます☆春野菜から夏野菜に変わる時肥料が大量に必要になります自然農と言えどうちの畑はそこまで肥えていないので肥料を与えていますその肥料は動物性のものを一切使わない植物性のぼかしと呼ばれるものですぼかしに必要なものはおから米ぬか籾殻です他にも色々あるみたいですが私はこの3種で作りますおからは最悪スーパーで手に入ります米ぬかも精米機に行けば手に入りますただ籾殻はいきなりだと手に入らないので手にいれる方法をご紹介します種畑苗籾殻(